摩托车论坛

搜索
楼主: dashen

摩托车撞人有交强险咋赔,锁骨骨折已手术,我垫付12000 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-20 12:51 | 显示全部楼层
       33楼说的很全面了,作为民事法官,补充几点意见。
                 1   交警只有调解的权力,估计你是全责,因此在交警这个阶段做什么都是毫无意义的,那就什么也不做。
                 2   当被告是必须的,基本对保险公司来说,几千元以上的大额赔付,不见判决书,保险公司上层是不会批准支付的,这也是为了避免基层保险员徇私舞弊,变相的把法院当成了甄别把关的环节。
                  3   对方的损失计算方法如下, 医疗费 【医院发票为准】       误工费    【这个人的平时工资X住院时间加出院后医嘱说明的应休息时间】       护理费【住院期间护理人员工资,一般按专护判大约2800每月,】         几百交通费   几百营养费       如果构成伤残   视等级有固定赔偿加上精神损失费 。基本就这样了。
            总结   从现在开始,啥也不要干,等着当被告就行。拿钱越多,住院越久,医疗费  误工费  护理费越高。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-1-20 13:37 | 显示全部楼层
sxy65403644 发表于 2017-1-20 17:12
交通事故处理原则】1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警.       ...

这些都是纯理论,在实际中一条都行不通。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-20 13:45 | 显示全部楼层
不要垫付钱。无论如何,哪怕全责也不要垫付。交强险范围内的保险公司出,剩下的自己出。然后等他们伤治完,一手发票一手交钱。之前已经垫付的,要求对方把相应数额的发票拿来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-20 14:20 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-20 12:46
如果是我方绿灯,该我走,行人走斑马线冲灯,撞了的呢?

我练过狮吼功,遇到情况下意识的大吼,人见人躲车见车停,极为灵验.缺点就一条,全盔戴不了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-20 15:05 | 显示全部楼层
人生就靠浪~···  过年也浪   服 你

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-20 15:23 | 显示全部楼层
按事故责任书处理,别听那家人的忽悠。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-20 18:07 来自手机 | 显示全部楼层
看来楼主不够硬啊,怕个卵,就上法院打官司,咱们都是纳税人'

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-21 00:27 来自手机 | 显示全部楼层
只能说楼主太不小心了,斑马线还那么快的闯。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-21 00:47 | 显示全部楼层
让交警定责先

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 01:40 | 显示全部楼层
我买了50万第三者险,摩托车的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-21 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
这么多不让先垫付的,是人吗?如果受害者缺钱治疗延误病情,对楼主有好处?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-1-21 13:15 来自手机 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2017-1-21 09:40
我买了50万第三者险,摩托车的

哪里能买?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-21 14:15 | 显示全部楼层
不要再往里面砸钱了听我的,我吃过亏
让伤者自行垫付医疗费用
就说自己没钱和事故责任鉴定没有出来
家属有意见可以走法律程序
最好不要私了
后期等鉴定书出来或者法院结果出来才承担自己应该承担那部分

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-21 14:52 | 显示全部楼层
我的摩托车都是上50W第三者,就是怕这个。汽车更是100W 的。
目前来看直接走法律程序吧,如果威胁你直接报警!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 00:33 | 显示全部楼层

在本地人保买的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-1-22 01:28 | 显示全部楼层
同情楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-22 02:36 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-20 12:46
如果是我方绿灯,该我走,行人走斑马线冲灯,撞了的呢?

也是摩托车全责

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-22 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2017-1-20 23:05
人生就靠浪~···  过年也浪   服 你

不是浪,是早上飘毛雨,地是湿的,我车速不快,40左右,快的话我都摔倒在地了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-22 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
sxy65403644 发表于 2017-1-20 17:12
交通事故处理原则】1:出了事故不要害怕,立刻打110和保险公司.对方伤重请直接播120,你留在现场等交警.       ...

我啥都没被收,就是当时去交警队把驾照付本和行车副本交警收了,第二天去交警队拿垫付通知单又还我了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-22 03:00 | 显示全部楼层
首先责任不用讨论了,斑马线哪怕对方闯红灯,你肯定也是全责或者主责
然后是处理,千万不要再自己垫付了,对你没什么好处,先去交警队,当着交警的面调解,不超出合理的治疗费用太多你就赔钱了事吧,交警会给你们写保证书,大概意思就是赔了钱就两清互不来往这样子了,其实你这个事,对方要6万,还是可以谈的,毕竟医药费误工费什么加起来已经五位数了,谈个两三万我觉得有戏,当然如果对方执意狮子大开口,就说你没钱,不接受调解,让他去法院起诉你,等着法院判多少你赔多少吧,摩托车你可能短期拿不出来了,对方如果懂法律的话会申请财产保全,没买三者险光是交强险保险公司赔不了多少的,前提要确定对方没有生命危险,只是骨折的话三不一没有可以适用的,如果有人死亡或者重大财产损失(30W以上)的事故一定要注意,尽量调解赔钱,不然被判交通肇事罪要吃牢饭的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 17:06