摩托车论坛

搜索
楼主: 573546190

8位摩友,一次川西南摩旅,一场自我的洗礼……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-10 06:31 | 只看该作者
眉山如花 发表于 2016-10-10 14:30
修好车都三点了 一路狂奔,到泸沽湖还是不可避免的天黑了

没有啊,我们到泸沽湖才4点过5点呀。 哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 06:34 | 只看该作者
573546190 发表于 2016-10-10 14:31
没有啊,我们到泸沽湖才4点过5点呀。 哈哈哈

卧槽  你在拉仇恨了 下次 待朕换个排量大点的车子,尔等统统到后面吃烟屁 哦不  是烟屁都吃不到

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 06:37 | 只看该作者
573546190 发表于 2016-10-10 14:31
环湖了一小半,眉山如花到了,眼看天快黑了,我们让他在泸沽湖镇上等着,我们马上回来,回来去吃饭。泸沽湖 ...

这尼玛的爆隐私就不好了 下次出去老子单住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-10 06:41 | 只看该作者
环湖的路上很堵,原因是很多私家车乱停车。把原本就不宽的道路,站了一半,我们停车一般就选择很宽的地方,尽量不挡住机动车道。划船的大哥说,泸沽湖的水,12米是清澈见底的,超过12米才看不到

清澈见底啊。 啊哈哈哈

这里就是分道路啦,GW往丽江方向走,我们继续环湖

在这里我们选择座猪槽船,时间是11点。125车神不坐船先走了,因为他也载着人,另外这条路不太好走。

没错,我就是侧脸杀手

看到文质彬彬的眼镜没有?~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-10 06:48 | 只看该作者
问划船的大哥“大哥,这是什么花?”  答“水性杨花”。  大哥,你赢了。这尼玛不是草吗~~~
划到一半,船停了。 划船大哥说,休息一会,今天手都要划断了,平时一天就2趟,今天连续不停的划。一靠岸,马上就有人上来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-10 07:02 | 只看该作者

划完船已经1点半了,准备出发前往西昌。看了下油表,还剩3格油,车子满油是8格。

在泸沽湖门口,看到加油站排队了几十米。加油站工作人员说 90KM外有一个,犹豫了一下,搜索了一下,40KM外有一个,小样还想骗我。果断放弃这里的,前往40KM外的。  坚持40公里没有问题的。
返程下坡很多,比来的时候好走很多。10KM  20KM 30KM 40 41 42 43 60KM。  尼玛加油站呢?
狗日的垃圾导航,是想把我埋葬在这深山里面吧。再搜索一下,30KM的盐源有一个。 真该相信那位大哥啊。
于是我改变了战略,只要是下坡就捏离合,速度控制在60-70. 不猛给油,不超车。
眼镜跑着跑着跑到我前面去了,我跟着他,看到223车神果然不一般,每个弯道都不睬刹车。我也跟着他不踩刹车,结果,我曹曹曹曹,这个弯道也太急了吧。最后追上眼镜,问他“你叼毛转弯刹车都不睬啊,我以为弯道很缓,也跟着你不睬,差点悲剧”。 检查一下,才发现,他的尾灯坏啦!坑爹,还是我走前面吧。
到盐源的时候,我车的怠速从1500掉到了800,油表一直闪烁,我知道基本上烧光了。
刚到加油站,车辆感觉快熄火了。加油,平时一般加70-75 ,这一次加了85.
发一个碉堡了的数据,我们距离盐源20KM的时候,125刚出盐源县城。 从泸沽湖到盐源刚刚跑了2个小时。我问了大巴车,他们一般是3个小时,小车跑得快也要2个半小时。这尼玛为了追125,我们也是拼了啊

在距离西昌10多公里的地方,125到西昌了。我们稍作休息,继续出发。
到达旅馆的时候,旅馆说他们弄错了,少了一间房。我都要发飙了。累了一天结果还少了一间房。马上重新订了一个酒店。
接着去吃著名的火盆烧烤。我们一起的伙伴还有发帖https://www.chyangwa.net/thread-18193412-1-1.html 的白哥。他今天刚被琼海的烧烤店坑了。在这里吃烧烤的时候非常谨慎,问烧烤店的人是不是全包括,是不是不会收其他费用等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-10 07:21 | 只看该作者
第五天,我已经决定走高速到成都。因为石棉到西昌这条路太危险了,路上全都是水。大车也很多。眼镜决定和我一起走高速。可怜了的125怕在高速跑不动,还是选择走国道。
眉山如花8点半从西昌出发。我们9点半出发。出西昌我在西宁高速口冲了上去。

