摩托车论坛

搜索

一人一车的西藏解毒之旅——已完结

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-29 13:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
     今年,终于骑行去了拉萨,现在已经成功到达拉萨并平安归来,在感慨西行之毒已解之余,想想似乎还是该写个帖子以供纪念,就这么决定了,可是发在那里好呢!本想发在色摩驴行,但那个板块拉萨之旅已变得泛滥,似乎没什么太大的必要。那就发在咱们的贵州板块吧。就这么愉快的决定了!!!一是为了让自己留个纪念,二也为了让其他想去的朋友做个参考。好吧!开始了,各位看官们,愿意进来观看的,请随意,千万别怪我招待不周哈。哦吼吼吼吼

编辑一个总的行程吧
第一天:遵义-乐山市  510KM
https://www.chyangwa.net/forum.ph ... 197861&pid=45198124

第二天:乐山市——康定市 310.7KM
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18197861&pid=45200696
第三天:康定市——理塘县 280.4KM
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18197861&pid=45207114
第四天:理塘县-芒康县 274KM
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18197861&pid=45210501
第五天:芒康县——八宿县 354KM
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18197861&pid=45213583
第六天:八宿-波密 207KM
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18197861&pid=45219942
第七天:波密-林芝 230KM
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18197861&pid=45224120
第八天:林芝——拉萨 400KM
https://www.chyangwa.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=18197861&pid=45227167

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 14:11 | 显示全部楼层
支持楼主!

好像贵州版块有很多天都没有新帖发表了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-29 14:27 | 显示全部楼层
骑   行   时   段:2016年9月24日——2016年10月1日
骑  行  起  止 点:遵义市——拉萨市
骑  行    路   程:2500余公里
骑   行   车   辆:代步车锐爽125-2f一辆(破屌丝车一部)
骑   行  装  备:头盔1个,护具1套,高大威军绿色边包1个,雨衣1套,山狗4000运动相机1部,各种修车工具1套,日常换洗衣服2套,冲锋衣2套,票子若干,对了,还有一个我。未带任何药品!!!
骑  行  经   验:2015年5月买车,以前从未骑过摩托车,2015年9月增驾D照,出发前,实习期刚满。活动范围看我头像就知道了。为了去拉萨,模拟骑行过,也是去探路,最远地方四川省富顺县邓关镇。出发前,里程表8500KM。
    请各位看官原谅我这么屌丝的装备,居然连个相机都没带(风景我自己看了就够了,还拍啥照!我最初就是这么想的)。(T_T)在出发前可谓是做足了功课,加装了两个LED灯,换了全合成机油,清洗了空滤,检查了电瓶,一切都没有问题!就等我请假出发了。默默的等到了9月23的早上,去了单位打卡,下午就请假了,各种忙活,收拾东西等待出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-29 14:28 | 显示全部楼层

感谢捧场,前辈也是活跃分子哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-29 14:34 | 显示全部楼层
wxbg509 发表于 2016-10-29 22:28
感谢捧场,前辈也是活跃分子哈

上网时间多而已,关注的版块也较多!

我的车还是2A,10年买的,现在仍在服役中,看看你的车子表现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-29 14:45 | 显示全部楼层
    要不先说说大家都会提到的问题吧,免得大家嫌我帖子又长又臭,不想看怎么办
   一:小排量摩托车去拉萨合适么?
    我的回答是:不在乎时间,不在乎爬坡龟速的,不是急性子的,完全无所谓!!!但是我想说的是如果你的时间紧,你又没有办法弄到150以上的排量的车,那么我推荐你选择柱塞化油器的顶杆车。给你这个回答的理由是,路上结伴一小伙伴,嘉陵150的车,两人骑行,还有边包行李,爬坡路段我看不见人家尾灯,看不见人家尾灯,看不见人家尾灯,重要事情说三遍{:1_102:}{:1_102:}
二:人会不会有高反
    如果你在第一座山:折多山上能够爬上左边的那个有经幡的亭子那没休息,不觉得累的话,以后基本就不会出现严重的高反了。
三:贵州能上高速么?
    刚开始我以为可以上,但是我上了以后被交警逮住了,交警告诉我,不能上。
好吧,这些比较关心的话题解答完毕了,开始我的西行解毒之旅日记吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-29 15:43 | 显示全部楼层
第一天:遵义-四川省乐山市
    行驶里程:高速151KM(G75+G4215)+省道358(省道208、省道308) 共510.6KM
    骑行时间:07:30-21:30(只是大致时间,没那么准确)
    计划用24号以后的苦逼加班来的补休时间加上国庆假期川进青出,时间比较紧,加上以前从遵义跑过习水(约200KM,用时5小时,国道326+县道390+省道208),比较费时间,所以选择了上高速。以前胆子一直小,不敢上高速,但是遵义风行俱乐部的大宝(不晓得他看不看得到,他一般不来这的)告诉我说,没事,他都上过,屁事没有,一般被逮住了,直接给交警普及道路交通安全法后就直接放行了,这让原本胆小的我信心倍增,再加上最近遵义交警的微信公众号每日一普上发布了这么一条消息,更让我高兴的差点笑出声来{:1_92:}{:1_92:},卧槽,法宝在手,高速我有!还有谁敢拦我{:1_100:}{:1_100:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-29 15:44 | 显示全部楼层
今天累了,不更了,睡觉

