摩托车论坛

搜索
楼主: 电单车小子

今天去看光阳250,给各厂商提建议

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-1-5 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-5 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
代步车无所谓,中羊适合跑长途,个人习惯

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-25 13:03 | 显示全部楼层
你那么喜欢脚刹 为啥不买跨骑呢??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 15:00 | 显示全部楼层
win1567 发表于 2017-9-25 21:03
你那么喜欢脚刹 为啥不买跨骑呢??

我喜欢四缸的街车,喜欢那咻咻咻的浑厚排气管声音。

可是四缸的街车选择太少了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 15:08 | 显示全部楼层
电单车小子 发表于 2017-9-25 23:00
我喜欢四缸的街车,喜欢那咻咻咻的浑厚排气管声音。

可是四缸的街车选择太少了。

四缸街车选择还少?你开什么玩笑?
大贸本田cb650f,川崎z800,z900,宝马s1000r,阿普利亚tuono1000,铃木gsx1000,这些还少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 15:24 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-9-25 23:08
四缸街车选择还少?你开什么玩笑?
大贸本田cb650f,川崎z800,z900,宝马s1000r,阿普利亚tuono1000, ...

大大超过我的预算

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 15:58 | 显示全部楼层
踏板车的设计初衷就是为了让人方便,你让厂商设置脚刹,那不是越活越落后,专门为了卖你而多加一条生产流水线?  这个你只能意淫了 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 16:09 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-9-25 23:58
踏板车的设计初衷就是为了让人方便,你让厂商设置脚刹,那不是越活越落后,专门为了卖你而多加一条生产流水 ...

踏板车的设计初衷就是为了让人方便

这一点我认同

后面你说的    你让厂商设置脚刹,那不是越活越落后

这一点我不认同

众所周知,汽车都是用脚踩刹车的,

三轮摩托车,也是脚踩刹车的。

跨骑,清一色都是脚踩刹车的。

趴赛,也是脚踩刹车。那些GP赛车手都是用脚踩刹车的。

弯梁,也是脚刹。

至于踏板车,现况是大部分手刹,所以我才建议增加脚刹版本供更多的人群选择。

而不是让踏板车放弃不用手刹改用脚刹。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-25 16:14 | 显示全部楼层
电单车小子 发表于 2017-9-26 00:09

光阳250靠枕是可以移动的呀?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 16:18 | 显示全部楼层
电单车小子 发表于 2017-9-26 00:09

只有极少数才会说要脚刹,不是更多人哟。
不怎么增加销量,却增加看得见的成本,大概只有公益组织会这么做。

牛角尖钻了再深,厂家也不会认同你的想法。因为这就是现实,厂家认为不用脚刹的踏板就是为了让人们方便,你不认同也没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 16:47 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-9-26 00:18
只有极少数才会说要脚刹,不是更多人哟。
不怎么增加销量,却增加看得见的成本,大概只有公益组织会这么 ...

你说我钻牛角尖,你这是先入为主,意在说明我的观点是错误的,你的观点是正确的。

我已经说了,大部分踏板车是手刹,这是实情,我也认同。

按照你的理论,跨骑左手要捏离合,所以不得不脚刹。

那么好了,弯梁总不要左手捏离合器,可现实是大部分弯梁都是脚刹,

这个你又作何解释呢?

你喜欢用手刹,这是你的自由,可也要尊重别人喜欢脚刹的权利啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 17:01 | 显示全部楼层
电单车小子 发表于 2017-9-26 00:47
你说我钻牛角尖,你这是先入为主,意在说明我的观点是错误的,你的观点是正确的。

我已经说了,大部分 ...

我没理论。我只知道,有能力就改变现实,没能力就接受现实。  空谈都是意淫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-25 17:07 | 显示全部楼层
小小宝道人 发表于 2017-9-26 01:01
我没理论。我只知道,有能力就改变现实,没能力就接受现实。  空谈都是意淫。

我不这么认为,就像飞机的发明,当有个人说要发明在天上飞的机器,很多人都嘲笑他,说他是空谈。
再说简单一点的例子,苹果掉在牛顿的头上,后面的故事大家都知道。

当然,也欢迎你说说对摩托车看法和建议。

不管摩托车怎么发展,自己觉得好,才是真的好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 17:20 | 显示全部楼层
脚刹也挺好的,我原来骑的两辆车都是脚刹,习惯了也没觉得不好,一点也不累脚;我现在的车是手刹,上山用手机双手拍照的时候车辆后溜差点把我摔了个人仰马翻! 我现在正准备找一个橡皮筋做一个手刹车,问一下有没有临时驻车的神器呢?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 17:21 | 显示全部楼层
电单车小子 发表于 2017-9-26 01:07
我不这么认为,就像飞机的发明,当有个人说要发明在天上飞的机器,很多人都嘲笑他,说他是空谈。
再 ...

厂商是不会理你的。你只有一条路可以走,自己改装。  自HIGH就行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-25 17:22 | 显示全部楼层
座垫我也喜欢整个是平的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-26 01:43 | 显示全部楼层
兜风的熊 发表于 2017-9-26 01:20
脚刹也挺好的,我原来骑的两辆车都是脚刹,习惯了也没觉得不好,一点也不累脚;我现在的车是手刹,上山用手 ...

脚刹踏板还有很大的客户群体

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-26 03:07 | 显示全部楼层
这也能争论半天?厂商能接受的是合理建议。所谓客户需求也要看需求是否合理,量有多大。平整座垫的可能性还是有的,但会牺牲别的性能,比如身高没您这么高,没有后移需求的客户,他们会觉得有这个后靠会更舒适。还一个更大的问题就是整体结构如果座垫整体加高,身高有限的人脚够不到地,如果整体降低,马桶后部的容量估计会损失不少,放不下一个全盔了。脚刹什么的需求更是如此,牵一发动全身。这里合适了,别的可能就不合适了。您这种个性化需求满足的办法就是前面有人提过的——改装。让厂商接受除非有巨大的需求,然后重新设计生产。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-21 06:38 | 显示全部楼层
这坐垫还想往后坐?  你得多高啊。。。。。还有脚刹   都什么年代了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-25 06:34 | 显示全部楼层
第一点特别支持,我的光阳巡洋舰125T的,车别看着大,坐在上面腿脚和手臂都伸不直,是曲的,有点难受。本人身高175cm.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:34