摩托车论坛

搜索
楼主: wxbg509

一人一车的西藏解毒之旅——已完结

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-6 14:03 | 只看该作者
今天不更新了,休息了,明天还上班,各位看官晚安了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-6 14:10 | 只看该作者
有没有福利图片呢?

老板(应该是)是个跟我年纪相仿的美女

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-7 11:27 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-6 22:10
有没有福利图片呢?

半边天啊??

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-7 11:27 | 只看该作者
这些坑是泥石流带出来的吧!!中间一个大坑的那个深吗?绕都绕不过去!!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-11-7 11:48 | 只看该作者
wxbg509 发表于 2016-11-6 22:03
今天不更新了,休息了,明天还上班,各位看官晚安了

这次去西藏花去多少银子?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-7 11:53 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-6 22:10
有没有福利图片呢?

我不敢照啊,前辈,那次你去波密的时候可以自己看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-7 11:55 | 只看该作者
zgchen 发表于 2016-11-7 19:27
这些坑是泥石流带出来的吧!!中间一个大坑的那个深吗?绕都绕不过去!!

图片里最大的那个坑是个水塘,那一个路段水流多,地上全是水流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-7 12:00 | 只看该作者
781254743W 发表于 2016-11-7 19:48
这次去西藏花去多少银子?

骑行途中花的很少,每天加油最多50块,吃饭最多50,住宿30-120左右,8天一共1500多一点,只是个大概数据,每天没仔细计算消费,这样岂不是太累?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-7 13:34 | 只看该作者
第七天:波密-林芝
行驶里程:约230KM(今天行者不知道为啥被手机自动结束了,没有完整路线图了)
    今天早上一大早6点过就起床了,因为睡不着啊,晚上因为高反又是醒了几次,索性就不睡了。当然跟我感冒有一定关系。原本以为接下来的路会好一点,结果还是烂路,简直心力交瘁,累觉不爱,当时的想法就是老子再也不想来318了。现在回忆起来都觉得累!
没啥特别需要提及的景点,一是审美疲劳了,二是出门许多天了,已经超过计划的时间了,想急着赶到拉萨,也没怎么拍照,但是可看的景点确实是不少的。所以今天的图片特别少,就看看图吧。
这一路段的应该看的主要看点:
一、静好波密
二、南迦巴瓦峰
三、鲁朗林海
四、色季拉山口
    不过可惜的是以上景点我这次似乎都没怎么看到。赶路赏景两难全

静好波密

静好波密

林海

林海

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-7 14:18 | 只看该作者
    今天一大早出门的时候,在静好波密牌子那拍照的时候,遇见一个藏族哥们,他问我你要去八一(林芝旧名)么?我说对呀,他就叫我一起,可是没走多远就跟不上他的步伐了,后来的仔细看了下藏族同胞们的车子,比较多的车都是力帆200这一款车子,具体车型不详,有人熟悉这款车么?像以前在色摩旅行我见有骑150cc骑士车前辈发帖说怎么藏族同胞的车子跟我一样,为什么人家搭个人上坡跑得比几还快,其实人家摩托车是200排量的,跟150差了50cc,根本没有可比性!当时我还真的相信了,车子调个高原化油器就这么牛逼?殊不知自己去了才发现人家排量跟你的都不同,所以有人发帖要自己鉴别下,不可全信,说不定人家就是为了忽悠你去调化油器呢,玩笑话而已,调节以后有 一定效果,好不好自己判断,不能坏人家生意,对吧?
    中午的时候,感觉自己前刹车不是很灵敏了,就下车调节,看了下链条也是,松的不行,也调节了一番,我自己觉得为什么调节以后管不了多长时间呢,原因是这一段全是烂路,这边的泥不像家乡这边真的是泥,确切的说真的是颗粒度极细的沙!是沙粒,山上岩石进过雨雪阳光作用,风化成的极细沙粒,所以链条基本需要天天调节。而我从出门就没洗过车。后面遇到又卡子拉山遇到的志明小伙伴,他的车链条直接长到磨损大架了,可是他的链条调节器已到极限了,没办法调节了,使劲调节了一下,居然发现已经滑牙了,又只能给他安好上路了,谁知道没走多远,在一上坡弯道链条滑脱,没办法,只有截链条了。后来又遇到四位临时组队的摩友,大家一起修好了摩托。就一起赶路。志明小伙伴就说到鲁朗请大家石锅鸡,大家也没客气,味道非常不错,有288,388价位。份量不同,看你自己怎么选择了。店里也有好多追着要卖你玉石的,有点不厌其烦。吃完后我和志明小伙伴要赶路到林芝,就和他们分开了。路上的通麦排龙大桥几相应的隧道都已通车,通麦天险已不再。未拍照留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-7 15:30 | 只看该作者
    在不知不觉中色季拉山口什么时候错过的我居然毫无知觉,只知道全是烂路,在7点左右的时候遇到前面道路塌方,四轮堵车有几公里,我们见缝插针来到了最前面,没一会就让通行了,据后来的摩友说那后面又塌方了,砸到了过往的班车,还死人了,没具体看到,不知真伪。
    在快到林芝前的那个小镇(村子),我的处女摔就奉献在那了,路面全是大块鹅卵石,油门太大,离合丢的太快,就朝右边倒地了,还好人没事。在志明的帮助下我扶起了车,哎,一个人扶车费劲死了,真的非常感谢他。
到了林芝,我们立马加油,这里加油严格的很,三证不全的直接没戏,还好我三证都有。顺利加到油,前面的加油站都是直接身份证,或者不要。
   今晚住宿地点记不清了,累得不行,这一晚没怎么醒,奇迹哇

塌方处

塌方处

塌方处

塌方处

摔车处

摔车处

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-7 16:20 | 只看该作者
wxbg509 发表于 2016-11-7 22:18
今天一大早出门的时候,在静好波密牌子那拍照的时候,遇见一个藏族哥们,他问我你要去八一(林芝旧名) ...

