摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-11 05:17 | 只看该作者
冥空和尚 发表于 2017-1-11 11:39
楼主是要轰轰烈烈过鸡年。放过厂家吧,别T么逗苦恼人笑了。

还好不是牛年。。。。不然就蛋疼了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-11 05:19 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 12:42
质疑得有根据,信口瞎说只能自取其辱。

质疑老师?哪敢啊??我就是好奇一口变四口后老师怎能看到雾化好了?怎么实践的?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-1-11 05:25 来自手机 | 只看该作者
实践是检验真理的唯一标准。只要有作用,推理就是成立的;没有作用,也难让人信服。没有必要做无谓的争论。论坛就是交流经验的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 05:31 | 只看该作者
liubailijiaji 发表于 2017-1-11 13:25
实践是检验真理的唯一标准。只要有作用,推理就是成立的;没有作用,也难让人信服。没有必要做无谓的争论。 ...

是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 05:46 | 只看该作者
这个改进的效果测试很简单,生产成本也就改一下模具,没有后续成本增加,当然如果专利获授权的话会有一点点使用成本。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 08:32 | 只看该作者
EN姚姚 发表于 2017-1-11 13:19
质疑老师?哪敢啊??我就是好奇一口变四口后老师怎能看到雾化好了?怎么实践的?

你说说吃饭打囵吞和嚼碎了吞哪个容易消化?这么简单的常识还要看看胃里面是什么情况!这属于什么脑子?机械的还是其他什么的?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-11 09:12 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 16:32
你说说吃饭打囵吞和嚼碎了吞哪个容易消化?这么简单的常识还要看看胃里面是什么情况!这属于什么脑子?机 ...

我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?
知道老师太极厉害,会东拉西扯转移话题。
这会扯到我吃饭上来了?

既然说到我吃饭了
那就说说吧
我吃饭从来不是细嚼慢咽的把每粒米饭都嚼碎才下咽,但是也没见到过我哪天拉出过一粒米饭来啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 09:59 | 只看该作者
EN姚姚 发表于 2017-1-11 17:12
我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?
知道老师太极厉害,会东拉西扯转移话题。
这会扯 ...

消化得充分与否,快与慢,燃烧快与慢,充分度如何?是有差别的。
好了,你的问题和回复大家都已经看见了,别人心中自有甄别。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-11 10:46 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 17:59
消化得充分与否,快与慢,燃烧快与慢,充分度如何?是有差别的。
好了,你的问题和回复大家都已经看见了 ...

不和老师扯蛋了   我自知不是对手我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 11:50 | 只看该作者
EN姚姚 发表于 2017-1-11 18:46
不和老师扯蛋了   我自知不是对手我问的是老师怎么知道一口变四口之后雾化改善了好吧?

我也认真的回答你,油颗粒分得越多也就越小,也就越容易被高速气流吹散,越容易挥发气化,油颗粒越小越多,和空气的接触面积越大,燃烧也就越快越充分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-11 12:06 | 只看该作者
转朋友的帖:非常喜欢的一段话:高素质的人,人帮人,帮来帮去帮自己,互相成就了彼此。素质一般的人,人比人,比来比去气不顺,心生嫉妒恨。低素质的人,人整人,整来整去整自己,害人又害已。漫漫人生路,积极付出和奉献才能有美好的回报,要懂得欣赏别人的优点,学会取长补短,海纳百川,有容乃大,高瞻远瞩,放眼未来,多去帮助别人,多去支持别人,助人方能达己,互利方可共赢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-12 00:39 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-11 19:50
我也认真的回答你,油颗粒分得越多也就越小,也就越容易被高速气流吹散,越容易挥发气化,油颗粒越小越多 ...

喊  我是认真的问你,你这么知道一口变四口之后雾化好了?也就是你说的液态汽油颗粒变小了?
而你的回答都是在基于颗粒已经变小了的前提下的。
而你的颗粒变小都是你自己的想象而已。
你把你自己的想象,在没有试验验证的情况下,就已经变成了既定事实了?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-12 07:51 | 只看该作者
拿出实验数据,以理服人多好!   期待!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-12 09:21 | 只看该作者
我被你害到啦,,,搞成这样齿,,,我怠速2000转啊?????

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-12 11:15 | 只看该作者
假設這四個豁口按照圖示分別是1mm和0.6mm的等邊三角形,面積約1.6平方毫米。相當於油針不動,節氣門打開1.6mm平方,混合氣濃度變稀。
一般情況下,冬季發動需要關閉阻風門,加濃混合氣才容易發動機器。 如此,這種方法有待商榷。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-13 03:49 | 只看该作者
楼主做了对比没有?   与装弹簧的车子比效果怎么样?   要是都用上的话摩托车会飞起来啦?  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 07:43 | 只看该作者
法拉利== 发表于 2017-1-12 19:15
假設這四個豁口按照圖示分別是1mm和0.6mm的等邊三角形,面積約1.6平方毫米。相當於油針不動,節氣門打開1.6 ...

这个位置在主怠速油口后面,已经是正常混合气了,不存混合气变稀太多的问题。

实验结果也证明怠速更加稳定了。

如果要认为是混合比调节螺丝上面的微型孔才是怠速主油口,得出你说的开4个槽增加进气截面积,才会引起混合气变稀的问题。但实际上怠速主油口是怠速管上面那个口,在活塞里面。
调出了怠速螺丝后,活塞降了一点下去,怠速转速和截面积和原来就会是一样的,只是出口形状改变了。
现在的实际情况是混合比很正常,火花塞颜色正常,检测排放PM10也正常,随后还要测其他气态排放物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 07:47 | 只看该作者
黄恩祈 发表于 2017-1-12 17:21
我被你害到啦,,,搞成这样齿,,,我怠速2000转啊?????

早就严重告示,槽口不要开大了!!否则怠速降不下去,把活塞下面锉掉一点吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 07:57 | 只看该作者
慢跑的驴 发表于 2017-1-13 11:49
楼主做了对比没有?   与装弹簧的车子比效果怎么样?   要是都用上的话摩托车会飞起来啦?

我的汽车原来时速百公里加速时间13秒,现在10秒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-13 08:05 | 只看该作者
EN姚姚 发表于 2017-1-12 08:39
喊  我是认真的问你,你这么知道一口变四口之后雾化好了?也就是你说的液态汽油颗粒变小了?
而你的回答 ...

我问你:第一,你认为1个大出口变4个小出口,汽油颗粒会不会变多变小?

第二,汽油颗粒变多变小后是不是更容易被高速进气流吹散?

第三,更多更小的汽油颗粒是不是可以和空气结合得更充分更均匀?

看看你的判断力!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:47