摩托车论坛

搜索

给予650MT的建议

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-25 05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
这次重庆摩博会见到650MT,因为是展车无法试驾,也无法了解更多的细节,所谓各有所爱,对于我这个外表控来说是直接大爱,对我这个贫下中农来说,什么KTM1190,什么1200GS,都只能看看?650MT全车LED光源,全液晶仪表,迷人眼球的行车灯等在摩界来说完全跟上了潮流,在国内国产来说也算是首创,同时春风首例倒置减震也在650MT上展现。在650MT旅行车推出,我是直接忽略了看中的16款650NK,因为我的身高?因为650NK尾部太小?因为不适合摩旅?所以给予即将上市的650MT一点小小的建议,我不算资深摩旅家,也算相当的热爱,因为工作,因为个人的时间关系,不能长途?但每年摩旅前后也有6-8000公里左右的小跑,长途的享受,路上的美只能在坛子里饱饱眼福?

废话多了让人烦,直接进入正题,建议:
1、边箱:官方推出了可选的GIVI边箱,这种边箱畸形,侧面、尾部都很不协调,我在摩博会试驾了贝纳利502,建议可以仿那种GIVI三箱,美观,大方,协调。
2、排气:这种低排气,日常摩旅肯定没问题,在摩旅路上难免出现通过河流路段时就是一个大问题,毕竟是旅行车,可以再加高一点点就更加完美。
3、保险杠:既然官方人性化,还有可选坐高,650MT两侧护板,如果有自带,免去了摩友们为这个而犯愁,当然上市时厂家推出有可选当然更好。
4、近光:如果同样采用的650NK光源的近光,建议用两颗LED光珠,650NK近光的一颗实在太暗了,不可能走哪里都开着远光吧?
5、大脚:希望官方重视,裸车213公斤,还别说加三箱后?长期边脚大家懂得?有了大脚无论是日常代步,摩旅途中,在维护,长久停车方面都是相当重要的,边脚只能临时使用。
6、低扭:没有试驾车,不知道低扭怎么样,希望不要太弱,急速太高没用,毕竟不是飚车,起步和中速才是旅行车的王道。
7、档显:不知道春风有没有档显,如没有一定需要增加,相信不用档显的暂绝少数?

期待650MT早日上市,期待更好的商品展现出来!希望官方能看见更能采纳,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-25 06:35 | 显示全部楼层
严重同意LZ的观点
特别是大脚,这个很重要。如果标配没有,可以选配。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 09:09 | 显示全部楼层
严重同意楼主的观点,特别是坐高和支撑大脚,太重要了,因为这个一般人改不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-10-25 09:16 | 显示全部楼层
我是老于 发表于 2016-10-25 17:09
严重同意楼主的观点,特别是坐高和支撑大脚,太重要了,因为这个一般人改不了。

坐高问题不大,因为这车坐高是可选择的,1、840坐高,2、820坐高,还是挺人性化的。旅行车过于太低像502那种,不伦不类的才不好看

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-25 09:25 | 显示全部楼层
箱子问题因人而异了,配的是夏德不是givi,这是旅行车,不是拉力车,配502那种四方的箱子未必好看。
还有,这个车是有档显的,记得网上视频里有提到,剩下的就不知道啦,期待吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-10-25 09:48 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-10-25 17:25
箱子问题因人而异了,配的是夏德不是givi,这是旅行车,不是拉力车,配502那种四方的箱子未必好看。
还有 ...

是的,因人而异。嗯,都期待更好的产品面向大众

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-25 12:09 | 显示全部楼层
650好像都没有大撑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 16:20 | 显示全部楼层
回应楼主:
1、边箱:应该考虑仿VERSYS边箱,最起黄巡的边箱也比较贴合车体线条。方箱子难看!
2、排气:都说排气进水不碍事儿,空滤进水才完蛋。
3、保险杠:这点强烈要求,哪儿有不倒车的!
4、近光:自己能改无所谓
5、大脚:长期边脚大家懂得????我不懂!楼主给说说!黄巡500斤2年了没什么事儿啊!
6、低扭:这咱建议不建议都没什么用了。
7、档显:MT有档显你放心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-25 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
大脚!大脚!我也关心这个!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-26 02:14 | 显示全部楼层
天每 发表于 2016-10-25 14:35
严重同意LZ的观点
特别是大脚,这个很重要。如果标配没有,可以选配。

什么选配?搞成标配就行了,所谓的选配就是减配。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-26 05:24 | 显示全部楼层
感谢楼主的建议,楼主有心了,我们会反馈给相关部门参考~~希望您能一如既往支持春风。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-28 03:10 | 显示全部楼层
方向把 发表于 2016-10-26 13:24
感谢楼主的建议,楼主有心了,我们会反馈给相关部门参考~~希望您能一如既往支持春风。

还有就是底盘护甲一定要有!装尾箱的后架一定要有!网轮版一定要有!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-10-28 07:18 | 显示全部楼层

更重要的是价格,上市时间

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-30 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
宇行者 发表于 2016-10-25 17:16
坐高问题不大,因为这车坐高是可选择的,1、840坐高,2、820坐高,还是挺人性化的。旅行车过于太低像502 ...

我连502都觉得高! 唯有等下次投胎了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 13:54 | 显示全部楼层

还是希望能有更低的座高,比如800mm,让168cm的人可以全掌落地,现在我骑黄龙标称800,垫着脚尖骑了三年了,城市里平路没问题。但是到郊外或者摩旅就麻烦,因为外边的道路路肩右侧斜面大,如果座高高了,很容易往右倒下去,安全隐患大。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-31 13:55 | 显示全部楼层
连击了,编辑一下。650MT看起来不错,算是轻装旅行车,更偏向于街车的驾驶感受,又有旅行车的一些舒适性,比公路旅行车轻便,比拉力车矮小好上手。我看好这个车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-1 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
什么时候出个类似KTM 1290 SuperADV?650MT还不是硬派探险车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-1 12:05 | 显示全部楼层
看来下一辆春风就是它了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-7 01:18 | 显示全部楼层
方的馒头 发表于 2016-10-31 21:54
还是希望能有更低的座高,比如800mm,让168cm的人可以全掌落地,现在我骑黄龙标称800,垫着脚尖骑了三年 ...

180的人是不会考虑168的人的感受的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-7 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得,大撑、发动机下护板、排气加髙是有必要的。外观设计时要考虑原厂护杠的预留口。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:18