摩托车论坛

搜索
楼主: luben

3年老司机告诉你真实的比亚乔city125

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 13:54 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 19:09
不要偷换概念,你的车烂,不代表全国乔友的车都烂。我的两台比亚乔还真就没你说的这些坏毛病。不服来看。 ...

你身边两台车代表全国乔友啊?那我们群里以前的20多台车是不是能代表全宇宙了?可惜,现在没人再玩比亚乔原厂车了,原因只有一个,烂
哦,那些件你觉得是易损件就去换好了,比亚乔现在的那点销量,估计也就靠你们这些脑残粉了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 13:55 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 19:09
不要偷换概念,你的车烂,不代表全国乔友的车都烂。我的两台比亚乔还真就没你说的这些坏毛病。不服来看。 ...

你身边两台车代表全国乔友啊?那我们群里以前的20多台车是不是能代表全宇宙了?可惜,现在没人再玩比亚乔原厂车了,原因只有一个,烂哦,那些件你觉得是易损件就去换好了,比亚乔现在的那点销量,估计也就靠你们这些脑残粉了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 14:01 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 19:26
屁股歪的时候我一定第一时间联系你。
并且还要把修理的过程发帖。你等着就行了。
按照你对比亚乔的了解 ...

没事,我等你的换吊架帖子。
顺便请你解释一下
fly150,和光阳acc,轮胎规格差不多,耐用度差不多,车重差不多,为什么如此先进的比亚乔油耗远高于acc,动力却远不如acc呢?
是不是网球粗的车架就要费油动力差一点?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-29 14:58 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 09:43
国内先进与否的话题不要只针对比亚乔。轻骑豪爵铃木,建设林海雅马哈,五羊新大洲本田。请问哪辆踏板是四 ...

最后一句话一箭中靶,这就是最根本所在。叹息吧叹息

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 15:16 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-29 22:01
顺便请你解释一下
fly150,和光阳acc,轮胎规格差不多,耐用度差不多,车 ...

都换成化油器,都换成一样的发电量,再看看。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-29 15:18 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 23:16
都换成化油器,都换成一样的发电量,再看看。

化油器啊?那好办,光阳有款艾奇丽,已经停产了,化油器125,12寸轮,和fly125pk一下呗
发电量,呵呵,你知道光阳发电量多少吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-29 15:23 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2016-10-29 19:03
··还少算 了个 毛病~··爱断皮带··· 比亚乔车最需要   带的就是皮带和油箱~··

比亚乔部落里面一大波换皮带的帖子,以前还在考虑换啥车的时候看得我心里发毛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-29 15:29 | 显示全部楼层
apace 发表于 2016-10-29 23:23
比亚乔部落里面一大波换皮带的帖子,以前还在考虑换啥车的时候看得我心里发毛

本地有家很小的·比亚乔店··最好卖的就是唯我···因为矮···到现在位置 应该卖了十几台了 销量一般··FLY   更是稀有中的稀有··太高   台风也是··我试过台风 太高了 坐的很不舒服·· 店家 爱瞎几把 吹意大利进口··唯我 丑的不想买 GY6 的唯我 街上也多· 比亚乔在不想办法 降 坐高的话真卖不掉什么··

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-29 15:36 | 显示全部楼层
绵羊逆流 发表于 2016-10-29 11:13
作为一个很懂光阳的摩友,请你来夸夸两气门的光阳300。

你就是狡辩行。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 19:25 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-29 23:18
化油器啊?那好办,光阳有款艾奇丽,已经停产了,化油器125,12寸轮,和fly125pk一下呗
发电量,呵呵, ...

爱奇丽,别说了,身边就有,真不咋样,换RA1了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 19:26 | 显示全部楼层

碍 您 事 了?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 20:34 | 显示全部楼层

碍您

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 20:44 | 显示全部楼层

你买甲鱼是代步用。我买fly是摩旅用。用途都不一样,为何我非要用摩旅的要求向代步妥协呢?

甲鱼是好车啊,我知道啊,我带我朋友买啊。我还推荐了两个朋友下周一起去买甲鱼。但他们都是代步啊,就市区当电动车骑的。朋友说代步用,我直接就推荐甲鱼,毫不犹豫。

可我是摩旅啊,我要烂路不惧的通过性,我装了赛歌双喇叭,外挂LED灯,我要不馈电啊。甲鱼那矮底盘,60以上软弱的动力,达不到我的要求。

所以就这情况,我都说了无数遍"产品设计侧重点不同",这就是狡辩。哎,我也不想说啥了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-30 03:05 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-29 22:01
顺便请你解释一下
fly150,和光阳acc,轮胎规格差不多,耐用度差不多,车 ...

