摩托车论坛

搜索

金灯寺,小西天,阱底挂壁神龙湾!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-8 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
     2016年的国庆节,中间要值两天班,到5号才能休息。5号上午9点交接完,赶紧回家,好兄弟已经在家准备好,就等我回去一起出发。
     此次出行的目的地初步定在金灯寺,我本就随性,兄弟也是爽朗之人。简单交流一下,目标有了,就走那儿算那儿吧!
     出发时已经是11点多了,上陇海高架,转中州大道,过黄河大桥,一路向北,一点多到达辉县,找个地方随便吃了点,接着走!
    沿S229转到S228,走到合涧镇,开始上山。上山之前问了当地的老乡,都说晚上肯定是走不到金灯寺了,但我俩看天色尚早,往前走吧,到里面找个农家住下就行了。
     义无反顾,出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-8 12:56 | 显示全部楼层
     路越走越烂,陡坡,急弯,水沟,车辙,还有大小各异的石头。兄弟的川崎走的相当辛苦,我有了磨马古道的穿越做基础,就加油往上冲了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-8 13:01 | 显示全部楼层
     往上走,视野越来越开阔,风景也不错,但天色渐晚,不像是有住的地方。已经走到这里,往回是不可能了,接着前进吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-8 13:17 | 显示全部楼层
     这条路后来仔细查了一下,叫花壶线,应该修的很早了,还有七个很原始的隧道。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-8 13:32 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-8 13:38 | 显示全部楼层
     天渐渐黑下来,最后到了一个丁字路口,标示到金灯寺还有5公里,再前方到龙镇是33公里。往金灯寺方向走了,路过一个小村子,一问,附近都没有可吃住的地方,最近要到玉峡关。没有选择的余地,走吧!
     又是一阵翻山越岭,上山下山,到达玉峡关。问了几个人才找到住的地方,一看,条件太差了。出来再问,只能再往前,去杏城。还是走吧!
     又是上山下山,天气也越来越冷,快绝望的时候,看到下面一片灯火!我俩相视,哈哈大笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-8 13:44 | 显示全部楼层
     到了杏城,说什么也不走了,幸好吃饭的地方还好,比玉峡关好多了。     饸饹面,羊杂汤,再弄两个小菜,汾酒,整起来了。一天中销魂的时刻来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-8 13:48 | 显示全部楼层
     早上起来的随拍!自有一股乡土气息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-8 13:49 | 显示全部楼层
平顶山独行侠 发表于 2016-10-8 21:32
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

老哥!你来了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-8 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-9 03:55 | 显示全部楼层
能不能把合涧镇到杏城镇的路线详细说说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-9 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
我叫张小翔 发表于 2016-10-8 22:56
顶起来

谢谢兄弟支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-9 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
宋朝 发表于 2016-10-9 11:55
能不能把合涧镇到杏城镇的路线详细说说

228省道到合涧后,路西有个牌坊,由此往西拐,一直往山上走。当地村子很多,不行就问一下。地图上叫花壶线,沿这条路可一直到杏城。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-10 01:58 | 显示全部楼层
曾经开着汽车跑完此线,一路上除了几个放羊的,没有什么人,穿完隧道,翻过山就有村庄了,一条废弃的省道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-10 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
火中的雨滴 发表于 2016-10-10 09:58
曾经开着汽车跑完此线,一路上除了几个放羊的,没有什么人,穿完隧道,翻过山就有村庄了,一条废弃的省道

开车相对舒服点,比磨马古道边上的人烟多多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-10 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
顶,顶,顶。不错的路线,有机会跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 08:02 来自手机 | 显示全部楼层
lyzzm 发表于 2016-10-10 16:44
顶,顶,顶。不错的路线,有机会跑跑。

确实值得一跑!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-11 10:29 | 显示全部楼层
这路况!简直是探险之旅,有挑战性。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-11 11:37 | 显示全部楼层
重庆摩友顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-11 12:51 | 显示全部楼层
樊川骑士 发表于 2016-10-11 18:29
这路况!简直是探险之旅,有挑战性。

就中间一段人烟少点,其它地方还好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:54