摩托车论坛

搜索
楼主: luben

3年老司机告诉你真实的比亚乔city125

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 05:32 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:24
看来你我的看法还是不同,这也是正常的,每个人取向不同而已,意大利人当然有技术。造摩托车当然就是小 ...

其实我就是另一个失败的品牌的用户,还并不是比亚乔的,是标致,12寸前后真空胎发动机还是GY6如此老旧,配置也毫无亮点,但我感受非凡,注意是非凡,整车不管高低速毫无异响,怠速震动也不大,车体大三个成年人也不挤。骑行稳定遇大货车超车能感受气流但还不能造成极度干扰,就是车太重不好推。所以每个人对车要求不一样,我需求的是骑行感受,对急速对发动机这些并不追求高,一个踏板追求巡航追求急速不现实的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 05:44 | 只看该作者
我也不知道楼主4个油是怎么开出来的,欧系的踏板保养好,驾驶习惯平滑最多不过市区3.2长途2.8,你4个油确实大了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-28 06:04 | 只看该作者
刀渐锈 发表于 2016-10-28 13:44
我也不知道楼主4个油是怎么开出来的,欧系的踏板保养好,驾驶习惯平滑最多不过市区3.2长途2.8,你4个油确实 ...

4个油肯定是有问题了,国产比亚乔化油器匹配的不好,很容易出现油耗高,其实是车子不正常。但是案例多了,加上动力又不尽如人意,慢慢就被宣传为比亚乔就是油耗高。其实比亚乔很多车型,油耗很低。甲虫200,sportcty,贝佛利350都是动力好油耗低的代表。希望以后比亚乔会重视大陆市场,多给咱们点好东西

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 06:12 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-10-28 14:04
4个油肯定是有问题了,国产比亚乔化油器匹配的不好,很容易出现油耗高,其实是车子不正常。但是案例多了 ...

贝佛利350即便上市了,我敢说销量不会太好,贝佛利当然是非常好的车,国内的环境是超过2万以上的摩托车几乎不被大众接受,即便有几十万的哈雷轰轰驶过但相对于整个中国的摩托车群体这个比例可以看成0,贝佛利至少超过5万以上了,因为人觉着5万再加点都可以买四轮了,是,这不错,但除了多2个轮子,安全性,可以挡雨多做几个人以外,我觉得这多的几万是不值得的,为什么8万的四轮未必比得过5万的2轮,不管是性能还是驾驶感受,当然这是个被人认为SB的逻辑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-28 13:45 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-10-28 12:32
这不是日系欧系的问题,比亚乔小排量车型这款发动机的设计就是失败的,为什么这些老款leader机器本土已经 ...

说什么动力差?fly125功率7.2,扭矩9.0,比同级同价位哪个日系125差?再说说油耗:比亚乔是低速费点油,但你看看比亚乔的化油器口径多少?日系口径多少?还有车重,胎宽。。。。

同样说油耗:为什么同样跑80-90的速度,比fly125油耗3.0-3.3个油,而同级日系125已经要4-5个油?

按照你所说的,既然发动机这么烂。为什么比亚乔跑的越快反而越省油?

这是发动机先进有否的问题?

再说热衰:同样的路况,同样的速度,跑一整天,日系动力下降明显,fly完全没有热衰。难道是因为发动机技术落后所以才没有热衰?

不要说什么先进落后,在我看来只要是内燃机,抛开SOHC、抛开CVVT、抛开涡轮增压,其实都一样。谁高速持久,谁耐用,谁就牛逼。

综上所述,还是那个结论:比亚乔注重的是中高速稳定性,而日系注重低速频繁起步和低速代步。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-28 13:55 | 只看该作者
顺便再说一句,比亚乔淑女ZIP100,这车极速75-80,起步完全不输日系踏板,油耗2.2(50-60巡航)-2.5(60以内市区代步)

所以不要一提比亚乔就说费油,只是不同车型不同使用所以不同的设计理念。

图上是我的三台踏板,分别就是本田追梦125,比亚乔淑女100,比亚乔fly150

淑女100里程

淑女100里程

本田追梦125里程

本田追梦125里程

fly150里程

fly150里程

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-28 15:30 | 只看该作者
楼主心态真好,语言朴实,。但是这样的油耗确实高了,不算油钱,算加油的次数,比别人就多了25%的次数。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 00:40 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 21:45
说什么动力差?fly125功率7.2,扭矩9.0,比同级同价位哪个日系125差?再说说油耗:比亚乔是低速费点油, ...

