摩托车论坛

搜索

新大洲本田飞梦才4000公里更换碟刹泵与后轮轴承

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-3 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从买这车后就各种维修。先是发动机异响换发动机总成,换后还是异响,有换缸头组件解决发动机异响,骑行2000公里完美解决。心里刚舒服点,前碟刹又抱死,向售后反应,好在售后负责帮我申请一个。碟刹抱死后才一星期左右,后轮产生(嚓嚓嚓)异响(以往有过发帖),经售后仔细检查,是后轮轴承损坏,我的天才4000,从换发动机总成,算下来才2700公里,啥子质量哦!!!!!售后倒是很干脆免费更换。但是建议我不要用原厂的,干脆购买德国的轴承,我想想也是。自己就网购了2只德国BKD6004轴承,倒是不贵就10几元一只。今天到货立马赶到售后去换,前碟刹泵也到了也一并换了。换碟刹泵还好没有拆什么,一会儿就换上,目前已经完美解决。换轴承的时候,我晕哦,后传动箱全部拆开,我新车呀!!!看到好心痛哦,好在维修师傅比较仔细小心,安装好已经解决(嚓嚓嚓)声音,还要跑个小长途测试一下。顺便去吧机油换了,原来用的摩特全合成踏板车专用机油5w_40,个人感觉这个机油衰减快,刚换上使用很不错,但是一旦长途跑个100公里以上,明显感觉提速不行。各位摩友推荐用力索的全合成5w_40,骑行20公里后,感受是发动机震动比原来小,发动机声音要干净些,提速要迅猛些,但是价格有点小贵,130一瓶一升,也许是心里作用,也待长途测试一下。

这里还是赞一下售后,真心不错,能积极帮用户解决问题,从不推诿。自己加装配件也从不收费,真心好。

从我以上这些问题就能看出新大洲本田现在车子的质量,难怪新大洲把摩托车业务都出售了。

奉劝各位打算和准备买新大洲本田摩托车的朋友牢记一句:珍惜票子,远离新大修本田!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-3 15:10 | 显示全部楼层
你就不错了。当地售后还管。我买了第二天后轮轴承就坏了,2年多换了3个了。本地售后根本不管。打电话到新大修客服说是解决到后来还是推到当地售后。后面的事可想而知~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-3 16:31 | 显示全部楼层
wzh0608 发表于 2016-12-3 23:10
你就不错了。当地售后还管。我买了第二天后轮轴承就坏了,2年多换了3个了。本地售后根本不管。打电话到新大 ...

同情你!好在售后不错有问题立马解决,就等长途测试了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 04:37 | 显示全部楼层
今天又跑了40公里,轴承无异响,正常。但是前碟刹还是没有解决。状况是冷车前轮,前后拨动很顺滑,跑过几十公里后,往前拨,轮子转不了一圈就停止,往后拨基本就拨不动,像是捏了刹车一样,前后拨动力量一致。请教各位摩友这是怎么回事。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-4 13:34 | 显示全部楼层
新大修本田,名副其实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-4 14:24 | 显示全部楼层
lamsky 发表于 2016-12-4 21:34
新大修本田,名副其实。

珍惜票子,远离新大修本田!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-4 18:57 来自手机 | 显示全部楼层
把前刹上泵换了,就能解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-5 13:09 | 显示全部楼层
大懒蛇 发表于 2016-12-5 02:57
把前刹上泵换了,就能解决

能解释一下具体什么原因造成的,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-6 02:12 | 显示全部楼层
新大洲的质量远不如五羊本田

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-17 22:57 来自手机 | 显示全部楼层
我的车后轮也吱吱响,售后说螺丝松了,紧了两回,当时是不响了,过不了两天又响,买个新大洲后悔死了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-17 23:31 | 显示全部楼层
这质量这么差劲?真是新大修啊,连机头都换了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
我的dio1800公里起步抖顿挫,搞了2次还是有问题,现在售后给申请换传动呢,过几天换了看看情况。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-20 23:37 | 显示全部楼层
新大修本田,名副其实

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-25 15:59 | 显示全部楼层
我的新飞梦,一年半的车。开了10800公里,百公里油耗不低于4.5升。有时候会到5升,赶上250的油耗了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:05