摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:05 | 只看该作者
cz沙漠 发表于 2016-12-10 12:00
大叔的故事很精彩,佩服佩服

哈哈哈,你到我这年纪,经历的故事比我更精彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:07 | 只看该作者

谢谢鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:09 | 只看该作者
回帖完毕,继续更新

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-10 04:10 | 只看该作者
好贴子!精彩!赞………!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-10 04:12 | 只看该作者
老哥哥加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:15 | 只看该作者
七月末,回单位应景式的上了几天班,见有机可乘,就又鸟悄儿的在家咪下了。
    大好时机,大好季节,
    奔跑吧——兄弟!

出行的路线和时间初步选定,时间定在8月初,路线就是松原——哈尔滨——抚远——珲春——防川——延吉——蛟河——松原
    约了群里的两个摩友“鱼龙混杂","松原千里"一起跑。
    ——对了,“松原千里”就是收容我GZ150A的那位兄弟。
    虽然在一个摩旅群里,但在之前我和他们并不常接触,这次结伴而行是我们的第一次共游。

先介绍一下子我的伙伴:

松原千里——性沉稳,人平和,心思缜密,少言寡语,酒量一般,度量宽宏,摩旅级别一颗星,属雏量级菜鸟。
    虽然初登摩坛,但有小牛欺虎之势,是今后摩界无限量之后起之秀。
    这位老弟以前从没骑过跨骑摩托,也没出去摩旅过。
    自从把我的悦酷收于胯下,日夜不停操练,曾独自驾车雷雨之夜骑行300多公里,一时另众多老鸟侧目。

给我兄弟一个近影先:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:20 | 只看该作者
    "鱼龙混杂"——看这个网名就足以给人以无穷之遐想。
    这位大侠骨骼清奇,性极舒缓,人贵语迟,惜字如金,特立独行之奇人也。
    是一个曾在几年前就单车进藏的老驴了。

这位牛人自己不喜欢摄影,虽然也带了相机,但很少看他拿出来照相;
    同时,他也不喜欢别人给他拍照,没办法,为了让大家一睹这位奇人的真容,我只好从视频上截图了:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:26 | 只看该作者
不清晰,照片处理一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:38 | 只看该作者
    说起他们的网名来,确实很有意思。
    “松原千里”的实名就叫千里,这没什么可意外的,很多人的网名就是地名+实名。
    但有意思的是他的姓氏和职业。
   “松原千里”姓车,职业是开车的。呵呵,把姓氏、名字、职业、网名、爱好巧妙的链接在一起——车千里,你说是不是一种巧合?

“鱼龙混杂”这个网名我就搞不明白了。具体是属于意识流还是形态流?属于随心所欲还是刻意为之?
    我问过他,他只是笑笑,没做任何解释。

电脑普及之后,广大网民们都在虚拟的世界里给自己起了个网名。
    大凡自己给自己起的网名,多少都是代表着某种象征含义。
    比如“牧羊人”老师,网名就和他教师的职业有联系,把学生视为可爱的羔羊,把自己比作放羊人,也不失为一种博爱。
    再比如“金陵浪人”(哈哈,老哥莫怪),就可以看出老哥是南京人,而且喜欢到处旅行。
    我的东北老乡“老少年”,网名则代表着对逝去的青春的怀念。
    凡此等等,我就不一一评说了,猜的不对之处,还请各位大侠见谅。

其实,我最佩服的就是用外语网名的人,几个拉丁字母一组合,压根就是不想让我们这些没文化的老头子看懂。

罢了——谁让咱赶上“文革”不好好学习了呢!
    老夫喝一口憋屈酒吧,

有时我爱突发奇想,我想:要是古代时就有电脑,那么,那些叱咤风云的历史人物将会起个什么网名呢?
    我这里臆测一下子:
    秦始皇的网名应该是:老子第一
    刘邦的网名应该是:流氓没文化
    项羽的网名应该是:装逼犯死罪
    刘备的网名应该是:谁的眼泪在飞。
    关羽的网名应该是:关西刀客。
    张飞的网名应该是:一嗓子吓死你。
    诸葛亮的网名最有文化内涵,应该是叫:东风破
    曹操的网名应该是:不负我也杀你
   朱元璋的网名应该是:光头强
    西门庆的网名应该是:一夜七次郎。
    潘金莲的网名是:我的后代叫马蓉。

.........