你发的这些内容,是几年前网上常见的,反驳比亚乔差的标准套路。我以前也是这么认为的,但现实很残酷。咱们不比别的,就比价格比fly便宜1/3的光阳劲丽110,给条400米大直道,fly能看到劲丽的车头就算赢。我们群里的小劲丽,跑长途跟着一起上高速,比亚乔怎么跑它就怎么跑,没见一点热衰。油箱4升多,加油次数也没比比亚乔多。耐用性方面,这台劲丽已经4万多接近5万公里,除了正常换机油换轮胎保养,别的地方没动过。比比亚乔差在哪?这只是一台7000元不到的低端小踏板。还有125的动丽,150的acc,kcc怎么比?
说光阳烧机油,可是我认识的光阳车型,几万公里下来,都好好的,倒是比亚乔车型,油耗一直没低过。
我可以不计较油耗,但是能不能给我匹配的动力?接近4的油耗动力不如一个110?我现在的台风全改水冷200,油耗3.5,极速135,起步全秒光阳250。比亚乔把老掉牙的破烂留给大陆,好东西宁可给越南猴子。人家都不把咱当回事,咱自己还可劲维护它?
我是老牌的比亚乔车友,我们群里当初的车友,要么换了进口车型,srmax300,贝佛利之类,要么就像我一样,改了进口机器。我们这一台180,一台209,我一台200,原厂已经没人玩了。
我们都是至少5年以上的老乔友,一年年盼着比亚乔雄起,一年年看着他那个不变的尿性。我骑比亚乔7年,7年依然是不变的风冷2气门leader,7年!看看别的品牌吧。
就算是今年摩博会,比亚乔带来了啥?不知从哪个仓库里拖出来的一堆125,逗我们玩呢?这些车型德比自己还生产吗?srmax,从外形到性能已经不再有任何优势,而比亚乔依然姿态高高要直接进口,国产化这么难吗?sportcity系列,著名的小钢炮,国内没有生产能力吗?东家都是这个态度,咱一买车的,还较什么劲。比亚乔多少年了,一直这个态度,老子就这些车,爱买不买。比亚乔集团压根不靠大陆销量过活。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-29 01:43 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-10-29 08:40
你发的这些内容,是几年前网上常见的,反驳比亚乔差的标准套路。我以前也是这么认为的,但现实很残酷。咱 ...

国内先进与否的话题不要只针对比亚乔。轻骑豪爵铃木,建设林海雅马哈,五羊新大洲本田。请问哪辆踏板是四气门?哪辆踏板比越南产的先进?

这不是厂家的态度,而是国情所定。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-29 03:13 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-10-29 08:40
你发的这些内容,是几年前网上常见的,反驳比亚乔差的标准套路。我以前也是这么认为的,但现实很残酷。咱 ...

作为一个很懂光阳的摩友,请你来夸夸两气门的光阳300。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 05:04 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 11:13
作为一个很懂光阳的摩友,请你来夸夸两气门的光阳300。

我不仅懂光阳,我更懂比亚乔。光阳300是一款目前国内很优秀的车型,比比亚乔靠谱的多。性能不亚于srmax300,操控感差不多,价格近3万带abs,除了价格偏高,现阶段没什么缺点。既然你这么喜爱比亚乔,请问比亚乔fly150和同级别同价位的光阳acc,注意,是acc比,除了外壳更厚一点,有什么优势?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 05:05 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 09:43
国内先进与否的话题不要只针对比亚乔。轻骑豪爵铃木,建设林海雅马哈,五羊新大洲本田。请问哪辆踏板是四 ...

这点没错,但是很可惜,其他厂家没有像比亚乔这么执着,3款车型卖7年,而且所有的毛病问题一如既往

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 06:04 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-10-29 13:04
我不仅懂光阳,我更懂比亚乔。光阳300是一款目前国内很优秀的车型,比比亚乔靠谱的多。性能不亚于srmax30 ...

我们先抛开光阳300前轮前减的缺陷,就单说操控。
首先,将进200KG的裸车重量和如同205级别的可怜的动力相比,在起步时拖泥带水。中段减速,只见转速爬升,不见车速提升。

再说,在国道上调头,由于低扭不足加上传动设计不合理,难以柔顺的将车拉起。

最后说最重要的一点:将车辆大小撑均收起,人站在车脚踏弯梁侧,面对车辆的侧面,用左手拉住左车把,大幅度晃动车把,你会发现光阳的车身会像耍龙一样从车头至车尾扭曲晃动。而比亚乔则不会。
这个方法用来检测车架稳定性,百试不爽,也最简单。尤其是用在大绵羊上,效果明显。

对于fly150和acc,你可以用上面这个方法。你会知道fly150网球粗细的大梁和锰钢板式车架,绝不是acc能比的。

再说说fly150的集成。类似于汽车CAN总线的管理方式,别看仅仅一辆化油器的车,但是比亚乔也给你装上了,各元件和线路之间按照协议合理工作。去看看acc神车有没有?

