摩托车论坛

搜索

昨天入手的威武110-19

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-18 10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天入手了威武110-19,包牌价6000,裸车5200,包牌800。

一开始原本就是想买威武的,还想同时买一辆踏板。先在新大洲本田店里问过,商家说话什么的都是很拽很屌的样子,他们表示明码实价,一分钱不少,而且弯梁车没货,也没人要(我们这边确实极少有人骑这种车),因为我打定主意想买威武,所以就跟他们说要不就订货,谁知道他们居然嫌麻烦,不愿意去订货。有生意不做,这是很有意思的(话说这家店大概一直都是这种德行的,十几年前我也买过一辆踏板,也是先去他们店问的,车都看好了价格大体上也谈得差不多了,结果也是因为商家态度很拽很屌,所以担心售后问题,于是直接去了对街的五羊本田店去买了喜悦,呵呵)。

既然在新大洲本田店都买不到威武,那只好打算买其他的弯梁了(个人觉得合资品牌的弯梁反正都差不多,逮到哪个就买哪个吧)。先到铃木店问有没有赛驰,商家表示有货,红色黑色都有,出价不包牌6500,商量好价格后,商家联系仓库,却说只有红色款,没有我想要的黑色款,个人不喜欢红色款,就表示算了不要了,打算去雅马哈店里看看。为了做成生意,他们赶快联系了别的连锁店,说是有威武110-19,黑色、简版的,价格相同,果断成交(真应了那句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫啊)。说实在的,个人觉得威武也好赛驰也好,反正性能质量都差不多,价格其实也都差不多的,应该都在5000出头点儿。商家报的价格都是套路,只是多赚点儿少赚点儿的问题,何况800元包牌的话他们还能另外再赚几百元。

简版的威武没有大货架,个人也不喜欢那大货架。烂报警器、烂头盔、烂雨衣、烂U型锁都是默认送的,没有车前篮和书报夹也没有后备箱,本人不喜欢弯梁车那种车篮,白送也不要,送的后备箱也是垃圾,所以当时都没提,但书报夹是一定要的(当时不知道书报夹不是随车标配,所以没有提及),用来放U型锁、放水杯等是非常实用的,老板答应过几天给弄一个。那烂报警器我也没要,没必要,要剪掉原来的线安装,也很麻烦,还不如不装。再说我们这里到处都是高清摄像头,基本上没有人喜欢弯梁车,整个大街上都难得看到一辆这种车,骑这种车的基本上可以肯定都是外地人,偷儿们估计也看不上眼。

上图:

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-18 10:33 | 显示全部楼层
这就是个小钢炮漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-18 10:49 | 显示全部楼层
不错,不错挺好的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 11:00 | 显示全部楼层
不错不错,希望多些骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-18 11:04 | 显示全部楼层

恭喜入手良驹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-18 11:49 | 显示全部楼层
〓老★虎〓 发表于 2017-1-18 18:33
这就是个小钢炮漂亮

正所谓萝卜白菜各有所爱,许多人认为这种车难看,个人反而更喜欢这种车型。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-18 11:57 | 显示全部楼层
贫道也有辆老新本威武,2003的买的现在超过报废期了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-18 12:03 | 显示全部楼层
西湖龙井茶 发表于 2017-1-18 19:00
不错不错,希望多些骑行报告

我买这个车基本上就是用来代步买菜的,所以一年下来恐怕都行驶不了一千公里。不过以后还是要尽量写写骑行报告,谢谢!
现在才行驶了20多公里,我们这里的气温现在有16度左右。启动的话,脚踩很轻松,一脚就启动,电启动的话,也是轻轻一按就启动,非常灵敏。大概是新车还没磨合的缘故,怠速情况下车头震动比较明显,在红绿灯等待时车头的震动也很明显,后视镜颤动明显,但骑行过程中就比较安静,发动机声音没说的,非常小,感觉跟骑电动车似的。有的车友说这个车是交流大灯,不够亮,我昨晚骑出去走了一圈,觉得大灯的亮度完全没问题。有的弯梁车右脚没地方放,只能前脚尖搭在刹车踏板上,又不能使劲踩,只能轻轻搭在那上面,所以就觉得很累;这个车的脚蹬设计得很好,可以轻松地放好。这个车是四档循环,比较方便,加档、减档也都很顺滑,没有顿挫感。鞍座下的那个马桶实在是太小了,以前看图片以为可以放下一件雨衣或者一个夏盔,实车打开一看,呵呵,想都别想,放点儿小东西倒是可以,聊胜于无吧。
另外那天看到里程表齿轮居然是塑料的,不知道是否会影响其自身的使用寿命?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-18 13:14 | 显示全部楼层
恭喜楼主提的好车。代步神器

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 00:05 | 显示全部楼层
黑色威武!http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... ;page=1#pid45162069我的黑色锋影2400公里保养很好!我准备出手来着!早说啊!给你!哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-19 01:30 | 显示全部楼层
瀚海王子 发表于 2017-1-19 08:05
黑色威武!http://motorcycle.sh.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18195191&page=1#pid45162069我的黑色锋 ...

这么好的车为什么要卖掉?换地方工作也可以把车带过去啊,不行就托运啊嘛。卖的话人家一大刀砍下去,运费早就出来了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 06:55 | 显示全部楼层
沿路我知道有60公里修路,打路!全是坑!我长途骑太累700公里啊!托运,不是怕托坏吗!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-19 06:56 | 显示全部楼层
出了算了!家里也有一辆,所以出了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-19 07:15 | 显示全部楼层
瀚海王子 发表于 2017-1-19 14:56
出了算了!家里也有一辆,所以出了!

看看当地有没有人要,外地的运输也麻烦,上牌过户也没辙。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-19 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
这价格不错啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-19 08:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你那地方威武110-19与赛驰110价差1300元,那你选择威武就对了!威武质量性能综合考量一点不比赛驰差!我们这辽宁阜新威武110-19与赛驰110-c是同价,我还是选择了威武,因为我的旧车是威武100,相当耐用,现在已经90000多公里。新威武110-19已经16000公里,一点毛病没有,很好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-1-19 15:31 | 显示全部楼层
威武骑行者 发表于 2017-1-19 16:26
楼主你那地方威武110-19与赛驰110价差1300元,那你选择威武就对了!威武质量性能综合考量一点不比赛驰差!我 ...

威武不可能比赛驰贵那么多吧,当时我是先去新大洲本田摩托店里问的(因为我本来就是打算买威武),报价是裸车价大约5500元,包牌800,但是没货,我说要不订货,那商家说这种车很少人要,并且年关到了,订货麻烦,算了。我靠,服了,居然有生意上门不做的傻逼,呵呵;然后我去济南铃木摩托店问的,赛驰110-c,报价约6500,我质疑说不可能那么贵,商家马上改口说是包牌价,包牌要价950,这样裸车价不也是大约5500吗?其实我觉得商家的报价都是套路,从实际售价看,赛驰和威武的价格应该是基本相当的。

后来因为他们没有我要的黑色款赛驰,只有红色款赛驰,而我又不喜欢红色的,不想要;也算是鬼使神差,歪打正着,他们打电话去别的连锁店问,也没有黑色款赛驰,反倒有黑色款威武,于是双方都非常干脆地按商量好的赛驰的价格成交。
正所谓:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫啊,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-19 15:54 | 显示全部楼层
新车看着就舒服

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-1-20 14:05 | 显示全部楼层
好车,,耐操

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 12:10 | 显示全部楼层
楼主没有奖抽吗?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:32