摩托车论坛

搜索

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-10 05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我将化油器活塞下边朝发动机一面开了4个三角形分流槽,两边的槽距总宽5-5.5mm,混合气一股变4股,雾化更好。前些年冬天早上打燃后要半风门小油门稳定好一阵子,一不小心就容易熄火。今年6月发明此法,改进后的化油器现在早上打燃小油门稳个20多秒就OK!已有多人实践,效果OK! 希望对有怠速难稳的车的摩友有用。现已申请专利,将向工厂推荐。

图1活塞相片是以前拍的,现在两边的两个槽要深点,槽千万不要过深,否则怠速降不下来。开槽后需将怠速调节螺丝往外旋出一点,使出口截面积和原来一样,怠速一样。

化油器活塞改齿相片1.jpg 化油器喷口活塞改齿图2.JPG
下面左图是原化油器活塞下面的的圆切型出口,右图是增开分流槽后活塞下面的出口。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-1-10 06:34 | 显示全部楼层
我的是真空膜化油器    试验不到。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
热烈祝贺。。。。期待能试验下

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-10 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
顶你个肺是什么意思

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-10 11:13 来自手机 | 显示全部楼层
顶你

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-10 11:26 | 显示全部楼层
观望

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-10 12:51 | 显示全部楼层
等有机会试试

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-10 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
又拿雾化当万金油,这样改法有个副作用,起步和快速提油门容易出现贫油无力。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
又见有争议的弹簧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-10 17:16 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2017-1-10 20:55
又拿雾化当万金油,这样改法有个副作用,起步和快速提油门容易出现贫油无力。

你有理论根据没有?你有实践结果没有?不要老是信口瞎说。

最简单的一股分流成4股现象,这么简单的道理你都认不得,好好学点科普知识吧!

我都实践好多起了,个个都反映怠速稳了,起步油门更灵了,只有你还没实践就敢满口跑火车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-11 00:27 | 显示全部楼层
为什么不能好好讨论一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-11 00:39 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 01:16
你有理论根据没有?你有实践结果没有?不要老是信口瞎说。

最简单的一股分流成4股现象,这么简单的道 ...

不知道老师/说的混合气一股变4股,雾化更好。有啥实践?是做了透明喉管看到的?还是拿尺子量了改装前后雾化汽油液滴的颗粒直径大小?
或者有没有试过把下面的喷枪出口也改成一股变四股之后喷枪雾化效果更好了?
老师肯定实践过,左了不少实验的吧?老师为人师表肯定不会信口瞎说的。。。。 wKhQs1OxFuKEZAS6AAAAAMQx2cE425.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 00:47 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-11 08:39
不知道老师/说的混合气一股变4股,雾化更好。有啥实践?是做了透明喉管看到的?还是拿尺子量了改装前后雾 ...

呵呵!堂堂姚姚老坛了,节气阀一个出口变4个出口都摆在眼前了,你还理解不了吗?这点观察力理解力和想象力是小学生都具备呀!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-11 00:55 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 08:47
呵呵!堂堂姚姚老坛了,节气阀一个出口变4个出口都摆在眼前了,你还理解不了吗?这点观察力理解力和想象 ...

原来老师靠的也不是实践啊?考的是自己的理解,老师理解的东西不需要实践去验证的?那我是不是可以认为上图喷枪一口变四口雾化效果更好?老师怎么理解的??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 00:59 | 显示全部楼层
红飞机 发表于 2017-1-11 08:27
为什么不能好好讨论一下

你不知道,这个追风还有少数人,不管你说什么办法,他们都会毫无理由的生一些歪理由来反对,他们并不是就事论事讨论问题,而且内心有说不出来酸意,想方设法来贬低别人,其结果会误导新摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 01:45 | 显示全部楼层
红飞机 发表于 2017-1-11 08:27
为什么不能好好讨论一下

你不知道,这个追风还有少数人,不管你说什么办法,他们都会毫无理由的生一些歪理由来反对,他们并不是就事论事讨论问题,而且内心有说不出来酸意,想方设法来贬低别人,其结果会误导新摩友。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-11 01:54 | 显示全部楼层
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 08:59
你不知道,这个追风还有少数人,不管你说什么办法,他们都会毫无理由的生一些歪理由来反对,他们并不是就 ...

老师又要打太极了?貌似本人不在老师说的那些少数人之列吧?我都没提出发对意见呢,是吧?我没说这个无效吧?
我只是疑问为什么老师可肯定一口变四口亏可以改善雾化了?有过那些实验,怎么实践的?

当然老师这样的太极高手都懂得避重就轻,然后把重点扯到自己的理解上去。
亦或者 ,老师发的帖子是容不得质疑的,老师说是就是,不是也是?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-11 03:39 | 显示全部楼层
楼主是要轰轰烈烈过鸡年。放过厂家吧,别T么逗苦恼人笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 04:42 | 显示全部楼层
EN姚姚 发表于 2017-1-11 09:54
老师又要打太极了?貌似本人不在老师说的那些少数人之列吧?我都没提出发对意见呢,是吧?我没说这个无效 ...

质疑得有根据,信口瞎说只能自取其辱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 04:50 | 显示全部楼层
冥空和尚 发表于 2017-1-11 11:39
楼主是要轰轰烈烈过鸡年。放过厂家吧,别T么逗苦恼人笑了。

是的,昨天才和工厂的人接触了的,他们说他们都是在外观、样式上做点改变,吸引眼球增利润,技术改进提高性能增加成本就不太考虑,这就是中国的大多数企业的现状,也是适应消费者的无奈之举。

389cc发动机,经匹配,最大功率提高4.7%,油耗降低12.3%,燃油消耗率降低17%,都还是不能满足,要求太高了啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:06