摩托车论坛

搜索

我和银钢mini的约会

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-25 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
我喜欢摩托,除了可以象电动车那样,想停就停,不担心贴条,自由自在外,续航里程和速度感也不是电动车能比的;但同时我也挺怕摩托车的,以前骑车,摔得比较重的,印象深刻的就有三跤,最后终于在九八年,摔断左脚跟腱后,和摩托说了拜拜。再后来,家里陆续添了两台汽车,代步和长途旅游分工明确,倒也挺满足的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 10:07 | 显示全部楼层
         不记得是怎么样的鬼使神差,一年前我突然又关注上了摩托车论坛,并浏览到银钢mini,它简直就是为我量身打造的:娇小的车身,让我等残废身材可以非常好耍;宽大的轮胎,野性十足;磨砂绿,更是增添了男儿本色;最重要的,它还是部跨骑车,我爱!一切都具备了,就试着和LD商量,得到的是坚~~~对!毕竟是上有老,下有小的人了,万一再出点差错,家里承受不起!啊嗯,也是。于是收起买的冲动,就干逛论坛和网页,假想下就好了。
         今年8月,无意中去舵落口大市场看建材,又鬼使神差的逛到了底部的摩托车市场,说实话,市场已经萎缩得不行了,基本以售卖三轮农用车撑着了,高级摩托基本没看到,连常见的几个大品牌都不全,但看到了和“标志”同店的银钢。当时店里只有个三轮侉子,坐在上面过了下干瘾,我知道它不是我的菜,而且和旁边的小怪兽比起来,mini太“复古”了,甚至觉得有“历史断代了”的感觉。店里的张总看我坐得太无聊,就过来陪我聊天,啥参数、性能那都是废话,我已经了然于心了,最后直接说到价格,z……z……z……撩动我心中的小草了。当时没说啥,开车回家。
         买了吧,领导那肯定通不过,买了肯定会引起家庭矛盾;不买吧,心草不拔,自己万爪挠心,心神不宁。最后想,随缘吧,把照片给儿子看,也不跟他说买。如果他说好看,咱就买,反之,这事就算过去吧。当然,大家能看到这个帖子,结果不言自明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 10:09 | 显示全部楼层
         买车的经过有些挫折,在银钢张总的推荐下,先打算买个磨砂绿的ECS版,说这样可以让家里LD玩玩,减少被唠叨,觉得也是。谁知到提货时,他说卖完了,要不上个顶配,带离合器的档车更好玩,而且价格再给我优惠下,好吧,你说啥就是啥吧。刷卡装车走起。
         戴着张总送的红头盔,骑上我的绿战马,从店面镜子反光看,真象个摩的,够低调的,就这样,从舵落口骑到走马岭,107国道货车太多,再次跨上铁骑,还是怕怕的,而且大车带起的砂石,那个“摩的帽”有些抵挡不住。于是折返回来,经中法友谊桥,到后官湖去骑行吧。
         后官湖这边,真的是休闲的天堂啊,车少景好,mini轻快的运行着,我也渐渐找回了骑行的感觉。尽管那天风和日丽,景色宜人,但毕竟人老腰衰,里程表走到80的时候,我就在个树荫下休息休息,也让头盔里的汗可以干干。
啧啧啧,真是十分漂亮的小车!脚踏实地,坐姿舒服,在辅以本田般的排气声浪,我还有什么不满意的呢?突然发现,缸盖头闪亮闪亮的,渗油了?这……拍照传给张总,纸巾擦完,趁时间还早,去他那确认下吧。在回程时,还发现另外一个问题:4000转定速巡航时,车子有发吐的现象,和供油不畅的现象类似。

