摩托车论坛

搜索

求助长沙或望城的车友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-11-6 09:43 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        小弟是邵阳人,在岳麓区上班和租住。最近想买个摩托车代步上班用。可骑回邵阳上牌路途遥远,没时间去。所以打算上望城牌,(据说还可以免购置税)因此想请教各位车友办理望城暂住证的步骤方法,容不容易办到?
         如有车友有办法帮我办到,愿付酬金500元油钱。在次谢过

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2016-11-8 08:02 | 只看该作者
在望城某社区办一个居住证就可以上牌了,流程很简单。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2016-11-11 12:16 | 只看该作者
现在湖南省的居住证办理要半年时间。。。很难办了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-11-13 15:48 | 只看该作者
上牌必须要暂住证,长沙从七月一号开始,办理要先登记,半年以后再发证,我找了无数黄牛都搞不定,最后上在了我宁乡朋友名下,准备申请个暂住证半年后过户给我。以前暂住证几天就可以到手。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-14 14:45 | 只看该作者
肥耷耷果冻 发表于 2016-11-13 23:48
上牌必须要暂住证,长沙从七月一号开始,办理要先登记,半年以后再发证,我找了无数黄牛都搞不定,最后上在 ...

兄弟啊,现在望城要交购置税吗?还有你朋友有驾照吗?

兄弟我也是这种情况,现在有一个浏阳户口的朋友,但是他没有摩托车驾照,不知道能不能上到他名下,还有就是要不要交购置税?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-15 06:29 | 只看该作者
我也想骑车 发表于 2016-11-14 22:45
兄弟啊,现在望城要交购置税吗?还有你朋友有驾照吗?

兄弟我也是这种情况,现在有一个浏阳户口的朋友 ...

上牌不需要驾照,驾驶才需要,车主不一定是驾驶员,这个状况很普遍,国产车不要购置税,直接去车管所上牌,买交强险就行了,我在宁乡牌照加交强险一共也就三百多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-30 14:49 | 只看该作者
~~舟山k9

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-31 05:48