摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~【365#惊现神秘视频】记录我和力帆KPT200beta亲密 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 03:01 | 只看该作者
扎龙保护区是一块湿地,

可是再怎样面对零下几十度的低温一切都变成了平地。

所以,穿着越野鞋的KPT可以在任何位置“撒野”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 03:07 | 只看该作者
不仅仅是雪地,

个人觉得越野胎很适合摩友们在长途旅行中使用。

铺装路面自然不在话下,偶尔上个泥地、淌个小溪什么的有越野胎在能够增加不少信心。

当然最重要的是可以增加特殊路面行驶的安全性。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 04:43 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-2-4 11:07
不仅仅是雪地,

个人觉得越野胎很适合摩友们在长途旅行中使用。

这摄影技术我算是学不会了,顶贴学习。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-4 05:38 | 只看该作者
赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 05:41 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-2-4 12:43
这摄影技术我算是学不会了,顶贴学习。

啊哈哈,不用学不用学,沿路的美景留在心里足矣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-4 05:56 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-2-4 13:41
啊哈哈,不用学不用学,沿路的美景留在心里足矣

您说的在理,心里有美景无处不在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 07:39 | 只看该作者
Day3:

今天的行程比较杂,大多都是在市区附近转转。

这几天KPT200Beta很争气,除了每天上午第一次启动后需要适当加一点小油门“强行热车”以外就没有其它问题了。

所以说,摩旅中有一部稳定可靠的车特别重要,不然反而会成为一种负担或者让旅程草草收场。

上午先去富拉尔基区红岸公园感受一下滚冰节。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 07:41 | 只看该作者
滚冰=滚开病痛:

富拉尔基人到嫩江冰面上滚冰拾柴,寓意着“祛百病、走鸿运、拾万财”,

这一民俗从明朝洪武年间开始至今已有数百年历史。

滚冰节至今已经成功举办了七届,被列入省级非物质文化遗产名录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 07:43 | 只看该作者
一些小花絮,感受一下滚冰节的气氛。

很多游玩项目都是南方的小朋友们感受不到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 07:45 | 只看该作者
看完丹顶鹤,再看看这些冰上打滚的泰迪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 07:51 | 只看该作者
五十铃D-MAX装着4只米其林大脚。

这4只大脚还都是265/70 R16规格的雪地胎。

妥妥滴让这部在雪地上撒欢。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-4 08:01 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-2-4 15:51
五十铃D-MAX装着4只米其林大脚。

这4只大脚还都是265/70 R16规格的雪地胎。

夏天冲浪,冬天冲冰,好耍好耍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:03 | 只看该作者
说到车,就不免想起齐齐哈尔市区的三轮摩的。

仔细看黄色方框中的那根管子,这是摩的的排气管。

排气管产生的热量这一个顺道儿就变成了暖气,同理请参考汽车空调。

劳动人民的智慧没有上限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:29 | 只看该作者
来齐齐哈尔还有一个目的,就是想要拍雾凇。

可惜这几天齐齐哈尔的温度也不足够低(全球变暖真可怕

倒是齐齐哈尔第一帅想了一个办法,让我去沿江路热电厂周边看看。

因为通过热电厂流出来的水温度较高,水蒸气比较容易让周边的植物产生雾凇现象。

不过,现实和理想还是有些差距的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:33 | 只看该作者
冰面上还有野生动物的痕迹,

因为这个爪印🐾要比普通家养宠物大多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:42 | 只看该作者
具有历史意义的嫩江老桥必须来看看!

富拉尔基嫩江铁路大桥,最早由沙俄建造,1898年开始备料动工,1902年3月竣工,全长686.6米,共13孔。

1903年中东铁路全线正式通车运营。1904年4月,六名化装成中国人的日本特工潜入中东铁路西线,企图炸毁富拉尔基附近的嫩江铁路大桥。

行动失败之后,日本特工横川省三、冲祯介被俄军押解到哈尔滨,俄国军事法庭将他们在王兆屯枪决。

1933年,沙俄建筑的嫩江大桥钢梁出现裂纹,

日本侵略者为能更多的掠夺中国财富,于1942年在其南侧又建起了嫩江2号桥,2号桥的桥墩是钢筋水泥浇铸而成,全长681.7米,宽5米,高11米,共20孔。

现两座桥均已废弃,只剩下部分桥墩和岸边的碉堡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:46 | 只看该作者
当然,网络上对于嫩江老桥的说发不一,再转一段其它关于老桥的介绍:

在齐齐哈尔说起“老江桥”无人不知,它就是位于齐齐哈尔市区西南,横跨嫩江连接齐富公路的嫩江公路老桥,1931年11月19日,日本关东军第二师团进占齐齐哈尔,并将其作为伪满洲国西部重要的军事、政治、经济中心,为加强作为军事指挥中枢的齐齐哈尔与西部地区的联系,伪满洲国于1933年开工兴建齐齐哈尔市嫩江公路桥,并于1935年竣工,成为千余公里嫩江上第一座跨江公路桥。1945年8月18日,苏联红军第36集团军205坦克旅先遣分队,在别洛戈贝多夫少将指挥下,通过嫩江公路桥攻入齐齐哈尔,迫使驻齐日军投降,齐齐哈尔获得解放。90年代之前嫩江老桥是连接绥满、齐乌干线公路的唯一公路桥梁,随着2011年齐富公路嫩江新桥通车,它也走过83载风雨历程,完成了自己的历史使命,停止运行。嫩江老桥包括主副两桥,为简支式铆接钢梁桥,主桥长548米,副桥长354米,桥宽7米,型梁、钢板、铆钉钢产于日本,只桁梁之纵梁产于英国,钢结构由日本川崎车辆株式会社和川崎造船厂制造。嫩江川流不息,老桥无声伫立,它既是历史的亲历者,也是历史的见证人,目睹了国家遭受涂炭、民族不屈抗争、自由独立解放、城市发展振兴,如今它与新桥比邻而立,相依相伴,继续见证齐齐哈尔市这座英雄的城市书写新的传奇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:47 | 只看该作者
不是自然环境特别好的地方看不到这种爪印

有鞋印做对比,更能说明问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:49 | 只看该作者
1920宽度的全景图片一张。

论坛对于图片有压缩,会自动调整为1024宽度,所以这一次用附件发出来试试。

原图有400多KB,看来还是会压缩

嫩江双桥全景图

嫩江双桥全景图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-4 08:53 | 只看该作者
齐齐哈尔第一帅镇楼,

大家周末愉快

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 00:23