评分

疯狂雪糕 + 6 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-25 11:09 | 显示全部楼层
写的不错,使用体验也给我们讲讲!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 11:52 | 显示全部楼层
骑着mini,直接去的仓库,因为修理工易师傅在那里。缸盖漏油的问题,换了缸盖后,到现在也没再发。发动机发吐的问题,换了部车也一样,无解。按易师傅说的,骑个摩托,搞什么定速巡航?松紧下右手,就不会感觉到了。好吧,车是死的,人是活的,人要适应车。
毕竟是背着家人买的,所以车先停在单位,容我再慢慢吹风。
趁着空当,我时不时把这暂时无牌的小车骑到附近转转,开始享受我的自由。在骑行中也发现了许多可以改装的地方,逐一在网上淘宝回来,慢慢换,很享受这个过程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 12:01 | 显示全部楼层
第一趟,8月18日,汉南的喜鹊湖农庄。几年前在那吃过一次,觉得很好吃的,所以第一个短途,就是那了。
百度导航,错误的选成“骑行”模式,结果走到一条断头路。本想“玩玩水”的,结果看到远处一个“秋名山神车”趴在中途,就自觉留影,打转了,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 12:04 | 显示全部楼层
疯狂雪糕 发表于 2016-11-25 19:09
写的不错,使用体验也给我们讲讲!

好。目前车子只跑了3000,刚过磨合期,除了先前那毛病,还有就是如果连续跑个100公里,挂挡就没有冷车干脆,其它的还好。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-25 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
老司机到能写

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-25 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
老司机的美图美文……赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 13:07 | 显示全部楼层
因为在磨合期,车速没超过60公里(表显),百公里油耗1.4升。哦,对了,我新车时,老板只灌了半瓶矿泉水瓶的油,是时不时摇晃油箱才糗到加油站的,然后只加了10升多油,所以我怀疑,mini的油箱只有10升油,而不是网页上写的12升。
跑得挺慢,原车坐垫坐着腰疼,我时不时前后移动坐姿,中途还下来活动了下腿脚。mini确实小了点,坐累了,不能象其它摩托那样,可以甩甩腿解乏。于是觉得应该买个吊床,淘宝下单。
反正不赶时间,边走边逛,就是天热了点。

喜鹊湖山庄还是那个老样子,生意却还是这么好,停了好几辆武汉牌照的车。由于中途休息时间太长,所以早在其它集镇上吃了饭,到了这,目标就算达到了,本次行程结束。

高大威小号摩托边包装在mini上容易遮挡转向灯,不安全。好处就是边包配上绿车身,别人都以为是邮局送信的,亲切,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 13:44 | 显示全部楼层
8.28,仙桃清风马场探路。
已经换上了加长坐垫,确实感觉好多了。高大威也换成了不知名小包包,气质提升了,但实用性下降了好多。

不是这趟,还不知道鸟语林搬家了呢。

还是那张网,周边风景可比东湖强多了。

由于我手机背面安装有指环,所以一般的摩托导航支架无法卡住,第一个用的是那种透明套子的防雨导航支架,但大热天的,手机放里面一会儿,就会过热关机,于是又换了个硅胶的,弹性柔韧十足,安全可靠,比较不爽的就是手机只能横着使用,而且还被硅胶条挡住部分信息,于是又换了个深口的三点卡隼的支架,当然第3个支架的可靠度肯定不如第2个的,毕竟是硬塑料,所以我过颠簸路没有再象以前那样勇往直前,温柔着开,还是没问题的。算暂时解决了这个问题。买的USB充电器,双口2A输出,完全好用,防雨性也经过了考验。

