摩托车论坛

搜索
楼主: 涤魔

光阳赛艇250发布,中羊越来越多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-17 08:42 | 只看该作者
真是卖贵了被喷,卖便宜了也被喷。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-17 10:52 | 只看该作者
在下12年5w整买了一台进口版的
骑了两月不到就给卖了
质量倒是没什么毛病 但是整车质感极差
避震器调校死硬 引擎震动很大传动共振带很明显
车架刚性也很差 过坑过坎给人种要散架的感觉
是我骑过最糟的踏板之一 要说还有更糟的那就是acc版的弯道情人
光阳别说豪爵了 在下觉着比国内某些小厂都不如
我不明白论坛里那种“光阳还是很好的!”的论点是怎么得出的
请教下各位光阳到底哪款车让各位有所谓“不错”的体验?
在下也好再去买一台扭转下对光阳的认知

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-17 13:44 | 只看该作者
很期待本田雅马哈中羊出来一个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-17 14:04 来自手机 | 只看该作者
居然有人说光阳的做工比豪爵强,是不是刚从台湾回来吧,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-17 16:16 | 只看该作者
7号首长 发表于 2017-1-17 22:04
居然有人说光阳的做工比豪爵强,是不是刚从台湾回来吧,哈哈

但不管怎么说,光阳250对豪爵的VR150是个非常大的竞争。光阳胜在排量,是国内的250里唯一的踏板。豪爵胜在做工,是国内150里质量与品牌最好的车。两者不相上下,让人难以选择。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-18 02:19 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-12-26 21:52
有意思的东西又来了。

300要减配到什么程度才能做到降低了5000多价格呢???????????????
...

又来一个喷子!你是光阳的车主吗?不是就不要以讹传讹!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-18 03:39 | 只看该作者
光阳3年以后,市场占有率必将超过日系车,拭目以待

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-16 14:47 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-12-26 21:52
有意思的东西又来了。

300要减配到什么程度才能做到降低了5000多价格呢???????????????
...

光消费税就得低两三千吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 15:25 | 只看该作者
黑又硬 发表于 2017-1-17 18:52
在下12年5w整买了一台进口版的
骑了两月不到就给卖了
质量倒是没什么毛病 但是整车质感极差

我就是水车本田scoopy125换成光阳弯道情人的,中间还骑过一段时间的铃木红宝。除了震动大、声音大的确不如本田,减震硬更偏向所谓的运动,以及品控以外,光阳车哪里有你说得那么不堪。我不知道你说的质感指的是什么,如果只是外表观感的话,弯道的漆水(我的是银灰色版本)和外壳厚度绝对不比本田scoopy差。至于豪爵铃木的过气踏板,各种落后配置和上个世纪的设计,只能呵呵了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-16 16:22 | 只看该作者
mahuisd 发表于 2017-3-16 22:47
光消费税就得低两三千吧

恩,前面有懂行的提醒了,  学习了,谢谢。        这样价格竞争力会比较大。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-17 02:32 | 只看该作者
apple1977 发表于 2017-1-18 00:16
但不管怎么说,光阳250对豪爵的VR150是个非常大的竞争。光阳胜在排量,是国内的250里唯一的踏板。豪爵胜 ...

兄弟 你就是在黑豪爵啊   哇哈哈哈。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-17 03:31 | 只看该作者
我也有过 发表于 2016-12-26 18:34
本来想买那个金城欧宝路200,但这车质量实在是不知其深浅。看来还是买这个光阳250稳妥些

发动机在圣甲虫身上经过了检验,完全合格。所以我当时买了越途。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 00:58 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2016-12-27 10:28
价格不超过18000合适。要知道,光阳车论做工用料跟豪爵铃木是比不了的,论售后更没有可言性,因为很多地方 ...

如果三大合资企业都拿出250级别的踏板,我想光阳会自动把价格降到18000的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 01:04 来自手机 | 只看该作者
wj2061 发表于 2017-1-9 00:11
看了你的所有回复,扯什么市场占有率啦,售后是否方便啦,做工定价合不合理,这些有的没的!我觉得大家对 ...

看了半天,只服你的回复。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-20 01:09 来自手机 | 只看该作者
天使泪 发表于 2017-1-18 11:39
光阳3年以后,市场占有率必将超过日系车,拭目以待

台湾合资的光阳和三阳都在进步,反观豪爵及三大日系合资固步自封多年了,迟早会被别人超越

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-22 12:18 | 只看该作者
一,谈淡价,穷人说穷话,富人说硬气话,几十万一辆的车不也有人买?不抬这扛。二,为什么贵,1是质量对比,2是用料好害,3是其它山寨半山寨的把价抬起来了,4是国內摩托车市场缺少竞争力,大量外国货进不来,进来的加关税后咱买不起,国外摩托手机咋那么便宜?到咱国咋就贵了,自己人坑自己人,不想让你百姓占便宜,虽保护了国內一些摩企,但这些摩企在没竞争的情况下不思进取不创新,不断生产一些质量差价还贵的产品,百姓想省钱就去买更劣质的山寨货,不是上不了牌就是导致交通安全隐患。没有竞争好点的摩托就比着贵,把大量优质低价的摩托和摩企引入国內,你试试谁还虚标价格,质量差的企业就自己倒闭了。
三,国內核心技术不行,全靠组装,进口优质重要部件,加上国內劣质配件搭配出售,就连劣件都组合不好,出厂就是问题车,相比人家有完全自主知识产权的车,故障率少的车有什么理由不贵?
四,全国大多数地区禁摩,产量多了卖不出去,也制约了摩企研发创新的积极性。

控制价格的关键一是放低摩托进口政策,二是引入外企进入,三是鼓励研发创新。这样不但百姓实惠,而且逼国内企业进步。不努力只有死路一条。国家总想从进口关税上赚一笔,再从国內百姓身上赚税收,不为百性谋实惠,这叫没出息,还想保护国内劣质企业,结果导致这些企业无压力不进取,其实是害了他,宠大的孩子不争气,象手机芯片道理一样。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 10:51