高原化油器

这里有篇技术帖
https://www.chyangwa.net/thread-18067950-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 12:48 | 只看该作者

这类帖出发前已经看过了,还好,本来打算买个95的主量孔的,结果本地没卖的,淘宝不单卖,前辈好东西不少啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-8 12:55 | 只看该作者
wxbg509 发表于 2016-11-8 20:48
这类帖出发前已经看过了,还好,本来打算买个95的主量孔的,结果本地没卖的,淘宝不单卖,前辈 ...

谈不上前辈哦,
喜欢在论坛东看西看,看的东西多了,也记下了一些!
键盘侠摩友罢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 13:42 | 只看该作者
第八天:林芝——拉萨
行驶里程:约400KM
   今天是赶夜路到达的拉萨,并且赶夜路还出了点大问题,在这里不推荐大家赶夜路了,尤其是路况不好的烂路。如果时间紧,请早起!切实忠告。起床后陪志明小伙伴去修车,等修好车出发时都已经10点过了,今天天气格外的好,心情自然也好。
   今天的路况也是没得说,一如既往的烂,烂到想回家找妈妈{:1_102:}{:1_102:}。今天似乎没啥特别的好说的。要不先看会图片?我的帖子当然我做主,不想看也没得选
        算了,还是正紧开场。今天出门的时候在旅店外头,志明看到一只麻雀,我当时倒是没去捉它,被志明小伙伴捉住了,我给它来了几张特写,好像跟家乡的没啥区别,有专家么?是不是麻雀?
    走之前看着自己的小毛驴,想想也出来了这么多天,都没给他洗过澡,真是亏待它了,不过志明说我们这叫:不到拉萨不洗车,我觉得也是,那就给他来张做纪念吧,活脱脱一泥猴子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 13:44 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-11-8 20:55
谈不上前辈哦,
喜欢在论坛东看西看,看的东西多了,也记下了一些!
键盘侠摩友罢了!

比我好,我自己只看,从来不用记的,比较懒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 14:56 | 只看该作者
    早上看得比较多的就是,金黄的胡杨!不过我到的时候还不是最漂亮的时候,没有全部黄透,10月中下旬的时候应该会更漂亮。
    318国道沿着尼洋曲一直向前延伸,早上的路况也都还不错,尼洋曲的水急但也很清澈,在11点30左右运到了尼洋曲上的章百吊桥,离318路边不是太远,吊桥上也是特多经幡,被风吹的呼啦啦直响。在这还遇到几头要吃的牦牛,感情西藏的牦牛,毛驴都快成精了,知道我们这身打扮的是出来玩的,说好的见过以后的动物是不准成精的
       秀巴古堡:只是从这外面路过,并没有进入,风格类似布达拉宫,
  里程碑上写字:开始是一直纠结到底要不要在里程碑上写字的,但是后来想想日思夜想了两年,好不容易能来一趟拉萨,撇开道德,素质问题,我觉得我不写会觉得很遗憾,所以最终我还是写了,其实这也是骑行文化的一种体现。原本是想找4318和4444里程碑的,可是,似乎修拉林高速里程碑都被毁了。工布江达大排林芝段虽然通车了,但是没恢复里程碑,4444里程碑段直接还在施工,4567也未能幸免。最终只在4319里程碑上留了一个纪念。

还未黄透的胡杨

还未黄透的胡杨

低矮的云朵

低矮的云朵

尼洋曲河水

尼洋曲河水

章百吊桥上的我

章百吊桥上的我

章百吊桥

章百吊桥

火速赶来要吃的成精牦牛

火速赶来要吃的成精牦牛

火速赶来要吃的成精牦牛

火速赶来要吃的成精牦牛

秀巴古堡

秀巴古堡

秀巴古堡

秀巴古堡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 15:31 | 只看该作者
    说说下午的事吧,下午主要是路烂,又是晴天,跟在大车后头,那灰尘遮天蔽日!其中还有一段水坑路。烂路一直持续到骑行到天黑,到墨竹工卡县,路上见一位摩友,不愿与跟在大车后吃灰,在弯道超车,对向过来一辆满载渣土的修路工程车,差一点,真的只差一点,工程车急促的鸣笛声,让人觉得害怕,我觉得要是出远门在外,还是小命要紧,开心出门,平安回家才是重要的,不值得为了赶那么一小点点时间,让自己永远留在了路途上。我骑车向来有几点:车速在自己能控制的速度的2/3内,看不清对向情况不超车,弯道不超车,宁愿吃灰我也不超。直线距离不超100米也不超车。再来一波风景吧  

修建中的拉林高速

修建中的拉林高速

米拉山口山脚

米拉山口山脚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2016-11-8 15:32 | 只看该作者
今天更不完了,打烊了,明天继续

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-8 15:49 | 只看该作者
wxbg509 发表于 2016-11-8 23:31
说说下午的事吧,下午主要是路烂,又是晴天,跟在大车后头,那灰尘遮天蔽日!其中还有一段水坑路。烂路 ...

早些年新都桥的泥巴路那是出了名的,
个人觉得现在整体路况已经非常好了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:12