顺便再重申一点:fly150没热衰,acc可做不到这一点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 06:10 | 只看该作者
本田优悦110百公里油耗1.8,这才叫技术。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 06:24 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-10-29 13:05
这点没错,但是很可惜,其他厂家没有像比亚乔这么执着,3款车型卖7年,而且所有的毛病问题一如既往

3款车型卖7年,不知道错在哪里?
不过话应该这样说:比亚乔在国内有3款车型一直卖了7年。并不是7年来只有这3款车型。

淑女50\100、
fly50\100\125、出口fly150(三气门NEW FLY150是大贸车可以不算),
台风125,
RA1 125(重亲车展上绿色的电喷150 RA1马上也要上市)、
还有阿版台风125,
SR150电喷,
VIVO100\125
阿普利亚圣甲虫200
途越200
请问以上加起来=3款?

再来说说你嘴巴里的其它厂家:
雅马哈到目前为止:巧格福禧福瑞是不是都是同一个车架同一个机器?丽鹰迅鹰尚领是不是都是同一个车架同一个机器?还有啥?
本田到目前为止:100化油器、125化油器、110风冷电喷、110水冷电喷,还有啥?
铃木到目前为止:125化油器、125电喷,150电喷,还有啥?
车型可能多,名字也很多,但都是换汤不换药。
光阳可能多一点吧:110、125、150、180、300马上还有400

再说说你所谓“所有毛病问题一如既往”这句:比亚乔有哪些问题?
1、油耗高?淑女100油耗比巧格省,也就立德125油耗高吧,但还是那句话,市区省油,跑中高速比日系省油,所以这算不上毛病,只能说是产品设计侧重点不同而已。还有就是现在比亚乔也电喷了,油耗降低多了。还有比亚乔的踏板后胎最窄就是120,日系90后胎的来比油耗?
2、歪屁股?基本都是fly125。国产的本田铃木雅马哈踏板一样有歪的,你说有没有?劲丽也有歪的吧?你说有没有?
3、电瓶漏液?立德125电瓶装在车尾的确实有,就是厂家出厂没给外接分流管,分流头在电频盒最下端,自己花1元钱接个30厘米长的管子就好了,你说怪厂家,那就怪吧。顺便说一句电瓶是9A的,绝不是日本外国人装的4-7A。还有由于为了照顾长明灯和车友外挂电器,比亚乔连最小的淑女50都是12级线圈,发电量奇大,让你省去馈电的烦恼,并且可以肆无忌惮的加外挂灯、双喇叭。跑高速久了,电瓶液就会外溢,所以留了个分流口,但是没接管子。
4、比亚乔还有什么问呢?我想不起来了。

反观光阳:劲丽110或者光阳其它踏板,骑个1万多公里。起步抖成振动棒,有没有?改善了没?大贸赛艇250\400都抖,哪里还顾的了你小劲丽?
日本车还在用铁油箱,有没有?这么大的安全隐患,改善没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-29 07:16 | 只看该作者
wetnights 发表于 2016-10-26 20:06
反正我现在是每公里0.33元,100公里也就4个油左右,百公里33元钱左右。

楼主,我来帮你算下,百公里33块 ...

我自己算给你,我现在 100公里 27.5元左右,前面说的每公里0.33有点出入,我们这里油价是6.18,所以4.45个油吧,也就这样吧。油耗高低跟路况,油阀开的大小都有关系,你说的铃木什么低油耗的那种车,跟摩托车加个壳没啥区别,我们这里叫买菜车,空调开不起来,速度也不快,拿摩托跟汽车比,咱不能光算油耗,你把保险、养路费、保养费、停车费,都算算看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 07:23 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 14:04
我们先抛开光阳300前轮前减的缺陷,就单说操控。
首先,将进200KG的裸车重量和如同205级别的可怜的动力 ...