哈哈哈,扯远了、扯远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:44 | 只看该作者
    言归正传,话说我约了两个兄弟一起去骑摩托流浪,主题就是:摩旅东极。
    去年我骑悦酷去了北极,算是找到北了,今年我要去找东。
    如此循环,来年找西,后年找南。
    一个知道东南西北的男人,才是个好男人。

“松原千里”家住江南,我家住江北,“鱼龙混杂”住扶余市。
    江南江北就是一桥之隔,骑摩托十分钟的路程。
    扶余市(县级市)距离松原100公里,一个半小时的车程。
    我和千里约好早6点在江北桥头见面,共同沿省道XXX去扶余汇合“鱼龙混杂”。
    (“鱼龙混杂”姓刘,以后为了叙事方便,我就叫他老刘吧)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:51 | 只看该作者
蓝军题字碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 04:55 | 只看该作者
8月4日早6点整,在江北桥头接到千里,没做停留,沿着省道302往扶余方向前进。
   为了不让千里的150撵我的250,我让他先走,我跟在后面。
   早上清风徐徐,凉爽宜人,路两边的青纱帐腾起一层如纱般的白雾。
   路上车还少,加之视线清晰、视野开阔,千里策马扬鞭,把悦酷骑到了100迈。
   我没有跟随的太紧,故意和他拉开一段距离。怕他误以为我在追他便拼命的拧油门——和新手一起去摩旅,一定要注意这个问题。

我们的速度超出了老刘的预料,他以为我们俩6点出发,怎么也得7点半左右才能到扶余。
   所以,我们7点10分到扶余的预定地点时,老刘还没到。

等老刘的功夫,千里说:我得加油,油表都下去一半了。
   我看了看我得油表,只下去了一格多点。
   呵呵,这就是150和250的区别。
   150排量的车跑到极速,250排量的车正好是最佳巡航速度。
   他们的油耗所差无几,甚至这时150车比250的车耗油还要高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 05:02 | 只看该作者
   加完油,老刘也就到了,他骑着摩托车,嘴里叼着烟斗,颇有大力水手的范。
   老刘的坐骑是GN250,当年也是一款摩旅神车。
   原来我计划不走哈尔滨,直接从扶余走方正。老刘说那条路修路,不好走,还是走哈尔滨吧。
   听老刘的,出发。
   老刘打头,千里中间,我收尾。

本来还怕老刘把速度拉快了,可跑起来才知道,老刘比千里还沉稳,一直是80左右的速度巡航。
   也好,安全第一。

到了哈尔滨,要穿城而过。
   大城市里骑行,是我们每个摩友都头疼的事。
   尤其是早晚高峰期间。
   这几年大城市都在不断的拓宽马路,无奈车辆增加的更快。
   每逢早晚高峰期,城市这个巨人就立马得了肠梗阻,一台台大小车辆像粘连在肠壁上的粪便一样,艰难的蠕动着。
   每个司机都恨不能自己是个屁,好让这个巨人一不小心把自己放出去。
   既然我们闯进巨人的肠腹,就得耐心的等候巨人的排泄。

差不多两个小时,我们才突出重围,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 05:12 | 只看该作者
宾县的快餐店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 05:17 | 只看该作者
    下午的行程很顺利,经过方正县的时候,本想去看看日本后人给当年集体自杀的屯垦队立的纪念墙,可听说这面墙引起舆论哗然,好像被推倒了。
    既然这样,我们也就没有进方正县城,直接前行。

我的这两个同伴都是内向的人,不善言语。我们途中休息的时候也没有过多的交流。
   唯一我们共同做的事情就是解开腰带、掏出宝贝给路边的花草树木施肥浇水。
   之后,千里喝茶水,老刘抽烟斗,老夫则无所事事的东瞅西看。
   我也试图把我们的气氛搞起来,就像我和老姜、麦克出行一样嬉笑调侃。
   可是,几次未遂之后,我也就不再尝试了。

人和人之间聊天,就像添柴烧篝火。大家都往里扔柴火,火自然烧的旺;都不吱声,就像无柴之火,不灭才怪呢!
   我这根柴火棍子都快灰飞烟灭了,这两个榆木疙瘩都没迸出火星来。
   ——是矜持还是天性使然,天知道。
   晚饭时给他们灌点白酒试试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-10 05:23 | 只看该作者
老哥你酒量一定很好吧?摩旅的时候有没有过酒驾呀?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-10 05:36 | 只看该作者
摩界的文艺老青年!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-10 05:39 | 只看该作者
我现在跨骑gz150,但没你说的腰杆、屁股难受,就觉得gz150骑起最舒服。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-10 05:51 | 只看该作者
记得老少年的GN125也在丰乐二街买的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-10 10:44 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-10 06:53
呵呵,浪费别人的时间,等于是图财害命,你这一个小时的生命白瞎了,都怨我。谢谢顶贴。借用小姐们一句话 ...

哈哈  必须的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:03