摩托车论坛

搜索
楼主: laodiaozi1

小排量悦酷一样可以玩出花样来——自制独轮拖车

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-11-23 17:36 | 只看该作者
楼主是有想法的人,很不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-23 23:28 | 只看该作者
山寨毁一生 发表于 2016-11-22 14:58
我想说:为何不买个三轮?

好多人都这么问过,我觉得首先要区分两个概念:玩具工具娱乐糊口,不然你还会问我:“你有小车为什么还要骑摩托?”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-23 23:30 | 只看该作者
发工资 发表于 2016-11-24 01:36
楼主是有想法的人,很不错。

谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-23 23:32 | 只看该作者
150-16 发表于 2016-11-23 22:23
这个是不是可以睡觉

是的,是可以睡觉的。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-11-24 01:09 | 只看该作者

骑摩托车的不一定是摩友,夏虫不可语冰,有些人思想不在一个层面上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-24 02:26 | 只看该作者
上路过不了仨红绿灯就会被jcss扣车。国内外环境大不一样,有些国家自己组装的车只要检测合格就能上路,国内,呵呵哒~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-24 02:28 | 只看该作者
村镇还是很实用的,是不是连接点固定在后轴处,赶集载货不会翘起来,更安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-24 05:43 | 只看该作者
很赞!因为是骑复古车,又喜欢露营,所以对这个本人也很感兴趣,去年做了一个简单的支架,载重35公斤,最高试到时速80公里,制动没问题、低速转向也没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-24 14:33 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2016-11-24 10:28
村镇还是很实用的,是不是连接点固定在后轴处,赶集载货不会翘起来,更安全

高人啊,说到点上去了!受力点的确应该是放在后轴上最靠谱,我已发现到这个问题,不过现在我觉得有点麻烦,安装和拆卸都不容易,我现在这个很方便,随时都可以拿下来,要是长途摩旅话就该那么做。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-24 14:37 | 只看该作者
鲁-济-老张 发表于 2016-11-24 13:43
很赞!因为是骑复古车,又喜欢露营,所以对这个本人也很感兴趣,去年做了一个简单的支架,载重35公斤,最高 ...

好啊!终于有同路人了,有图片吗?很想交流一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-24 17:12 | 只看该作者
收藏了!之前也想过改装个拖车来玩玩,用市场上现成的“单车拖车”,改来玩玩!
看了楼主创意作品也很好。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-25 05:39 | 只看该作者
laodiaozi1 发表于 2016-11-24 22:37
好啊!终于有同路人了,有图片吗?很想交流一下。

回头我找找,做的很简单,就是想试一下是否能够成可行,结果是没问题。看了你的帖子,又中毒了,继续研究

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-25 15:15 | 只看该作者
鲁-济-老张 发表于 2016-11-25 13:39
回头我找找,做的很简单,就是想试一下是否能够成可行,结果是没问题。看了你的帖子,又中毒了 ...

做个小拖车拉着跑确实很好玩,玩点短途旅行,避开警察,带上野营装备,跑到山里压弯,玩生态,玩亲近大自然,这的确是件很过瘾的事情。       要是大包小的捆的都是行李你还敢压弯吗?那叫玩特技、玩杂技,危险!
       我已经说过了,拖车拉行李不会影响驾驶乐趣,同轻车跑是一样的,这点咱不得不佩服人家老外,老外就是要比咱讲科学一些。
       我现在装的这个铁篮子很不好看,让警察看到不像是玩的,倒像是拉货的,这样很不好,哈哈……!其实,真正的玩家警察一般是不怎么管的(当然不是让你敢在市区跑,还是要尽量避开警察),你只要别太嚣张,即便被警察看见,他们见你是旅行家是玩家,多半也是睁只眼闭只眼。我就从来没见过警察抓过摩旅族超载行李的,也没见过骑哈雷的和骑大排的。也许南方警察好像要比北方警察好点,起码算是个明白人。
       要是有个精致的箱子装上去就好看了,网上也有很多箱子卖,但都是方的,和我这个车不配,找过小作坊给钱人家都不愿意干。我在想能否搞点工具自己干。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-25 15:26 | 只看该作者
森行者 发表于 2016-11-25 01:12
收藏了!之前也想过改装个拖长来玩玩,用市场上现成的“单车拖车”,改来玩玩!
看了楼主创意作品也很好。 ...

用单车的拖车恐怕不行,一、不够结实,二、轴承会散架,轮胎会爆胎,一个低速,一个高速,不一样的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-11-25 15:44 | 只看该作者
挺实用的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-29 06:29 | 只看该作者
排量全看个人喜好,应该跟国家经济牵扯不上吧。发达国家还有骑自行车和步行或跑步上班的呢···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 08:09 | 只看该作者
yuxinhanqi1 发表于 2016-11-29 14:29
排量全看个人喜好,应该跟国家经济牵扯不上吧。发达国家还有骑自行车和步行或跑步上班的呢···

一半同意你的观点,排量多少和国家经济水平还是有关系的,但不是绝对,欧美日发达国家很少200CC以下摩托,但台湾已进入发达国家行列,却以125排量居多。中国的情况与禁摩有关,摩托产业被边缘化,摩托成为了为穷人提供的工业产品,被打上了贫困标志(大排例外)。

三轮车的排量是150,拉这么多人也一样拉的动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-29 12:38 | 只看该作者
动手能力不是一般的强,,,顶

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-29 12:54 来自手机 | 只看该作者
不要刻意模仿,不安全,行车不敢快,过弯也不安全。想拉货直接合法上偏三,或者正三,比这安全多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-29 13:43 | 只看该作者
孤独的云 发表于 2016-11-29 20:38
动手能力不是一般的强,,,顶

过奖了!玩玩而已,儿时爱拆玩具,老了爱捣鼓车,汽车咱不敢胡乱来,就摆弄一下便宜的摩托。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:38