说操控啊?不知道你有没有对比过光阳300,光阳300的动力,和srmax300我们对比过,没有什么区别,加速还要略好于srmax300。
说总线?比亚乔的电路毛病一大堆这个总线早就一年不如一年了。说车架?车架是很结实,但是acc车架你见过吗?
说操控,acc的操控秒fly几条街。说热衰?acc和fly一起跑长途不知道多少次,热衰没看到。当然fly也跟不上人家acc。倒是acc一路不停陪着fly去加油站。
再说说配置,acc电喷,双减震,液晶仪表,前后碟,前置油箱。fly,一个匹配的稀烂的化油器,指针表,单减震,后鼓刹,吊架还是个缩水的歪屁股吊架。
还有比亚乔那轮流报废的各种手把开关,好在哪?不要和我说比亚乔的配件厚道,都是国产货,一个档次的玩意。而且acc这些配置明显成本更高,却和fly一个价位,谁更坑?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 07:41 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 14:24
3款车型卖7年,不知道错在哪里?
不过话应该这样说:比亚乔在国内有3款车型一直卖了7年。并不是7年来只 ...

纠正你一下,100系列,只有淑女100是比亚乔的,银帅是宗申自己整的。leader平台,只有fly,ra1,台风是比亚乔的,vivo系列是宗申自己玩的。这三个货除了外观,请告诉我实质性区别。一台发动机玩到这样,请问还有谁?
拿日系来比,没错,日系也就那德行,但是人家要么性能好,要么经济性好,好歹人家占一头。比亚乔倒好,属于三不沾
比亚乔没毛病?淑女100下雨就熄火的毛病好了吗?从08年我第一台淑女到现在的运动版,毛病如故。其实只要把前脸的防盗器接口处理一下就行,但是7年了,人家就是不处理!
以fly为代表的开关质量差,国三熄火门,磨破负压管,电瓶漏液,歪屁股,断活塞环等等,少吗?我的台风还出现过刹车灯泡自己颠掉!
油耗,动力咱就不说了,这是比亚乔的癌症,治不了了,除非改装。
以前老拿车重胎宽来说事,现在好了,重量差不多的车型一堆,12寸宽胎的车一堆,还要说车重胎宽吗?
咱不比别的,就比比林海飞鹰的bws如何?
说抖动?知道比亚乔为什么不抖吗?人家的起步转速,比亚乔还在原地哼哼,起步转速那么高,当然不抖!
我以前改了187,起步转速降低之后,一样抖得你怀疑人生!这恰恰说明原厂比亚乔的动力之差!

阿普利亚200,现在金城也在卖,比亚乔也在卖,一个连销售权都还在扯皮的缩水车型,各种毛病不断,还说啥呢。
你再想想,比亚乔还有啥优点吗?
如果想不起来,我告诉你一个,改装空间巨大。180,200,250水冷发动机都可以兼容,无需什么大的改动。这也是我们很多群友还在玩比亚乔的唯一原因。至于原厂车?烂到家的落伍车型,早就没有兴趣碰了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 07:48 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2016-10-28 21:55
顺便再说一句,比亚乔淑女ZIP100,这车极速75-80,起步完全不输日系踏板,油耗2.2(50-60巡航)-2.5(60以 ...

淑女100还是不错的代步车,这个100机型倒是比125靠谱一点,只是极速就是80,到头了。现在群里还有一台运动版淑女,加油发闷,化油器直接歇菜。整车不充电,整流器检查了,线圈检查了,找不到问题,每周充电一次,整个一电瓶车的节奏。5000公里的车
说说我拥有过的比亚乔车型吧。
劲霸80,fly100,淑女100,后来改了p3。ra1原厂,fly125改150。ra1改150。ra1改187
唯我运动版改150。台风改150。台风改187。台风改水冷200
骑过的比亚乔车型。淑女80,ra1改水冷180,ra1改水冷209,电喷台风125改150,srmax300,贝佛利350。
你觉得,我是不是比你更熟悉比亚乔?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-29 10:28 | 只看该作者
rocky123 发表于 2016-10-29 15:41
纠正你一下,100系列,只有淑女100是比亚乔的,银帅是宗申自己整的。leader平台,只有fly,ra1,台风是比 ...

你这比亚乔的经历真是悲剧。为啥你骑的比亚乔都这么烂啊。我的淑女6年9千多公里,从未出现过淋雨洗车打不着火的问题,就算用高压水枪也没有。我的fly150两年2万多公里,不漏液,负压管买来就包好了,自然也没出现过故障。更谈不上断环了。我fly后减震已经寿终正寝了,但也没有歪屁股。你骑的比亚乔怎么这么烂啊?人品问题吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:56