摩托车论坛

搜索

云游白河观景银杏树略感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-11-14 00:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说道白河下寺的银杏树,念叨两年了都没去,昨天得以完成,2天时间说说其中的乐与怒,周六早上郑州出发一路高速狂奔,栾川段修路,所有车辆都压在了旧县收费站下站,无奈跟着拥堵的汽车们一点一点的墨迹到收费站口,顺利出站。

到庙子镇已是中午时间,路边找个饭店吃了碗烩面开始启程翻山之路,这条小路能走到龙峪湾东门和白云山相连接,一路风景极好,车少人少。

顺利到达龙峪湾东门,可惜从这条路通往白河镇的路修路,无奈,从白云山景区正门出去绕了个大半圆

嵩县白河银杏树

嵩县白河银杏树

评分

沙漠行舟 + 54 赞一个!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2016-11-14 01:15 | 只看该作者
白云山正门合影,继续赶路痛苦的时刻,S248线,车多路破一路震荡好不容易跑到白河镇进入下寺村,眼前景象人山人海,各种堵车,交警民警到处都是,我想是不是来错地方了,还问问路边的民警,说这景点收费了?民警说不收费,只收摆渡费15-20不等,又问摩托车可以进吗?民警说可以!这个懊恼啊,就一路堵一路避让游客就这么的进入下寺村,这个传说中的地方, 前方拥堵,只得停车等待,等到5点多人还乌央乌央的往里走,我说别等了,继续走有个上寺村也有银杏树,果断继续,结果也是一路的人,路上拉客的三轮车,面包车多了去了,人们都争抢面包车座位,心想,自己咋傻逼到这程度来了个这么个地方!

天色不早,早些选个地方扎帐篷,这地方太黄金了,扎帐篷要和农家商量好才行,不然人家不让哦!

最坑的就是晚饭,一瓶白酒60,两个肉菜俩素菜,一碗汤,馒头若干,收费140!这就是上寺村了饭菜价格!上寺村一个红房子农家,大家别去她家了,老板是个女了,扣扣索索了,饭菜还贵 这地方也就来这么一次了!

遇到郑州的驴友已经扎好帐篷篝火中,被邀请喷空来了,他们每年都来这里,跟当地人很熟了,说不知为什么今年人特别多
一夜无话,4点钟被头上树上的鸡给叫醒了,鸡叫此起彼伏,这边唱来那边唱,一直持续到天亮这帮傻鸡才下树歇息, 新帐篷晚上睡觉不冷,天气也不错,早上起床烧水泡茶,略简单了点,以后慢慢丰富茶具

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2016-11-14 01:21 | 只看该作者
准备起床打包 收拾完毕早饭也不吃了,直接去南召白土岗吃辣子鸡,走起!!!

辣子鸡30一斤,一只鸡最少2斤以上,我们三个人还想吃点别的,老板不拆卖,都是整只鸡,索性吃他家的扣碗米饭,也不错啊,呵呵扣肉条子肉,酥肉,鸡块,三碗米饭,三瓶果啤,45块钱!还有咸米饭,当时没发现,也就没要,

吃完后二广高速返回郑州,这两天天气非常好,帐篷合适,晚上不冷,发现帐篷比住农家好玩,以后出去就帐篷了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2016-11-14 07:24 | 只看该作者
人太多了,不好玩。看那扣肉不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-14 11:48 | 只看该作者
不见银杏只见肉呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-14 13:05 | 只看该作者
我们那天在西峡银树沟,都听说白河人多的很,银树沟人少了点随便转了转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-15 04:58 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-11-14 19:48
不见银杏只见肉呀!

银杏树叶都掉完了,只能秀肉肉了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-15 10:45 来自手机 | 只看该作者
人太多了确实影响玩的心情!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-16 00:56 | 只看该作者
这个是在弄啥类

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-16 06:22 | 只看该作者
换个心情,放松一下,也很好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-16 13:53 | 只看该作者
我也去了,到路口,看人多,就没进去。直接去环骑宝天曼了,这条路上,人不多,车不多,风景也不错。宝天曼封山了,所以,人不多。可以,直接进去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-17 01:04 | 只看该作者

压缩睡袋了,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-17 01:04 | 只看该作者
战鹰-听雨 发表于 2016-11-16 21:53
我也去了,到路口,看人多,就没进去。直接去环骑宝天曼了,这条路上,人不多,车不多,风景也不错。宝天曼 ...

听说宝天曼好玩,没去过,据说是原始森林

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-17 01:07 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2016-11-14 19:48
不见银杏只见肉呀!

出来吃喝玩乐,没看到好银杏树,只能秀吃的了,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-17 11:31 | 只看该作者
前年,去年都去过,但是人不是太多,可以骑摩托车直接到上寺,也可以到达古寺遗址。可是今年去了,还没有下路,就看见好多的车和人,就没有进去,直接走,去了,山里看红叶。经马市坪左拐进山,从绕山出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-20 11:13 | 只看该作者
高山流水 发表于 2016-11-17 19:31
前年,去年都去过,但是人不是太多,可以骑摩托车直接到上寺,也可以到达古寺遗址。可是今年去了,还没有下 ...

这次人太多,没有好好玩景区,瞅机会非周末再溜达溜达

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-20 13:03 来自手机 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-11-22 12:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-25 12:23 | 只看该作者
玩的是心情,看不到银杏叶也无所谓,只要开心,享受的是过程。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-26 03:40 | 只看该作者
上寺农家院就坑爹

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 01:10