摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 08:58 | 只看该作者
湘军小平头 发表于 2016-12-12 13:12
很好的摩托故事···好帖顶一个!

谢谢顶贴。欢迎常来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:00 | 只看该作者
aniki_zhang 发表于 2016-12-12 13:29
高风同志,你以前在中石油是搞啥工作的呀?

我是搞采油的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:02 | 只看该作者
杰缘 发表于 2016-12-12 13:37
写的真好,人就应该有追求,东北人是不是都爱摩旅,河北的少呀,

哪里爱好摩旅的人都不少,可能你周边就有,只不过你没发现而已。谢谢你的顶贴,欢迎常来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:04 | 只看该作者

单位给的车,没有选择余地,不过豪爵125这车真的不错,也算是一部好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:06 | 只看该作者
摩托背包客 发表于 2016-12-12 14:09
大踏板摩托车舒服,就是摩旅用太重了不方便

呵呵,不耐啪啪的女人不是好女人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:11 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2016-12-12 15:24
小弟也有四十几岁了,平时晚上在家也爱喝点!

不在外面喝酒就喝不多,在家晚饭时小酌一杯,对身体有好处。我以前竟在外面喝大酒,心脏就是那时造出病的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:12 | 只看该作者
开心知足 发表于 2016-12-12 15:29
大彻大悟,回答的非常好,是一个有担当的东北好汉。

希望多交流,彼此有帮助。谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:15 | 只看该作者
甘草 发表于 2016-12-12 16:25
好有纪念价值的帖子!!!
老哥写日记怎么比我写得好这么多啊

谢谢欣赏。有时间多写写就好了。我在时间紧时 ,赶工也有粗糙之作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:19 | 只看该作者
回帖完毕继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 09:28 | 只看该作者
    转眼就到富锦市。
    我们这场傻子追逐赛是真出公里数呀。
    不是在高速上、不是在封闭国道上,只是在车来车往的小破省道306上,我们不到两个小时跑了一百五六十公里!
    这是一种什么精神?
   —— 这是典型的傻逼加二逼的精神!

找个饭店犒劳一下我的兄弟们吧,我的这两个兄弟一上午除了看了“大屁股圆脸”一眼外,至今滴水未进呢。
   狗肉馆?好的,就狗肉馆。
   “来——老板,给我们来一套狗鞭狗宝,再来一盘大块狗肉、一碗狗肉汤,三碗冷面。”
   我要给我这两个兄弟补补肾,刚才他们看“大屁股圆脸”时的眼神太贪婪,口水也流的太多,我怕他们整肾亏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 10:37 | 只看该作者
补几张依兰县城的照片,从视频上截屏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 10:40 | 只看该作者
   吃饭的时候,老板和其他几位食客,都对我们的人和车表现了极大的兴趣。
   问了我们一些极不专业的问题:比如你们这车最快都能跑多快呀?多大劲的呀?你们谁能跑过谁呀?你们驮着箱子是卖什么东西的呀?
   ...........

这样的问题我遇到多了,已经不觉得好笑了,就是实在是懒得回答。
   我不说话,老刘更不说话,
   把最终解释权留给了千里,由他对外发表权威消息。

千里和众人沟通的结果,得来了一个关乎我们行程的重要消息。
   一个食客说你们去抚远必走同江,而走同江大路是不通的,正在修路。你们可以走江边堤坝上的小公路,路好,还抄近。
   看看,看看,千里话虽不多,换回的信息还是蛮重要的。
   那个食客怕我们不信,还强调:我是一个老司机,这条路常来常往。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 10:44 | 只看该作者
    信你了——我的哥。
   吃完饭,我们就按老司机指引的方向前进了。

出了富锦城,来到一个很大的转盘,转盘像是新建的,中间环形岛的雕塑和周边的马路牙子的石料看着都崭新。
    按老司机所说,遇到转盘就左转,直接可以去江边堤坝上。
   可是,左转有两个出口,而且这两个出口连接的都是不算平坦的土路,甚至不能叫路,充其量就是有少量车通过的小道。
   是走正北路口还是东北路口呢?
   一时间我们仨人集体懵逼了。
   想找个人问问,可是四下无人。偌大的转盘空旷得仿佛是建在月球上。

等了不下十分钟,从富锦市里的方向驶来一辆微型面包。
   我像看到救星一样骑车上前把面包车拦住。
   面包车里坐着一位小哥开车,我和摩托车的突然出现,显然是吓到了他,这厮居然要绕过我逃跑。
   幸亏我把道路封的死,逃跑未遂的小哥不情愿的把车停了下来。

我问:“小师傅,去同江走堤坝要从哪个路口出去?”
   小哥想想说:“你们去同江,走堤坝不好走,还是走前面的大路吧。”
   我说:“大路不是修路呢吗?能过去吗?”
   小哥一笑:“早就修完了,我就是经常走这条路,我就在前面的村里住”
   既然大路修好了,我们就走大路吧。
   看着前面宽广平坦的水泥大路,我立马决定否决老司机的方案,听小司机的。
   谢过小司机,我回到了千里和老刘身边,和他们说了我的想法。
   他们都没什么异议,好像既没有点头也没有说话,只是跟着我就奔面前的溜光大道而去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 10:48 | 只看该作者
   微型面包在我们的前面跑,我们在后面不快不慢的跟随。
   转眼跑了二十多公里,在一个村子旁,面包车拐进了村庄,我们沿着宽阔的大道继续前行。

