摩托车论坛

搜索
楼主: 龙门行者

探讨----给比亚乔FLY150电喷和化油器的耗油量算了一笔账

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-26 13:28 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-22 22:08
不否认你的观点,这个车的数据大家都是看到的,我想问的是出口的配置的确差别许多,问题是,出口版急速可 ...

120是不可能的,表速有可能,gps到100左右已经不错了。它就那么点功率

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-26 13:31 | 显示全部楼层
大马达 发表于 2016-12-22 22:28
衡量标准有问题
差价要用多少公里才能跑出来?

这个问题很简单,因为化油器现在还是主流,所以维修养护各方面肯定方便,但是10年,20年之后,估计没多少人会修化油器了,连配件都没了。这就是落后和先进的区别。化油器落后是必然的,只是目前市场保有量比较多罢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:38 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-12-26 21:28
120是不可能的,表速有可能,gps到100左右已经不错了。它就那么点功率

120码我没有试验过,太快了,是自己不敢拉了,我一般40码起步,80巡航,很少上百,这个速度够了,太危险,呵呵,玩车好了,不想玩命。尤其路面有水,心里就很紧张。安全第一哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:39 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-12-26 21:31
这个问题很简单,因为化油器现在还是主流,所以维修养护各方面肯定方便,但是10年,20年之后,估计没多少 ...

认同你的观点,这个电喷也确实水分比较多,没有性价比。不过未来毕竟电喷是主流,化油器还是必须淘汰的。只是时间的问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-26 13:42 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-26 21:39
认同你的观点,这个电喷也确实水分比较多,没有性价比。不过未来毕竟电喷是主流,化油器还是必须淘汰的。 ...

新fly各方面肯定是优于老fly,但是价格太坑爹,一下就把所有的优势掩盖了。
其实新fly如果1万5左右,绝对火爆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-26 13:44 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-12-26 21:42
新fly各方面肯定是优于老fly,但是价格太坑爹,一下就把所有的优势掩盖了。
其实新fly如果1万5左右,绝 ...

如果15000元,比亚乔会把自己的其他车系玩死的。这些奸商精明得很

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-26 15:41 | 显示全部楼层
豆包包 发表于 2016-12-26 09:58
+ + 说实话啊 我觉得台风就是卖了个外壳设计。。。
内在的 和fly 都一样啊。。。

除了外观和电喷其他区别不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-12-27 01:11 | 显示全部楼层
阿克托斯 发表于 2016-12-26 23:41
除了外观和电喷其他区别不大

个人感觉还是老FLY经典,性能也经得起考验。没有啥大的问题。台风出来不久还要等待时间来检验。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-27 01:47 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2016-12-26 21:44
如果15000元,比亚乔会把自己的其他车系玩死的。这些奸商精明得很

是嘞,意大利外国人也是精的要死要死的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-1 12:11 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-12-27 09:47
是嘞,意大利外国人也是精的要死要死的

生意人肯定是精明的,否则会玩不转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-10 01:01 | 显示全部楼层
偶然跑个长途,不追求急速,FLY150是不错的选择。马力刚刚的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-10 05:28 | 显示全部楼层
衡量划算经济不跑长途不摩旅,最划算的肯定是山寨货杂牌,且款式亮丽;听声就知道好车破车。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-11 02:14 | 显示全部楼层
化油器的再好马上也就上不了牌了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-11 12:19 | 显示全部楼层
比亚乔FLY的油耗也是大家所关注的,目前2000公里了,一直在记录,应该非常准确的。真实的油耗截图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-1-11 12:37 | 显示全部楼层
也总结了一下油耗和操作使用油门是直接的关系,上图显示,最低是2.6,在这个期间是在国道上匀速80巡航,油门就定在80码不动的,那个油耗真的令我吃惊,可以那么底!但是经常猛催油门油耗马上就上来了。尤其在跑山的时候。平均下来个人完全可以接受。不要以为省油才是好,答案是否定的,这个车有一个其他同排量无法比拟的优点!稳定,稳定,稳定,重要的事情说三遍!那个安全感不是以省油或者金钱能够衡量的,谁用谁知道。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-10 09:17 | 显示全部楼层
阿克托斯 发表于 2016-12-22 20:08
这两车的差距不光是油耗  还有动力的差别。一个2气门 一个3气门。电喷免调整。另外市区油耗进口版可以在3以 ...

动力没有差别! 最大功率和扭矩基本都一样! 极速都是115表头的样子!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-22 03:13 | 显示全部楼层
其实老诺基亚对比现在的苹果机也是有很多优势的,

省电、耐摔、价格便宜、通话质量稳定、不被小偷惦记。。。。。。然而有个卵用~~~~

其实老永久28自行车相比捷安特山地车也有很多优势的

装载能力强、坐姿舒服、结实耐用、价格便宜。。。。。。然而有个卵用~~~~~~

总之,有多少钱办多少事,谁的钱就去办谁的事,谁也别替谁操心。  你心疼这7000块,就别去买好了,去买的都是不在乎或者克服了对这7000块的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 08:44 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2017-1-11 20:19
比亚乔FLY的油耗也是大家所关注的,目前2000公里了,一直在记录,应该非常准确的。真实的油耗截图

请问这是哪个APP? 看上去不错

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-26 14:10 来自手机 | 显示全部楼层
这么比我觉得没啥意义啊……要我肯定选电喷 骑车就为了便捷 春夏秋冬一打就着 给油就走 续航必须200以上 化油器的行么?不行

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-26 22:40 | 显示全部楼层
gupt0915 发表于 2016-12-26 15:15
两轮不是零下20°,别考虑电喷,买车多出钱,加速没感觉,维修都多掏钱。
四轮别买涡轮的,多掏一个涡轮的 ...

呵呵,偏见,涡轮增压4万公里换?请问您有带涡轮增压的车吗?涡轮是为了省油?电喷加速没感觉?跟电喷有毛关系?5秒破百的车也是电喷!是ECU的调校决定加速性!2.0T车主表示不理解!
电喷是趋势,也是技术进步的代表,电喷技术几十年了,电子技术如此成熟的现在,车烂电喷也不坏,至于有些低品质的电喷就像劣质化油器一样,跟整体技术没关系,是你的东西不好!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:09