摩托车论坛

搜索
楼主: wxbg509

一人一车的西藏解毒之旅——已完结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:35 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 14:53 | 显示全部楼层
第二天:四川省乐山市——甘孜藏族自治州康定市
行驶里程:310.7KM
行驶时间:9个半小时
路线:省道305 国道318
一路无特殊事情,在开始爬二郎山隧道前的上坡路段时,车子的力量已经变得不足,动力下降了很多,上坡速度约为20KM/H,一开始是想着到泸定休息的,然后找泸定邓师调整化油器的,但是大家都说真空膜的化油器调整后没啥效果,路过那时天也还早,就没有去了,下次有小排量的车还是建议去调整次啊比较好。不说了还是看风景吧

雅安界

雅安界

二郎山隧道

二郎山隧道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 15:03 | 显示全部楼层
    这一天住了一个很差的旅馆,50块,两个老人经营的,脏的不行,再也没住过这样差的房间了。本宝宝一点都不开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-10-30 15:04 | 显示全部楼层
今天休息了,各位看官随意

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-30 17:37 | 显示全部楼层
明天继续观看!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-31 05:03 | 显示全部楼层
想去西藏好久了,都没时间,看看帖子,做足功课!不知道楼主去海南玩过吗?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-10-31 12:00 | 显示全部楼层
今天继续来欣赏,楼主加油继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 12:51 | 显示全部楼层

前辈又光临,荣幸之至

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 12:53 | 显示全部楼层
世界任遨游 发表于 2016-10-31 13:03
想去西藏好久了,都没时间,看看帖子,做足功课!不知道楼主去海南玩过吗?

目前还没去过,以后想先去把未完的青藏线跑完,去海南的计划也是有的,不过缺的就是时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 12:54 | 显示全部楼层
luxu728 发表于 2016-10-31 20:00
今天继续来欣赏,楼主加油继续。

再次感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 12:56 | 显示全部楼层
昨日有些许事情耽搁了,所以没有更,最近天气冷的不行,感觉人也有点变得懒惰了,不过还是继续更吧,不管有人看没

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-1 13:25 | 显示全部楼层
wxbg509 发表于 2016-11-1 20:56
昨日有些许事情耽搁了,所以没有更,最近天气冷的不行,感觉人也有点变得懒惰了,不过还是继续更吧,不管有 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 13:31 | 显示全部楼层
第三天:甘孜藏族自治州康定市——理塘县
行驶里程:280.4KM
    原本计划每天都要跑10个小时以上的,可是每天早上起来后都要收拾很晚才出门,今天早上7点起床后发现,两位老人家还在睡梦中,好吧!不吵醒你们了。起来刷牙洗脸,一切收拾得当后,这才发现,窗外似乎特别的明亮,当我拉开那略微陈旧的窗帘时,我发现窗外的景色居然开始有了那么一点藏味儿,嗯,看来接下来可以有美景欣赏了。心里满是期待,就像那龟裂的大地期待久违的甘霖一般。不过回头看来一眼床上的手机,再想想已经两天都没有回我消息的她,算了,或许她对我对我根本就不关心,更谈不上在不在乎。得嘞,咱也不管这么多了,谁叫咱没钱。哦霍霍霍,走了。等老人开门以后把车推出来,吃完一晚牛肉粉以后,已经是9点过了,感觉自己每天都好慢,根本没赶上自己的计划里程。哎,没办法,车车不行。下面开始上风景咯!

康定县城的早上

康定县城的早上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 14:16 | 显示全部楼层
    出了康定县城,路况一直不错,不过一大早上就开始爬坡,不过一出门就看见了从未见过的雪山,赶紧咔咔了几张,没走多远,又见一幅大型康定旅游路线图,不过里面的很多地方我都没去。再向前就到了此行的第一个观景台,看雪山的,不过对于功课没做足的我来说,其实我也不知道到底这个雪山叫什么?现在知道可能是以下两者之一,贡嘎雪山或者雅拉雪山。到了观景台这我才发现,原来雪山,绿树,碎石山可以同时在一处可以见到。