话说刚看到“清风马场”时,真的是觉得“稀烂”,就在个堤外,“游客中心”乡气十足,场地规划得也蛮零散。要骑马和玩卡丁车,得坐摆渡船。

买了张套票,在工作人员的建议下,我先玩的摩托艇。真的是太过瘾了,教练坐在后面,自己可以瞎玩,感觉比摩托车安全多了,呵呵。我也学着象那些大咖一样急加速、甩尾、弹跳……当然我野心不大,都是在自己觉得安全可控的前提下玩的,后来教练实在看不过眼了,说“来,我来教你爽哈子!”,那TMD就是太不一样了!太不一样了!(我偏不说第三遍)哈哈,综合来比,我觉得来清风马场,首推摩托艇。
后来再坐快艇,感觉就LOW很多了。船老大也挺好的,虽说我的套票只能转小圈,但他还是让我上船,和其他人一起,来了趟芦苇荡深度游。
做摆渡船,去骑马。我不会骑,但很喜欢。骑得最便宜的一次是在陕西烟霞镇,大宛马遛弯,和老乡磨磨,50元骑三圈。骑得最快的是赤壁景区,那一上去,马就疯了,一圈感觉就十几秒钟,50元就没了,耳机还掉了,呵呵。这回因为是一个人去的,没人给我拍照,所以我就拍了张别人骑的。这里的马,训练得也挺好。
那卡丁车,唉,就是农夫车,而且很破,全车都要散架了似的。不过我还是玩得很嗨,行驶途中还拍了一张,动感十足。
其它也就是射箭啊,人力车啊啥的,不感兴趣,上岸骑车走人。
不记得是哪里了,就是在转盘过去不远的一家餐厅吃饭,一个人,青椒肉丝,一大碗米饭,20元。肉多,味道好。骑摩托也真耗体力啊,开车时绝不会这么能吃的。

吃饱休息好,继续跑,洪湖,基本就是一个大水产养殖场了。
在路况,看到了这个家伙,呵呵,主人已经不要它了。

继续,东林古寺,基本不古,整寺就一“大雄宝殿”,而且居士还十分狐疑地看着我,过后非要我进香,烦,走
回来时,经过塘咀村,被“五虾闹鲢”的牌坊吸引了,哟,还是非遗咧!

已天黑,走了1个小时夜路,反光罩被烤变形了,果真是银钢正宗。当然,不影响照明。这回也感受到原车灯光不够用,要换LED灯,淘宝,搞定。换后,觉得亮度是还行,但没有了远近光区别,骑车还是少走夜路为妙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 14:28 | 显示全部楼层
8月30日,寻找“梅子洞”
过蔡甸,藕塘很多,荷花快下桥了,随手拍了几张
到马口辖境,途经“马城禅寺”,门锁,外望,闪。
梅子洞玩了哈,风景依旧,可上山的那个道我再也找不到了。
穿嵩阳林场

进林场后,沿途无人,爬山的话,目前这个150动力对我够了,下坡3档拖档滑行,比刹车还有力,还得时不时加点油(捏松离合没加油平滑)。
里面还有些小“别墅”,当时这玻璃房子的主人,肯定很有情怀
现在看,好像都已经荒废了。

小山顶到嵩阳寺就完全是漂亮的水泥路了。进入寺院时,遇到了这
要是开个汽车来,那就傻了,等会还得走原路返回,我是最烦“原路返回”的。
嵩阳寺是好地方啊,樟木塑的佛像,很香,也很好看。禅宗,供达摩。金身罗汉做得很漂亮。目前寺院还在建设中,只留有居士们看守,没派方丈,所以暂时不收门票,而且也确实值得逛。

在过马路伢子的时候,加装的硬质前挡泥板被磕蹦,看来它好看不实用啊,果断在摩配城10元买了块普通挡泥板换上。小mini走砂石路也不怎么稳,而且原装胎确实滑,450网购了2条玛吉斯IPRO,120元让师傅也一并换了,好像刹得没那么滑了,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 14:36 | 显示全部楼层
9月9日,老沔阳。这大概是在长淌口镇吧,布老板好霸气的甩卖着,花花绿绿的床单,在灰扑扑的街口,确实蛮打眼的。

古河公园
步道建得蛮不错,沿途还有科学知识展板。现在的农村,已经不是我印象中那个“老槐树下”的景象了。
到达目的地,沔阳古城

“古城门”只能远观,不能上了。这里好偏啊,真是怀疑这20元的门票有人愿意买吗?

