摩托车论坛

搜索
楼主: 劲簧.提琴

PZ26化油器冬天冷启动 怠速稳定改进办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-17 14:06 | 只看该作者
活南佬 发表于 2017-1-17 20:39
还不明白??老师伟大发明是不用实验验证的。。自己想象一下就可以了的

实验了多辆车!!!大爷!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-17 14:19 | 只看该作者
chun84854 发表于 2017-1-17 20:20
今天拆开我的GA150发现它自己带一个小缺口,原厂自带的!
[size=16.8000011444092px]两个以上开口才有分流!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-17 16:22 | 只看该作者
冥空和尚 发表于 2017-1-17 21:19
我们脑洞大开的想像一下,楼主第一步骤:微微张开嘴,吸了一口气,气流顺着嗓子眼,就下去了。很舒爽,很通 ...

老师很老了吗?怎么吸两口气就上黄痰了嘛?
上黄痰...看来是要上火的节奏哦    你们还是别气人家了嘛

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 00:36 来自手机 | 只看该作者
转一段话。十三、关于争议的起源: 类似的争议还不少,其中有些坑是人为制造,也有一些是出于愚昧无知和想当然。 在摩友中热烈争议的话题中,有不少起因源于某些配件商的浮夸广告与人为误导。 例如点火角,有人认为越大越好,甚至到53度;似乎忘记上止点前的作功是负值。 有人鼓吹点火器的变角精度到达百分之几度,实际上,传感器的误差都不止一度。 而且,连化油器都不会调的人,拿什么来保证油汽的燃烧速度和点火角实际效果? 虽然摩界的争议多与商机有关,有许多谬论是某些JS制造出来的,还有些破绽。 但你又不能讲,多嘴了,不但商家对你生气,别人也不看好你,令你处境很麻烦。 所以你必须容忍商业行为,容忍他人往坑里跳,让掉下去的人去向大家喊疼叫冤。 特别是在节油器与点火器问题上,有些广告言过其实,需要有足够的落坑者呐喊。 虽然有点残酷,但这是现实国情;落坑者有资格喊痛,你去叫他别跳,算是失态。 所以我现在对版面管理较宽,允许某些帖的出现;少些好心的话,默许他人跳坑。 况且,JS精通网络小毒,叮人一口麻烦几天;所以,路见不平,俺未必再拔刀。 有些争议源于教育误区,虽然经不起推敲;但国人习惯以书本为经典,不敢怀疑。 舆论误区的势力通常较大,因为许多人不爱动脑筋,听到点什么,就会当作标准。 更有一些人,见不得别人冒尖,不跟你抬杠,心里就比较难受,这也是国情现实。 在这种情况下,建议摩友们放宽心态,有什么事情,不一定要在网络上争个输赢。 有什么好经验,鼓励奉献,鼓励交流;对于新生事物,应积极鼓励他人去做尝试。 自己有分析思考能力的,可多看看别人是怎么说的;有条件者,可动手做点试验。 自己没有试验和经验的,建议不要拿自己不懂的话来充老大,以免因此被人取笑。 玩摩托,图的是愉快;争强好胜,那是幼稚人干的事,表面上赢了,实际上输了。 有时间,就多学习点,自己充实了,底气就比较足;别人再怎么说,也不会心虚。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-18 01:04 | 只看该作者
其实这个实验超简单
第一次,气流很通顺。
第二次,嘴唇收小口后,明显的,口水和吐沫星就奔嗓子眼去了!
这说明什么,相同的吸力,改变空气入口,会引起口腔内液体的流量。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-18 01:11 | 只看该作者
咱们在说一个事实。PZ26,当你冷车拉起风门时,车就着住了,风门翻板就是缩小了空气采集量,引起了供油量的增加,提空了混合气体的浓度。
而楼主做的,恰恰就是豁了四个口子,改变了柱塞的原有设计,使柱塞切角的角度相对减小,也就空气走的少,油走的多,改变了混合气休浓度。有个什么了不起。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-1-18 01:23 | 只看该作者
在专业人说起,他们将柱塞切角与柱塞底出油的气压差,还有化油器油面与出油口之间气压差,两个气压差之间的比例,就是混合气体的比例。
楼主大人增大了柱塞底部出口,改变了气压差的比例。就是混合气体加浓了。和大伙调混合气,提油针是一个道理。
有种黄金叫做~粑粑!鉴定完毕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-18 06:58 | 只看该作者
给你们这些不懂原理,又不去学习了解的人说话,白费劲!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 07:37 来自手机 | 只看该作者
正因为多数不怎么懂其原理,所以类似楼主那样的惑众妖言才会有机可图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-18 08:00 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-1-18 15:37
正因为多数不怎么懂其原理,所以类似楼主那样的惑众妖言才会有机可图。

呵呵!一场低速口、过渡口的辩论,就的确暴露出了像你这样的不懂原理,只知道人云亦云的僵化头脑的愚昧像!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 08:29 来自手机 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-18 16:00
呵呵!一场低速口、过渡口的辩论,就的确暴露出了像你这样的不懂原理,只知道人云亦云的僵化头脑的愚昧像 ...

哈哈,你说我不懂原理,我笑你不懂装懂,乱套原理,不考虑实际情况,妖言惑众的庸医。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-18 08:58 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-1-18 16:29
哈哈,你说我不懂原理,我笑你不懂装懂,乱套原理,不考虑实际情况,妖言惑众的庸医。

实际情况到底哪个是怠速主油口?是活塞下的A口?还是螺钉上的B口?你说说啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 12:39 | 只看该作者
劲簧.提琴 发表于 2017-1-18 16:58
实际情况到底哪个是怠速主油口?是活塞下的A口?还是螺钉上的B口?你说说啊!

先不讨论这个,不管你的改进有没有用,以后你应该在你的每一个主题中说明(这些改进只适合供油系统不正常的车辆),请不要说每一辆车做了你的改进之后,就动力增加多少油耗减少多少

在你认为只要雾化好,就能节能减排,我调化油器的目的也是一样,就是要做到不管冷热一枪着,并且降低油耗,排气口无积碳,可是很多状态好的车就是能做到,因为人家出厂时都做了严格调试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-1-18 13:57 | 只看该作者
GS125医生 发表于 2017-1-18 20:39
先不讨论这个,不管你的改进有没有用,以后你应该在你的每一个主题中说明(这些改进只适合供油系统不正常 ...

本帖只说了解决冬天早上起动怠速不稳的问题,当然起动时油门更灵一些也是有的,至于增强动力等等,并没在本帖提及,你看看一楼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-24 13:10 来自手机 | 只看该作者
顶一个~

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-8 16:58 来自手机 | 只看该作者
没看懂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-30 13:19 来自手机 | 只看该作者
还能不能好好的交流与分享了?!!好无语的氛围…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-11-7 05:01 来自手机 | 只看该作者
国四来了,化油器将成为历史。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-12 15:07 来自手机 | 只看该作者
感觉像画蛇添足……

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-27 03:47 | 只看该作者
看到提琴就想,一大群喷子正在赶来!!!我认为想法是可取的,厂家不用是因为考虑加工成本和效果不明显吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:41