道法在手走遍神州,我都做好与执法人员距离抗争的准备了。我上高速是合法的,但是我载人不合法,处罚只能处罚我载人,不能处罚我上高速。打死我也不走国道。小黄龙轮胎非常滑,遇到水就打滑。
上高速,心情大好,路很宽,车很少,看着雅安的标志,300KM  270KM   200KM   190KM  太快了。越来越冷,进入拖乌山,路上全是水,50多公里连续下坡,我感觉到我爱人身体在发抖,他说在最近的地方下去吧,太冷了。

我看了一下后视镜,应该没有看错,后面有一个**在闪烁,大约500米左右。于是紧急从最近的栗子坪出口出去。
这里距离石棉还有30多公里。
1点半到的汉源,想想出发那天,早上8点从汉源出发到晚上5点才到西昌,今天早上9点半西昌出发,1点半就到汉源了。
呼叫眉山如花,他们2点半到的石棉。他们今天走金口河到眉山。我们要走雅安,就没有等他们了。
准备开始翻越泥巴山。能见度只有几米,山上没有下雨,在下雾,我们穿起了雨衣。本来全程车都不是很脏,翻了这个泥巴山后,变的非常脏了。

6点过到的雅安,和我们预想的差不多,能在天黑前到雅安就不怕了。雅安到成都平原好走。
8点到新津,距离成都40公里。 怎么眼镜不在后视镜里面了?  我在路口等他。 这是一个电话过来“我出车祸了”  我尼玛
返回去找他,案发现场围了10个人左右。这里没有天网,眼镜说你撞我,司机说他闯红灯。反正各自一套,搞不清,弄了好一会,最后协商自己修自己的,小车的后门被撞凹了进去。眼镜车也手上,还好人没受伤。
眼镜住在西南财大那边,本来打算走成新蒲,我让他跟着我走大件路,成新蒲没有路灯,危险。晚上10点到名族大学吃烧烤,压压惊。
然后各自回家了。到家后,刚好12点。
高高兴兴出门去,平平安安回家来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 07:50 | 只看该作者
573546190 发表于 2016-10-10 15:21
第五天,我已经决定走高速到成都。因为石棉到西昌这条路太危险了,路上全都是水。大车也很多。眼镜决定和我 ...

兄弟们 来年再战

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 08:20 | 只看该作者

几个小帅哥厉害,游了好多地方,为你们点赞………

psb (1)030.jpg (96.92 KB, 下载次数: 134)

psb (1)030.jpg

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 09:09 | 只看该作者
573546190 发表于 2016-10-10 15:21
第五天,我已经决定走高速到成都。因为石棉到西昌这条路太危险了,路上全都是水。大车也很多。眼镜决定和我 ...

眼镜回来路上发生意外,没有啥问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 10:04 | 只看该作者
写得不错,照得也不错。只是这一路摔车,跑错路,出车祸事情不少。平安就好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-10 12:00 | 只看该作者
凡是旅游帖全顶,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-10 12:41 | 只看该作者
很漂亮的摩旅,值得赞!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-10 17:38 | 只看该作者
写得很细腻,配图恰当,文字也很幽默!

记得以前如花有台灰色的YBR250,卖给了一位摩友,
那位摩友还专门写了一篇帖子,
时间久远,记不得帖子名字了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-11 01:36 | 只看该作者
国庆七天在家待着的我,见你们耍的如此开心,心有不甘呀

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-11 14:44 | 只看该作者
凉山晓风 发表于 2016-10-10 16:20
几个小帅哥厉害,游了好多地方,为你们点赞………

我觉得你也是摩界大神哦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-12 03:46 | 只看该作者
好耍,人太多了也麻烦!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-16 14:00 | 只看该作者
图文并茂,不错!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-16 15:54 来自手机 | 只看该作者
Q5肯定是川A是不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2016-10-17 04:58 | 只看该作者
mwywywy 发表于 2016-10-16 23:54
Q5肯定是川A是不是?

哈哈哈。看来大兄弟也是经常被川A坑的人啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:48