红莲广场里的荷花,漂亮。

大龙门,电工们正在施工,亮化工程。

这里,才是老沔阳之根

文庙前,下马
但里面,唉,就算了。
沔阳是回民聚居区
“光缆无铜,盗取无用”,哈哈。要不是骑摩托慢游,这样的小牌牌,我肯定是看不到的
沔城高中
司马桥,漂亮的石雕,一百多年的石桥了,当年的设计师只想过走走几百斤的车马,今天,几吨的卡车照常走,没问题。

鹅翅膀,好肉感的路牌
里面有座始建于三国时期的古寺——普佛寺,不过今天所见,都是新的了。

比较特别的,这座寺庙雕梁画栋的,都是我们儿时非常喜欢的西游记的故事。

到沔阳,必须去拜访“陈友谅家”,毕竟是我们荆楚差一点就当上“皇帝”的昂首龙啊。
塑像这别扭的拿枪姿势,我就不说什么了。
目前这里主要是作为道观来使用的,只有最里面的一角,办有“陈友谅纪念馆”
目前的道观的香火,普遍都比不上寺庙,以前的彩绘还是蛮细腻的

好冷清
离开陈友谅家后,在这家土产专卖店旁边的桥上,我把蔡甸买的莲蓬都吃完了,雨也越下越大,不能再前进了。对了,我还没有雨衣,淘宝……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 15:23 | 显示全部楼层
9月16日,逛国博外面
远看鹦鹉洲大桥,真心觉得漂亮,但我不想说“象金门大桥”这样的话

今天在河堤上试了试越野,银钢mini动力还行,但离地间隙是硬伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-25 15:53 | 显示全部楼层
9月25日,路边小广场“舞龙”的人,如果是汽车,哪能这样“随便停”?!
宝岛公园里小转了一下,变化不大,以前湖边违建的房子已经开始拆了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-11-26 03:14 | 显示全部楼层
11月19日,适合骑行的日子,总是过得很快,现在已经很冷了,但爱好能温暖一切,穿上护具,遛弯去。在去马口镇的路上,途经一个休闲园,里面很大,建设得挺漂亮,但不让摩托进去。
马口,原名系马口,因关公打仗到此,在他喝酒休息时,几个顽皮的孩子逗弄着赤兔马,一来二去,竟然用缰绳把马嘴给系上了,马跃长嘶,惹得关羽和周围吃瓜群众哈哈大笑,关羽逗着小儿说道:“你是咋的把我的马口给系上了?真有才!”,于是这名字就流传了下来。

在广场旁边,看到了“炸米泡”的,跑去拍张
仙桃市内的火猴山,有谁知道这是个啥传说吗?公园里,很热闹,小孩们追逐嬉戏,老人们则围坐一圈唠嗑,没看到打麻将或打**的,广场干净整洁,城管有功劳。

今天的目的地,设的是“汈汊湖湿地公园”,穿过市区,沿路有很多卖甘蔗的,不能错过,12元买了2根大甘蔗,东西湖的甘蔗,甜!泡松,不伤牙齿。
转进去汈汊湖的路上,都是卖螃蟹的,半斤重的,30元一斤。这时候就觉得mini太小了,没地方装,只好作罢。继续前行,汈汊湖湿地公园就在一个偏僻的转角巷子里
天冷了,没有了游客。在荷叶田田,莲蓬满筐时,肯定挺热闹。

明年,风和日丽的时候,过来划船采莲、烧烤露营’吧。
汈汊湖湿地公园面积不大,就前面靠门这一截,再往里走,就全部是鱼塘了,给mini拍张,算到此一游。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-27 03:35 | 显示全部楼层
难得一见的好帖,我也在东西湖吴家山

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-27 03:44 | 显示全部楼层
早点上牌

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-27 08:29 | 显示全部楼层
好贴,都是家门口的风景,楼主优哉!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-27 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
不错,不错真的不错,希望楼主明年继续。来握个手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:09