摩托车论坛

搜索
楼主: dashen

摩托车撞人有交强险咋赔,锁骨骨折已手术,我垫付12000 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 03:01 | 显示全部楼层
maiksever 发表于 2017-1-20 19:40
三不一没有原则  :不垫付、  不探望 、不调解,没有钱这个真不是玩笑,是血的教训
通过法律程序让法院判 ...

支持,一定要这么办。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
哎。我也是交了20W保险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-22 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
kssj0001 发表于 2017-1-22 11:00
首先责任不用讨论了,斑马线哪怕对方闯红灯,你肯定也是全责或者主责
然后是处理,千万不要再自己垫付了, ...

我车没有被收,在说我前期已垫付12000了,家属说他垫付15000了,还有二次手术大慨10000,光这两个就要喊我先給25000,还没算其它的,我是真的觉得太高,赔不起,问过律师有的律师说伤者起诉我和保险公司,只要不超过12200的交强险赔付,保险会全赔,包括我垫付的,有的律师又说医疗费限额就1万,搞不懂啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-22 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
kssj0001 发表于 2017-1-22 11:00
首先责任不用讨论了,斑马线哪怕对方闯红灯,你肯定也是全责或者主责
然后是处理,千万不要再自己垫付了, ...

我车没有被收,在说我前期已垫付12000了,家属说他垫付15000了,还有二次手术大慨10000,光这两个就要喊我先給25000,还没算其它的,我是真的觉得太高,赔不起,问过律师有的律师说伤者起诉我和保险公司,只要不超过122000的交强险赔付,保险会全赔,包括我垫付的,有的律师又说医疗费限额就1万,搞不懂啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2017-1-20 16:28
你没学过机动车考试?机动车遇人行横道线减速慢行,必要时停车让行。只要是在人行横道线撞人,基本是全责 ...

行人走人行道闯灯,我方全责?我不信。那要灯干什么?老实说道法细节忘了,但我相信行人闯灯不会骑摩托的全责 。不然,要灯干什么?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 15:08 | 显示全部楼层
下次打电话的时候录音,他威胁的那些话都录下来,以防万一用的着呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 15:10 | 显示全部楼层
三不一没 听着不大地道,不过还是保护自己的好方法。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 16:19 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-22 21:39
行人走人行道闯灯,我方全责?我不信。那要灯干什么?老实说道法细节忘了,但我相信行人闯灯不会骑摩托的 ...

再去学习领悟  绿灯变红灯 人在斑马线你的理论就可以压过去了? 斑马线就是车辆的黄线 要么全责 无责基本不可能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 16:59 | 显示全部楼层
交强险除了1万医疗费,还有11万的死亡伤残赔偿,足够赔付了。至于他能拿多少是法院来判决的,而不是他说多少就多少的。

你能做的是让对方起诉你和保险公司,其他你都无需担心,该吃就吃该喝就喝,知道你住哪里又怎么了?在城市里不用怕,有事就打110。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2017-1-23 00:19
再去学习领悟  绿灯变红灯 人在斑马线你的理论就可以压过去了? 斑马线就是车辆的黄线 要么全责 无责基本 ...

如果不是变灯?是红灯进行时,行人走斑马线硬闯,机动车也是全责?不可能吧!我没说这种情况机动车无责,但不会是全责。你想,如果任何情况下,行人走斑马线被撞,机动车都是全责的话,那斑马线的位置就不用设置信号灯了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 19:41 来自手机 | 显示全部楼层
slzc 发表于 2017-1-23 00:59
交强险除了1万医疗费,还有11万的死亡伤残赔偿,足够赔付了。至于他能拿多少是法院来判决的,而不是他说多 ...

110那速度,我就呵呵了。你们当真以为政府在为人民服务?呵呵……如果家属真弄楼主的话,等110到时,楼主重伤倒地,家属早散了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-1-20 21:37
这些都是纯理论,在实际中一条都行不通。

相对的赞同你!真论法律,楼主有积极救治伤员的义务,包括在交警责任划分出来前。这个所谓的义务包括但不限于积极掏钱。不积极救治伤员,罪加一等。真论法律和道理就是这么说。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-1-23 00:56 | 显示全部楼层
行人在斑马线上被机动车撞到,不管怎么说,都是机动车的责任,
   包括机动车的绿灯时,斑马线上有行人,机动车都不能通过,等你认真学了交规就知道了,,,

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-23 01:47 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-20 12:46
如果是我方绿灯,该我走,行人走斑马线冲灯,撞了的呢?

也是让行人先过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 04:40 来自手机 | 显示全部楼层
ctc181 发表于 2017-1-23 03:46
相对的赞同你!真论法律,楼主有积极救治伤员的义务,包括在交警责任划分出来前。这个所谓的义务包括但不 ...

我已积极送医院,积极垫付医药费,积极跑交警队和保险,就这事情我垫付12000了,家属手术费垫付5000,后来又给我说怕药费不够又垫付10000,开始我垫付时二话不说就去交,家属好像是想对我小刀子割肉,一下一下的,我就想听他如果一次性给要多少,家属想半天就说6万,把我当地主了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
我要有钱哪个大冬天骑车哦,家属想多了,他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-1-23 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
他要这么多也可以,就只有起诉我和保险公司,法院判多少拿多少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-23 04:53 | 显示全部楼层
dashen 发表于 2017-1-22 21:31
我车没有被收,在说我前期已垫付12000了,家属说他垫付15000了,还有二次手术大慨10000,光这两个就要喊 ...

交强险责任医疗赔偿就1w!死亡是11w,2k是财产损失~~ 咨询律师吧,别让人宰了~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-23 04:58 | 显示全部楼层
摩托车可以 买第三者,人保卖了我十万

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-1-23 05:00 | 显示全部楼层
人行横道机动车让行,基本你的全责

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:44