摩托车论坛

搜索

赛艇CK300T二十天新车4900公里后胎爆胎,一个月烧近光灯 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-8 12:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
没压到异物没扎到钉子,气嘴漏气,轮胎起包分层,有节奏振动是胶层窜气起包了,是无法修的,还是坏在高速上(G3W高速德商高速)夏津段,六点爆的胎,逆行推车三公里在服务区等待千里之处的安徽淮北大华淮。摩托俱乐部开依维克来救援,刚与救援队用全网通手台通话,已到商丘,还有三百公里就可赶到。预计晚上丁一点五十可以赶到。
光阳车子不错,为什么要用建大轮胎呢,对建大轮胎有阴影,三年前超人用建大没年就起包。这次换个米其林或倍耐力,最差也得用玛吉斯或正新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-8 12:44 来自手机 | 显示全部楼层

光阳赛艇300ABS版原装建大轮胎真差,安徽淮北大华摩托俱乐部真好千里迢迢来救援

望残阳西照,风景分外迷人,不料不争气的建大轮胎又把我扔在高速上了,还好已与淮北大华俱乐部取得联系,接到求援一一立即启动救援方案,五百公里外开依维克前来拉车,预计晚上十二点前赶到这个千里(华里)之外的夏津西服务区来救援。

没压到异物没扎到钉子,气嘴漏气,轮胎起包分层,有节奏振动是胶层窜气起包了,是无法修的,还是坏在高速上(G3W高速德商高速)夏津段,六点爆的胎,逆行推车三公里在服务区等待千里之处的安徽淮北大华淮。摩托俱乐部开依维克来救援,刚与救援队用全网通手台通话,已到商丘,还有三百公里就可赶到。预计晚上丁一点五十可以赶到。
光阳车子不错,为什么要用建大轮胎呢,对建大轮胎有阴影,三年前超人用建大没年就起包。这次换个米其林或倍耐力,最差也得用玛吉斯或正新。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-8 12:52 | 显示全部楼层
悲剧     感觉建大不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-8 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
        淮北大华摩托俱乐部救援车快到商丘了,还剩下三百多公里。大华哥亲自驾车来救援!真是位好大哥!        真空胎,气压不足马上能感觉到,有足够的时间把车平稳停下来,这就是真空胎好处。到淮北换个好胎,前胎也一起换了,建大轮胎太不靠谱了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-8 13:14 | 显示全部楼层
    看磨损的样子能有20000公里以上    楼主真能跑   这车才出来一年啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-8 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
mrhv8 发表于 2016-10-8 21:14
看磨损的样子能有20000公里以上    楼主真能跑   这车才出来一年啊

这车才到手,我算算,几天???
九月十四买的今天十月八日,才买来24天,才行驶4910公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-8 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
轮胎原装的不行,跑长途要重新换过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-8 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
能跑还算,吧,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-8 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
华哥带领的救援队还有198公里就到了!已等五小时了,再等一个多小时就到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-8 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
7# 中医骨科医生 2016-10-8 22:46 华哥带领的救援队还有198公里就到了!已等五小时了,再等一个多小时就到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-8 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
chidou 发表于 2016-10-8 20:52
悲剧     感觉建大不错啊

用过两次建大,都犯这同一毛病。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-8 14:48 | 显示全部楼层
20天跑4900公里,平均每天跑245公里?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-8 16:07 | 显示全部楼层
感觉好像看见车胎刮到什么了,那个边都刮没了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 16:10 | 显示全部楼层
我感觉轮胎里面,不说日本的产品,国内的或合资的应该建大轮胎最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-8 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
九九重阳,淮北的第一缕阳光在等待着我们的到来,晨六点准时抵达淮北(濉溪)大华摩托俱乐部。赛艇在救援车里睡大觉,华哥一路驾驶救援车疾驰450公里不休息,我一路讲着我的故事,讲了十万字的情节,插叙倒斜,华哥听的不知道是津津有味还是津津无味,谈事业,谈梦想,谈远方,谈初恋那段刚想到我就睡着了,一覚醒来是华哥一脚急刹车过了最后一个红绿灯,俱乐部到了,洗澡睡觉,太困了,欲知后事如何,请听下回分解,睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-8 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
九九重阳,淮北的第一缕阳光在等待着我们的到来,晨六点准时抵达淮北(濉溪)大华摩托俱乐部。赛艇在救援车里睡大觉,华哥一路驾驶救援车疾驰450公里不休息,我一路讲着我的故事,讲了十万字的情节,插叙倒斜,华哥听的不知道是津津有味还是津津无味,谈事业,谈梦想,谈远方,谈初恋那段刚想到我就睡着了,一覚醒来是华哥一脚急刹车过了最后一个红绿灯,俱乐部到了,洗澡睡觉,太困了,欲知后事如何,请听下回分解,睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-8 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
neoneon 发表于 2016-10-8 22:48
20天跑4900公里,平均每天跑245公里?

