摩托车论坛

搜索
楼主: 马秋野

我和银钢mini的约会

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-10 16:01 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-18 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
2月19日早8点,汉口市民之家对面地铁站出发,打算跑个新洲大崎山,有没偶遇滴?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-19 03:03 来自手机 | 显示全部楼层
太远了!帮忙顶起,快上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-20 13:55 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-2-19 11:03
太远了!帮忙顶起,快上图

早上到了集合地,略等了等,估计是没人“偶遇”了,就飞奔上了三环,从武汉大道到朱家河大桥,短短距离,就成这付形象了。在城里骑跨骑车,真的是一件“看上去很美的事”! P70219-085519.jpg

本来是这么“帅”滴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-20 14:12 | 显示全部楼层
出了城,过了阳逻,路面干燥、平坦,不知不觉,码表指示80,一路巡航,跑起来很舒服。
过新洲城,左转,向“道观河风景区”走,不多远,就看到了“鲁班广场”。原来是新洲的“新八集团”、“新七集体”等建筑公司一起做的,哪怕我不是搞建筑的,新八集团的大名也是如雷贯耳,把他们都列上来,为武汉多宣传宣传,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-20 14:15 | 显示全部楼层
路上有好几处这样的“古墓群”,不过附近都盖了许多房子,相信不会有小龙女了。 DSC00014.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-21 05:46 来自手机 | 显示全部楼层
我来看看你上的图片。继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 11:33 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-2-21 13:46
我来看看你上的图片。继续啊

谢谢兄弟帮顶哟,马上更新,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 11:46 | 显示全部楼层
过了古墓群,就是新洲的“旧街”,早在十年前就听说过旧街的“花朝节”,但一直没机会去,这回路过,正好赶上了个“集”——庆祝窦氏第四届续修家谱成功。集市上小孩玩的旋转木马、充气城堡,各种点心、糖果、瓜子、水果……虽然就餐环境差点,但选择很丰富。我也不是个讲究人,各种烧烤、甘蔗、炕饼都来点,提前就把中饭解决了。人吃饱了,玩起来就不慌。后来也果真证明了我的英明。

周黑鸭,这下你不能告别人侵权了吧?因为别人卖的根本不是“鸭”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 11:56 | 显示全部楼层
去道观河的这条旅游大道非常好跑,又刚吃饱,再加上天气暖和,骑行服又这么帅(裤腿除外),我索性解掉头盔,敞开衣服晃起来了,舒服,真的是舒服啊。
不多远,就进了道观河风景区,马路两旁都是仿古建筑门面,由于是淡季,很多卷闸门都是紧锁着的,街上人也很少。
一个冲坡,就上到道观河的大坝上了,眼前一亮。

其实没事,约三五好友,在这处,泡个茶,夸哈天,还是蛮惬意的。一个人,又没带么事装精的装备,那就算了。现在觉得好热。给mini来个到此一游照,咱还是跑起来凉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 12:02 | 显示全部楼层
打老远就看到一个骑友过来,连忙闪灯鸣笛致意,结果是位年纪大大的“女骑友”,不懂咱这套,直接飘过了。 DSC00052.JPG
多年前来过,这回就不进去了。
过道观河后,路况变差,不过这里沿路的山庄、农庄,生意不错哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 12:06 | 显示全部楼层
山是越爬越高,小迷你动力还行,但胳膊肘弯我还是降到2档,轻松冲坡。自从我换了玛吉斯轮胎后,确实车子不再那滑胎了,让我信心倍增,来之前还打算耍耍车、攻攻弯的,一看这路……哈哈,还是去九宫山玩耍的好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 12:14 | 显示全部楼层
随着山势一路走高,山风呼啸,真的是呼啸,如果是晚上来,还是有些怕怕滴。气温也变低了,赶紧扣好衣服,带好头盔,蓝牙耳机又传来熟悉的声音,这地方,有学友陪伴,感觉很好。进得山门,路况一下子又变得极好了,漂亮的泊油路。
停业的山庄,找块向阳的石头桌椅,从背囊里掏出旧街买的甘蔗、鸭锁骨,自家带的点心,再来杯温开水,人生一下子完美起来。
因为都是可降解垃圾,所以我就没打包带走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 12:24 | 显示全部楼层
休息好了,就向着山顶——龙王井——进发。其实也没多远,车子一下子就开到了,不过都是陡坡,如果步行的话,还是会比较累的。
山顶倒是有好多鄂J的车啊,甚至还有旅游大巴带客人上来玩的。当然,他们不是走的我这边的路上山的。

里面乌漆墨黑的,也看不到井水到底透亮不,不过看到里面有好多水管,估计周边的休闲山庄用水都是取自这里吧,也是一个大卖点哟。
哦,龙王井可是黄冈市的重点文保单位喱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 12:27 | 显示全部楼层
我是个懒人,一步路也不想走,都用车子代劳,所以楼梯也是它替我爬了(很平缓的那种啊)。
今天有些可惜,没带个吊床来啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 12:43 | 显示全部楼层
因为当天晚上还有个饭局,所以就匆匆下山了,探路结束,欢迎各位摩友去耍。回来百把多公里一口气开回来的,到了尾段,还是不停的挪动臀部,不然坐着太累。
最后,再分享下第一次穿骑行服的心得:
我买的是motorboy牌的入门款一套,鞋子就是以前的中帮登山靴。在早上高速前进的时候,胸口还是会冷,找了份报纸藏胸口,就好多了。可惜到新洲加油的时候,无意中报纸掉了,好在后面到中午了,温度也高了,不冷了。
另外,这款骑行裤除了有护膝外,在髋部还左右各有片护板,大概是mini车比较矮小,这护板长时间带着还是有些难受。
骑行服穿起来很可以增加颜值,但会行动不便,特别是我这种矮胖的家伙,更是笨拙了。
综上所述,建议大家还是外带护具吧,到了景点,把护具解下搁包里更方便行动。如果实在想买,就只买一件上衣。买裤子的话一定要到实体店试过后再买,我裤子就买大了(X宝大法好),只好将就着穿吧,说不定哪天我又长高了呢?尽管我已奔四,还不是“一切皆有可能!”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-21 12:46 | 显示全部楼层
请教一下,新洲的那个大汤圆真是大啊,一个有一手大,我在家吃五芳斋的小汤圆,也就能干掉6个,再多,就会腻。这大的,怎么吃啊?它叫啥?有馅吗?当时没想到问,现在看照片,才想起来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 01:57 来自手机 | 显示全部楼层
好不错,楼主是个爱惜环境之人!以后温度慢慢高了,骑车子不冷了,期待你大片!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-22 13:33 | 显示全部楼层
竹溪绿茶 发表于 2017-2-22 09:57
好不错,楼主是个爱惜环境之人!以后温度慢慢高了,骑车子不冷了,期待你大片!!

谢谢兄弟帮顶,及时路过武汉,说声,咱们一起跑跑
你在竹溪?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-23 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
马秋野 发表于 2017-2-22 21:33
谢谢兄弟帮顶,及时路过武汉,说声,咱们一起跑跑。
你在竹溪?

别客气!我在十揠,我是踏板车子,有时间上来玩吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:47