摩托车论坛

搜索

一辆白菜,陪我走过千山万水,最可靠的还是你。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-27 04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
          楼主先来说说我这辆白菜的来历,在这辆白菜之前楼主骑的是一台全新的比亚乔台风125SR,当时非常爱我的台风,城市骑行除了油偏耗大其他各方面非常优秀,弯道能力更是稳健踏实。
            楼主在把台风骑到2500公里的时候,心想这车城市代步这么好拿进山怎么样呢,我本来也是一个爱出去摩旅的爱好者,于是就在第二天决定往藏区里面骑,第二天楼主骑着心爱的台风出发川藏北线,当时是最冷的季节,山上全是血,弯道太阳晒不到的地方也全是冰雪路面。我清楚的记得在台风上山过鹧鸪山的时候动力明显减弱最慢的时候油门到底也就二十多码。其实这我都还能接受。可最让我接受不了的在第二天发生了,由于当天晚上楼主犯了一个低级的错误,就是在马尔康县城过夜的时候把摩托车放在了室外,晚上零下十几度的温度,导致了第二天车子打不燃火,而且推到修车店,老板也无能为力,最后憋着我把摩托车发货运发回去。
           回去以后,楼主痛定思痛,一趟高高兴兴的旅程就这样被结束,心想要是有台跨骑车那该多好,管他多低的温度,踩几脚就燃火,于是回到朋友修车店准备用我的台风置换他自己用的白菜,对!你没有看错,就是用三千公里的台风换一台只有几年就报废了的嘉陵大白菜。看到这里你可能觉得楼主脑子有病,不过在前几次和他出去骑车的时候看他骑那辆白菜在我心中就早已有了主意,由于他本人是修车的,收了一台原装度很高而且过了户的老白菜,上面花了很多心思,一年来也不断地改进了很多,最后在我们进甘孜州的时候已经完爆了我们一行所有的车。高原爬坡更是动力源源不断,非铺装路面也是得心应手。虽然车不值钱,但是花的心思可不止一台台风的钱。于是我坚定的和他置换了,叫他把台风拿去卖了,最后他也同意割爱于我,这样也达到了共赢的状态,他能赚钱,我能骑到心仪的车。

接下来给他家介绍一下我这台白菜中的战斗机,陪我走过了高山,草原,峡谷,湖泊!去过西藏,云南,藏区更是常去。都完全始终如一!
346320597430417023.jpg 210851882604118735.jpg
前置SHOWA减震,日清库存全新刹车卡钳。刹车更是有信心。

-
-
-
-
-
-
-
-
前后DID的轮圈,让你在非铺装路面飞驰的时候不用担心轮毂变形
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
日清的库存全新上泵加油管,捏起来轻盈

-
-
-
-
-
-
-
越野车专用的可折叠离合手把,(建议大家安装,长途摔车不会断)
-
-
-
-
-
-

-
-
备用的火花塞和套筒用磁铁粘在车架上,抖不掉,还有米库尼的油开关
-
-
-
-
-
-
安装充USB充电器和手机支架
-
-
-
-
-

-
-
-

-
前置LED大射灯,大灯和转弯灯都是JIAPAN的,转弯灯是斯坦利STANLEY的

- 481813155229499500.jpg 692226692166326253.jpg
-
-
-
-
--
-
-
-
-
-
-
--
-
-
-
就连一个小小的脚蹬都是捡的MADE IN JIAPAN的,电池盒是手工做的,由于干电池较大,所以自己做的比较牢靠
-
-
-
-
-
后转弯灯用的铁质的复古转弯灯,由于后面要绑行李怕转弯灯被撞烂就改的这个,结实可靠,搬不动
-
-
-
-
-

-

哈哈,反光镜也是MADE IN JAPAN的,防震效果好,高速情况下绝对不会看不清。
-
-
-

-
-
-
-
-
-
-
-
-最后附上两张进藏和去云南的照片,全程最不担心的就是车辆出毛病

评分

陆三典 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-27 08:55 | 显示全部楼层
怎么说呢,楼主是真爱。这笔账到也不能简单的用钱来衡量,但是我还是觉得你亏大了呢,哈哈,台风啊,踏板不太懂,但是这个车好像得一万多吧。成色好二手也能卖一万左右吧,还不如买个组装白菜,不下场地,跑长途足够用了。白菜确实好车,能文能武,长途安心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-12-27 09:37 | 显示全部楼层
borg9583 发表于 2016-12-27 16:55
怎么说呢,楼主是真爱。这笔账到也不能简单的用钱来衡量,但是我还是觉得你亏大了呢,哈哈,台风啊,踏板不 ...