前几天每天几十到上百公里,跑了一衣五百公里短途,一次七百公里小短途,国庆一号出发九号晨回三千公里小长途。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-10-8 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
本田睿御 发表于 2016-10-9 00:07
感觉好像看见车胎刮到什么了,那个边都刮没了

没刮到,就轮胎质量问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-9 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
破寂铁马 发表于 2016-10-8 22:39
轮胎原装的不行,跑长途要重新换过

是的,原装建大光面胎在京台高速G3苏鲁省界正常行驶摔车,是轮胎的问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-10-9 23:38 | 显示全部楼层

光阳赛艇CK300T(300i)轮胎安全问题

赛艇CK300T(赛艇300i)ABS版,后轮用的是建大 150-70-13规格的轮胎。

2016年10月1日,带领永城摩托旅行团与淮北大华俱乐部一起参加张北草原行。
由于赛艇这个轮胎,导致在G3京台高速苏鲁省界收费站低速直线匀速行驶摔车。30公里/小时的速度匀速直线通过车辆失控摔车,其它车型也出现侧滑,只有我驾驶的赛艇摔车了。所幸一车两人无大碍,只是车子有剐蹭。
    2016年10月5日下午在围场与大队分开,8日返程中行驶至德商高速(G3W)夏津西服务区南2公里处,突然车辆失控,点刹,减速,靠向紧急通道,最后还是失控了,摔车了。人员受伤情况不明,现场初步检查,运动功能正常,两个无明显外伤。然后扶起车子检查赛艇轮胎,发现后胎没气了。于是打气。一边打一边听到刺刺的漏气,检查轮胎无漏气处。最后发现是气嘴处漏气,用皮筋把气嘴掰起来就不漏气了。于是再次补气后等待十分钟后不再漏气,上车继续回家。再次驾车发现后轮起包,车子有节奏地一高一底的振动。在高速上不敢久留,尽快下高速吧,这样行驶了一公里突然一声巨响,后胎炸了。所幸速度不快,可以平衡停车。
        停车后,决定推车逆行,在高速上非常危险。经过一个多小时终于走完了这三公里,逆行到夏津西服务区。
        在服务区,找遍当地修轮台的,都没有150-70--13这种轮胎。只好向450公里外的准北大华俱乐部求援。大华俱乐部李大华大哥和洪志强大哥,晚上七点出发,连夜我停车的这个服务区,这个服务区刚开业,八点就下半了,除了有开水,剩下的什么都没有,在寒风中我一辆两人苦苦等待半夜,在凌里1点钟救援车赶到,一点半将车装进江淮商务车,早上六点抵达淮北,江淮车从淮北到夏津西拉上我们两人和赛艇返回准北,过路票加油费共900元,次日中午吃饭时把这900元给了李大华大哥,本来我要请客请大华哥和洪志强大哥吃饭的,结果还是大华哥付的饭钱。
      洗浴中心睡了一上午,路过光阳专卖店,与光阳专卖店员说起骑了赛艇的悲催经历,店员说,三个月内轮胎质量问题可以包换的,于是找老板说起理赔的事,老板非常积及处理此事,与一个姓沈的经理交流交换了意见。下午六左右,那个姓沈的经理意见“只给一条新的建大轮,或置换成等价机油或相关配件,900元拖车费一分不报销,起包的轮胎要交给他们”,对于这个处理结果我表示不满意。非常不满意,车辆的问题给两个人的生命安全带来两次严重威胁,建议光阳有关部门在处理这件事上要慎重考量,首先我们是非常好国的,希望国货能做大做强。希望光阳有关部门能让摩友们能继续支持光阳!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:04