又走了大约两公里,操蛋了——一个大土堆堵在路当中,把我们的去路死死的封住。
   土堆又高又大,比我人都高,别说是我们的这几台自重都超150公斤的摩托车过不去,就是嘉陵50也别想通过去。

望望道路的两边,两米多深的护道沟里还有半下子水,简直就是一条护城河。
   我下车登上土堆,一看更傻眼了:
   我擦!对面的水泥道路上还铺着塑料布,看来水泥养生期还没过呢,就是我们几个人把车抬过去,这样的路也没法通行呀!

尼玛!我感觉是被小司机给骗了。一定是我拦他车吓到他了,所以他和我们来个恶作剧。
   这里离他们村庄这么近,路没修好他会不知道?难道他就一直往西边走而从来没往东边来过吗?
   老刘和千里也上到土堆上面看,也感觉是受骗了。
   老刘骂道:“这狗日的!”
   看来老刘是真生气了,否则,惜字如金的他不会奢侈的一次用四个字去骂一个年轻人。
   千里说:“这小子不是东北人吧?东北人没这么坏的。”
   我说“就是东北人,也是他爸妈在外地打工时鼓捣出来的。”
   .........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 10:52 | 只看该作者
   骂归骂,路还得继续走。转回头往富锦方向杀个回马枪。

二十分钟后,我们又出现在了转盘里,转盘还是空无一人。
   我突然明白了转盘没人的原因了。
   因为这个转盘就三个出口,两个出口是小道,不经常走车。而唯一的一条大道还是一条没竣工的断头路。
   你说,要不是前面村庄里的人,谁上这个死胡同来干啥?

不想再找人问路了,我心里憋着一口气,毫没犹豫的就拐到了去东北方向的小路上。
   这道路在开始的时候就看着不太好走,没想到前面更不好走,水坑、土包加石子路,最后还要横穿一个铁路。
   好在走了不到三两公里,就看到了一条大坝横在眼前,坝顶上还不时的有小轿车通过。
   看来这就是老司机说的坝上公路了。

来到坝下,有一条小毛道直通坝顶。汽车是上不去的,摩托车可以冲上去。
   在一阵“突突突”的大油门冲坡后,三台摩托车顺利登顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 11:03 | 只看该作者
   到坝顶一看,哇塞——!桃花源里柳千树,大坝之外有乾坤呢!

坝里坝外真是两重天地:一边是垃圾、货物、沙土;一边是绿水、杨柳、风车。
                                    一边让人愁肠百结,心堵如塞;一边令人赏心悦目、诗情画意。

坝顶是一条平坦的水泥小路,宽窄仅容一台小车通行,摩托车要和对面的来车会车时,也要加十分的小心。
   不过,好在坝上没有多少车辆通行,而且基本都是轿车。

在坝上略作休息,老刘抽了一斗,千里喝了茶水,我照了几张照片。
   不过,这次大家都没有撒尿——大坝上没有遮挡,开阔的无遮无挡,站在这里撒水,太他妈显眼了,要是把我们的宝贝掏出来见太阳,那会被许多见多识广的过路女士笑话死。
   她们要是说:“就这尺寸还拿出来示众,丢人不?”
   卖嘎的——我们的自尊心将何以承受?!

这时,天有些阴沉,乌云从东边慢慢压过来。
  走起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-12 11:08 | 只看该作者
在坝顶上优美的环境里愉快的跑了一段时间,大约也就二三十公里的样子,先是看到不时的有一道道土堆拦在路上,土堆都不大,或绕行或直接从土堆上冲过去,总之,摩托车都可以通行。
    土堆上有的插着告示牌,说明这一段正在修路。

(这里说明一下:列位看官,你们看帖一定觉得我的帖子照片不多。这是因为我是和同伴一起摩旅,不同于我自己单飞。我单飞的时候可以走走停停,只要我看到有意思的人、事、物、景,我都可以任意驻足拍照,有时错过的景色可以转回来再拍。跟同伴走就不能太随意,一些不重要的景和物就不能老停车耽误时间。尤其是你的同伴还不爱好摄影,你就更不能过分了。老刘呀——你影响我的创作了,罚你给我倒杯酒,再把你的烟斗给我一个做纪念。呵呵,你舍得不?)

发几张视频上的截图照片(嘿嘿,幸亏我有记录仪):

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-12 11:22 | 只看该作者
来看看老兄跑到什么地方了,继续听故事

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-12 11:35 | 只看该作者
我靠,挺好的一篇小说,主角是摩托...

现在最不愿意码字了,懒了

一次出行一个视频完事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-12 12:05 | 只看该作者
继续听故事!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:22