看了你俩的回复,我觉得吧其实你完全没必要争了,国内大环境如此,我们买不到能正规上牌的完美车型。FLY也好,你所拿来比较的ACC也好,都有很多小毛病。
如果硬要说同价位ACC配置高,其实更多的是品牌价值的问题。
就好比10W左右的国产四轮,是不是什么先进配置都有了,反观合资品牌,配置是不是要差一大截。
光论合资厂,宗申虽然比不过五羊、豪爵这些,但是比常州光阳还是强多了,世界范围来讲,比亚乔更是和光阳不是一个档次的。
所以拿同价位来比,这本来就不合适,人家品牌比你强这么多,干嘛要和你卖一个价?只不过光阳为什么这几年火,因为一是台湾市场经济不景气,光阳不得不扩展海外市场,而技术又比不过日系,在欧洲卖不动,只好来这个大家都不看好的大陆市场了,而刚好现在买摩托车的,特别是这类1W多的踏板车的,很多都是对生活稍微有点儿品质要求的“发烧友”了,普通老百姓都买电动车了,所以光阳合胃口了,外观不错,配置高,价钱也比一线便宜(关键是一线厂家不出高端踏板)。。。
我买车前关注了这个价位各个款式的车小1年,日系雅马哈换壳不考虑。本田甲鱼倒是符合要求,但是老年车外观不能忍,铃木就更是全系被电动车仿的外形,直接PASS。
最后ACC150和FLY 2选1更是选了三个月,没办法,对我来说ACC的车架、发动机(国产发动机)、塑料件确实要差一些,而且最坑的一点:改装件、配件巨贵(而且价钱跟质量还不匹配),比如一块原厂铝合金踏板卖300多(干嘛不去抢?)
而且成都本地光阳还垄断经营,到处一口价无优惠,ACC150裸车14980一分不少,而且本地车友普遍反应售后维修技术稀烂。所以后来买了FLY125改150下来1W1不到,这个差了4K块,我觉得配置低点儿、油耗高点儿我能忍。而且FLY新车3K公里以内也让我烦心过:油管破过,打火不畅,之后都处理了,其他的已知的小毛病都自己动手处理了,然后直到现在跑了2W多公里了都没任何毛病,除了小保养自己搞,换皮带、保养传动之类的去4S(本地比亚乔4S相当靠谱,设备和技术都到位、价格不乱来)

啰嗦了很多,总结下:个人不神话比亚乔,更不是脑残粉。国产合资,选哪个车型看你个人看中哪些方面,目前没有完美车型,这里我个人表扬一下光阳,确实这几年推了不少新车型,这对国内市场是好事儿。比亚乔也还算不算,至少大贸了不少款式,像VESPA车型,只不过定位不同,不是拿来给普通老百姓代步用的。日系就算了吧,卖的都是些什么玩意儿。
如果五羊也卖PCX150,雅马哈也卖SMAX155,哪怕品质比泰国版、山叶版稍差我也能接受,
既然这是论坛,大家多少还是玩儿车的,那现在卖这些老年代步车还是算了吧,我还年轻真是没脸骑出去。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-30 03:21 | 显示全部楼层
sfstcq 发表于 2016-10-30 11:05
看了你俩的回复,我觉得吧其实你完全没必要争了,国内大环境如此,我们买不到能正规上牌的完美车型。FLY ...

其实我本身就是比亚乔粉,骑了这么多年的比亚乔,现在也还是比亚乔。
并不是觉得比亚乔不好,只是看看意大利外国人的态度,让人无奈啊。人家瞧不上咱,咱自己何苦去热脸贴人家冷屁股。
真比起来,光阳在比亚乔面前算什么玩意。但是光阳很懂大陆市场,新车层出不穷,好车也不少。这样一对比,现有的国产比亚乔落后的可就多了。
唉……前段时间听说srmax要国产,结果到了摩博会变原装进口,进口这么一个11年就上市的老车型……。比亚乔还是一副高高在上,爱买不买的态度。
看着人家光阳反着花样出新车,4气门,300大羊,400大羊。转头再回来骑自己的化油器125……
现在也只能自己动手改装,自我满足了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-30 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-24 13:52
油耗还是要考虑的,而且国产比亚乔这款风冷发动机,是已经完全落后的发动机。油耗大动力差。
意大利外国人也 ...

这个要问宗申这个阿斗了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-30 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-28 12:24
光阳acc,三阳小钢炮,林海极光160,现在比比亚乔优秀的车太多太多了

光阳?三阳也就算了,你把林海拉进来干嘛?开个3,4万公里再来说谁优秀吧,呵呵。
我只知道将近5万公里的fly150车身上的锈点比几千公里的光阳like180还少,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-30 08:32 | 显示全部楼层
mika1205 发表于 2016-10-30 15:43
光阳?三阳也就算了,你把林海拉进来干嘛?开个3,4万公里再来说谁优秀吧,呵呵。
我只知道将近5万公里 ...

打个比方,只是单纯比动力而已。我也是比亚乔车友啊,这些只是针对原厂比亚乔的牢骚,我对我现在的200台风很满意,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-30 08:53 | 显示全部楼层
没有完美的车就算有车厂也不会生产

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-30 11:00 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:43