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-30 03:45 | 显示全部楼层
同为贵州的,我来顶顶。希望楼主继续发帖,我一定好好品读

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-30 11:33 | 显示全部楼层
关注,期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-10-30 12:05 | 显示全部楼层
期待。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-30 12:14 | 显示全部楼层
没了?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-30 13:30 | 显示全部楼层
祝贺平安归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 13:41 | 显示全部楼层
    就这样,心里不停的念叨这:我要去拉萨了,我居然就要去拉萨了,一晚上都没睡好,到了第二天早上6点过句醒了,等爸妈出门以后,我也就开溜了。
    没过多少时间,我就来到了忠庄收费站,心里还是有点虚,但是想想,难道我心心念念的想着去拉萨一年多的时间,就要这么泡汤么?上!怕毛线!!!大不了被扣三分,罚50。心里一番挣扎后,就来到了收费站门口,不知道是运气太好还是怎么滴,平时24小时停在收费站门口的警车奇迹般的消失了。简直不要太高兴,就这样我毫无悬念的通过了收费站。就这样另一路到了习水收费站。下收费口的时候突然间看到几个警察蜀黍在查车,心想,着了,拐球了,但想着手续样样齐全,怕啥。就这样我就“乖乖”的停了下来。被警察蜀黍“请”到了边上的岗亭里,蜀黍上来就是严厉责问,你知不知道摩托车是不能上高速的。法宝在手我怎么可能怕,赶紧把手机掏出来把遵义交警的“每日一普”翻给蜀黍看,谁知道蜀黍一点都不甩账,说:你自己过来看,高速路入口都有禁止摩托车驶入的标志的(就是那种文字标语,不是禁止摩托车驶入标识),我说我在忠庄收费站的时候真的没看见这种标志,可是蜀黍就是不信,没办法。后面警察蜀黍想了想,再看了看我的车,问了一句,你要去哪?我:去拉萨,这么冷了你还要去拉萨?一个人吗?我:嗯,约好了小伙伴,在雅安会和(其实哪有什么小伙伴,就我一个人,我怕蜀黍不放我走啊)。蜀黍思索再三,这样,给你个警告,不罚款,不扣分,下次不准再上高速了,本来我是不服的,但是想到,还要赶路,不能耽搁,就这样吧。罚单见图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:05 | 显示全部楼层
接下来就是经省道208,省道308,省道207,省道206,省道305,从合江-泸州-富顺-荣县-到乐山了,一路上没什么新奇的,路况还好,就是从合江县出来有一节在修路,还有快到泸州了也在修路,去年来的时候就在修,现在还没修好,差评!!!多的不说,大家看风景吧,有一些是去年的图,大家可以对比着看看。

去年的沱江

去年的沱江

去年的同一位置

去年的同一位置

去年的

去年的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:24 | 显示全部楼层
    第一天晚上住在了岷江二桥旁的一个宾馆,嘉州客栈,70元,单人间,独立厕所,该有的都有。摩托车推到室内停放。补一个路线图

岷江的夜景

岷江的夜景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:29 | 显示全部楼层
luxu728 发表于 2016-10-30 11:45
同为贵州的,我来顶顶。希望楼主继续发帖,我一定好好品读

不敢不敢,流水账而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:30 | 显示全部楼层

谢谢关注

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:31 | 显示全部楼层

谢谢光临

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:33 | 显示全部楼层

没多少时间更新

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:14