摩托车论坛

搜索

RX3的一万八千里的路途

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-12 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
发此贴,为国产拉力。其实RX3时我最近的第二辆车,第一辆在走完丙察察后出了,一直在等国产更大排量一些的车,但终于没有等到,临近出行了,终于入手RX3。
其实在RX3和GW250S之间寻找,心里偏向RX3。但RX3一直没有优惠的动静,而GW250一直的团购,心里的天平已经开始转向了。
7月15日开始一个月的优惠又发生的,就是最终的结果。
新车磨合1000公里后,就发车了,进行了一次25天,行程9100+公里的长途。
西宁出发,经过张掖,到达哈密,之后穿过罗布泊南下到315,沿315到叶城。
叶城新藏线进藏,到拉萨。
109到那曲后走317到成都。
此次的行程,码表行程9100+公里,几个最:
1、最远距离一天从张掖到哈密全程高速约850公里;
2、最烂的路有罗布泊的盐碱路、岗嘎到珠峰的风沙石头搓板路、还有丁青130公里的泥浆路;
3、最高温时午后的罗布泊,应该40+;
4、最低温时凌晨的奇台达板(手机的锂电冷到无电量)
车辆出现的问题:在岗嘎到珠峰的风沙石头搓板路后右前减震漏油,正常行驶到拉萨维保。

RX3的使用情况说一下:
1、网上说的链条拉长问题:从出发调了链条之后,一直到拉萨才再次调整链条,也都不会感觉说链条太松,只是例行调整;
2、后轮台磨损,完成整个行程后,后轮磨损接近预警,回来也差不多要换后轮了;
3、高原(约4300)最大极速,两次平路油门尽,一次137,一次131,都是表显。实际应该在120左右。
4、高原油耗比平原地区省油10-15%吧,不到3升百公里;
5、长途骑行,RX3确实很合适,即使一天12小时850公里的奔袭,还是一天盐碱搓板石头路,都不会太累。

走过了那么多的路,对于RX3,越来越喜欢,但我仍希望她变的更好一点,更合适摩旅一点,希望我的感受,厂家可以接收一点。
1,油表、里程表:油表大约在250公里后就会报警,这是大家都知道的,在高原上,大约290公里才报警,一箱油最远走了大约450公里才加,加了不到13升。大家都知道,在新疆、西藏加油时多么的麻烦,所以希望可以走更远一些距离再加油,但是油表不断的闪,摩旅人的压力是否都会存在??!!
虽然心里知道,可以预估,但油量表是不是成了摆设?
我也有可能遇到,在和田,一箱油只跑330公里就干了,你说油表为何让我如此的尴尬?
里程表的误差大约在5-7%。

2、一档脱困能力:实在不愿谈起这个问题,太苦。RX3的一档脱困能力,一声叹气,希望宗申的试车员好好体验一下吧。

3、刹车:RX3用户都不知道为什么前刹的刹车,为什么咬的只有那么一点点?开始几千公里都没有遇到急刹的情况,但在白玉县城遇到了一次急刹,因为开始刹车时,距离还挺远的,但到了最后情况发生了一些变化,前刹好像怎么样都捏不死。
难道都让用户改装,一直希望厂家能够解释一下。

4、3、4档和5、6档间的档齿:3档爬长坡的时候,到了7、8千转后换4档,转速马上掉到了5千转或以下,不得已,又换回3档,这个齿比是否合理?我不知道,但用的很不舒服。而5档转六档巡航时,转速仅仅降了一千转,我觉得这个在使用中确实不那么好用。

5、排气声:超车根本不用喇叭,一般到并排的时候,被超的车会自然让出一点点,不知道是否会吓着别人。

6、前后轮的轮径问题:又是老生常谈的问题,既然时休旅车,烂路是必须的,我确实希望厂家可以提供改装件,特别时后续出的RX4或RX5,提供大一号的轮组。

7、震动确实还是有的,骑行了9千多公里,一直还可以适应震动,到回到家,才体会到手臂的发麻,到现在还没有恢复。

确实希望国产车的质量越来越好。

罗布泊摔车

罗布泊摔车

315的2016

315的2016

玛旁雍措看冈仁波齐

玛旁雍措看冈仁波齐

右前减震漏油

右前减震漏油

隧道通了,就没有这垭口了

隧道通了,就没有这垭口了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-12 13:00 | 显示全部楼层

有优有劣,但是就楼主所说,综合来说这车还是不行,因为,小问题无所谓,大问题坚决不行,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-12 13:05 | 显示全部楼层

刹车问题,档位问题,震动问题,说句大实话,我的125都从来没出现过,我从来没觉得什么叫手麻,震动确实有,单缸有平衡轴一样有轻微震动,但是不可能会不舒服和手麻,刹车更不谈,这是大问题,小问题可以接收,大问题不行,二手还是新车都是这样,比方说我的T1,几百公里就渗油,被我用密封胶搞定,小问题,电门锁接触不良,清理触点解决,小问题,其他的就没啥问题了,刹车,跑偏,档位,离合,异响,这些都是大问题,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-16 01:15 | 显示全部楼层
几月份的车车   

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-18 03:04 | 显示全部楼层
好文   谢谢楼主分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-18 07:03 | 显示全部楼层
好文,客观。谢谢分析

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-10-23 03:49 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2016-10-12 21:05
刹车问题,档位问题,震动问题,说句大实话,我的125都从来没出现过,我从来没觉得什么叫手麻,震动确实 ...

你的几月份的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-23 11:43 | 显示全部楼层

2014年的,月份忘了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-5 14:03 | 显示全部楼层
楼主当了宗申的白老鼠了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 09:59