雪山

雪山

康定旅游图

康定旅游图

碎石山

碎石山

观景台全景

观景台全景

民居

民居

碎石山

碎石山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 14:42 | 显示全部楼层
再往后有是长上坡,车子爬爬爬,实在是感觉爬不动了,下车,拆空滤,把空滤拧干点,本来想拆化油器加铜丝的,无奈太紧,拧不开,哎。悲催!不过发现边上有经筒,还是水经筒,水流哗啦哗啦的,第一次见,也是好奇的不行。对于经筒这个佛教的东西,接触不多,不详谈,只知道是转经筒是修佛。不过大晴天的水却冰凉刺骨。慢悠悠的爬坡结束后就来到了折多山,折多山大家也都称呼他为进藏体验山,以后出不出现严重高反,一般在这就能看出来了。我在这也没什么事,爬到左边的最高的有经幡的亭子那还帮别人拍照,很多人说有些疾病不太适合进藏,实话说,读书的时候营养差,得过气胸,这次出来一点事没有,不过这是后话了,以后慢慢说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 15:35 | 显示全部楼层
  天路十八弯:
很好的油路,就是基本都是回头弯,看图
  熊宗卡:
这个观景台其实发觉没啥可看的,照相后走人
  卡子拉山:
    我来到这个景点的时候,第一反应是咋个没人呢,不知道为啥,上了厕所后,突然发现来了一摩友,后面陆陆续续来了两车,一共三车四人,这四人便是志明,娇,阳,艺他们,当时我车没油了,我就一个人跟他们告别了,往前赶路了,不过后来天黑时我们又遇到了,大家也都是年轻人,就都住在一起了,晚上就住在了理塘的漫步云端青年客栈。
   大家都不推荐第一次上高原的人住在理塘,为什么?世界高城理塘,大家都明白的。万一高反怎么办,客栈的老板娘说理塘只有个小医院,大家自己考虑吧。其实不是我们想住理塘,是被逼无奈,往前继续走是100多公里外的巴塘,没得选择。虽然以前看过许多进藏贴,但是正真在出发以后攻略啥的全部记不得了,所以还是劝大家出发前把看的进藏经验打印出来比较好。
这一天,因为不会固定山狗在头盔上,是夹在头盔护鼻上的,面罩一直没放下来,在客栈的时候已经有感冒的症状了,只好吃了包荆防颗粒,这药对于风寒感冒非常有效。这一晚上,也没睡安稳,有一点高反,晚上睡觉老是醒,缺氧机体适应不过来,醒来后就大口大口喘气,端坐呼吸,学医的朋友该懂,就是那种姿势,那种难受的感觉。这样的高反症状,在接下来的好几天都连续出现,差点以为自己就要永远留在高原了。图片奉上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 15:41 | 显示全部楼层
这一天的运动数据图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-1 15:58 | 显示全部楼层
今天的更完了,突然发现写帖子,好累,睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-2 14:48 | 显示全部楼层
   今天依然继续更,突然发现贵州版的人好少,当然也是意料中的事情了。不过人多人少我是不在乎的。这不是我发帖的初衷。闲话少说,开更!
   第四天:理塘县-芒康县
   行驶里程:约274KM,今天早上出门忘记记录轨迹了,所以下面的运动轨迹也只有一半
   一早起来,因为高反,整个人感觉完全不在状态,喉咙干涩,这下确定是百分百感冒了。不过以我自己的专业知识评估了一下,问题不大。好吧,那就收拾收拾出发吧,其中一车的小伙伴不想赶路,所以出发的时候只有三人三车。等吃完早餐以后,一个小伙伴也打算去亚青寺,再去稻城,他也和我们分道扬镳了。最终出发的就两个人。
   这里吐槽下,作为一个贵州人,喜欢吃的早餐必然是粉,牛肉粉、羊肉粉,可是出发后我就没遇到过粉,全是什么重庆小面,太讨厌了,因为当初毕业实习的时候一个人住,吃了大半年的面,简直就是到了提到面这个字我想吐了。这时候想起了自己吃过的虾子羊肉粉。大家要不要看看,想吃自己去遵义县虾子镇街上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-2 16:00 | 显示全部楼层
    和小伙伴刚打算出发,就淅淅沥沥的下起了小雨,不过待会就停了,这样的情况在接下来的几天时间里太平凡不过了,后来就算出太阳了我也懒得脱雨衣了。今天的景点主要有:
一、世界高城理塘牌坊
    这个景点可能就那几个字比较有用,为啥有用,想吹牛的时候可以拿出照片,哥可是睡过理塘的人,牛13不?大早上的,哥在这牌坊这。此处是不是应该有掌声?啪啪啪!啪啪啪!
二、海子山
   我能说我跑着跑着一条大直路,上了一个小缓坡之后,就看到前面有个牌子,海子山,啥,这是海子山?山?山?这能叫山?are you kidding me?
三、姊妹湖
   上班的地方我们办公室门口一位前辈就照过这么一幅姊妹湖,到了这里至今我没发现他到底在那个角度取景的,感觉有点像航拍的照片。不过我就没钱玩航拍了。
四、金沙江转弯处
   这个地方感觉全是黄黄的江水,没啥特别的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:06