嗯,台风当时售价14800,由于我是内部人员,一万一拿下加买发票上牌也就一万二三,不过我也不后悔,毕竟白菜省心,在高原上能秒杀很多车,而且玩穿越也没问题,你知道吗,我骑白菜去拉萨川藏线回来的时候4天就完成了,台风远远不能,而且可靠性不高,可能是因为性格的原因吧,我还是偏向长途的一类车,到时候这辆车报废了就放老家收藏了,换800GS。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-27 11:16 | 显示全部楼层
看楼主的改装,好多都值得借鉴我以前没碰过摩托,一拿到花钱买来的E照,就拍下了心仪的白菜,初骑的时候档都不会换,现在一年多过去了,里程数到达13700km的样子,这棵菜,给了我关于车车的美好记忆,也希望我的菜和我丰富彼此..

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-28 01:15 | 显示全部楼层
骑烂白菜的 发表于 2016-12-27 17:37
嗯,台风当时售价14800,由于我是内部人员,一万一拿下加买发票上牌也就一万二三,不过我也不后 ...

楼主这个性格够个爷们儿,男人做事情就不能斤斤计较。爽了就行。我当时买白菜,也是考虑结构简单,易维护,高通过性,动力也不错。虽然是组装货,但是至少在我玩的期间表显非常好。虽然换了好几部车了,你看我头像仍然保留骑白菜的时候。以前我也发过很多帖子。我也很奇怪,骑了很多车,却很少有像白菜一样的车,让人耿耿于怀,好像怀念一个老朋友一样,一直犹豫要不要再买一台改复古。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-12-28 01:28 | 显示全部楼层
borg9583 发表于 2016-12-28 09:15
楼主这个性格够个爷们儿,男人做事情就不能斤斤计较。爽了就行。我当时买白菜,也是考虑结构简单,易维护 ...

对,很少有小排量的越野车能骑出白菜的感觉,楼主曾经也中毒川崎的KLX250,骑过两台,一台02的,一台14的,不过效果感觉都没白菜来的直接了断,这是种返璞归真的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-28 11:31 | 显示全部楼层
只有真正懂车的人才能理解这群人的白菜情节····理解这个带我们走过青春年代的老朋友

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-28 11:52 | 显示全部楼层
borg9583 发表于 2016-12-28 09:15
楼主这个性格够个爷们儿,男人做事情就不能斤斤计较。爽了就行。我当时买白菜,也是考虑结构简单,易维护 ...

兄弟现在骑啥车啦,那个钱江太子还骑吗。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-29 01:27 | 显示全部楼层
asmallapple 发表于 2016-12-28 19:52
兄弟现在骑啥车啦,那个钱江太子还骑吗。

哪个钱江太子?我后来又买了一台凯威,还是钱江太子,哈哈。原来的18F现在闲置。搞来搞去还是觉得没有V缸不巡航。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-29 01:31 | 显示全部楼层
borg9583 发表于 2016-12-29 09:27
哪个钱江太子?我后来又买了一台凯威,还是钱江太子,哈哈。原来的18F现在闲置。搞来搞去还是觉 ...

晕,搞了2个太子啊,也真是狂热啊。我现在白菜还在。现在做白菜的都不做了,当收藏了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-4 06:18 | 显示全部楼层
骑烂白菜的 发表于 2016-12-28 09:28
对,很少有小排量的越野车能骑出白菜的感觉,楼主曾经也中毒川崎的KLX250,骑过两台,一台02的,一台14的 ...

LZ 发动机是什么型号?原装黑条机???????

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-4 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
白菜多少排量

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-5 07:13 | 显示全部楼层
看了我都震惊了,连轮圈都是小日本的,改车的师傅真用心了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-12-8 09:09 | 显示全部楼层
你开心就好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-9 08:56 | 显示全部楼层
是他  是他   就是他

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-14 05:32 | 显示全部楼层
好车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:59