摩托车论坛

搜索

新车至今2000多公里没换机油也没啥异常,怪了,

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-1-21 15:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我三辆一手新车,一辆是800-1500-6000换的机油,一辆1000-1500换的机油,最后一辆250至今2000多公里都没换,你要问有啥区别,我只能说没啥区别……换了机油,没觉得有啥不同,不换,发动机啥事没有,该咋样还咋样,我2000多公里没换,按理来说应该有点不一样的,问题是也没啥不一样,怪了,当然了,都是正品SG的矿物油,不是很好的,但是至少是正规的长城的油,RX3买了两瓶专用的稍贵点,一瓶能买两瓶长城,我准备换了试试到底有啥不一样,声音,档位什么的会不会好点,RX3发动机吵是公认的,空挡难找是肯定的,对这两个问题没有任何改善,我又为什么要买贵的油?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-1-21 15:49 | 只看该作者
听说藏民结婚时才洗一次澡,好像也没咋滴!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2017-1-21 15:51 来自手机 | 只看该作者
有的摩友300-500-800一换,我2000公里没换,难道你们的车和我的不一样?我不是抠门,只是觉得换了与没换一个鸟样我又为什么要换?换好油和便宜油一个鸟样我又为什么要买贵的?该花的咱就花,不该花的,咱就不花,我也不是存心把车不当个东西,改保养的不能少,加链条油,换机油,调链条,紧螺丝,检查电瓶水,给轮胎加自补液,什么的不能少,但是这个机油确实比我们想象的要经用,

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2017-1-21 15:53 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-21 23:49

我觉得就是这样……车子估计6000公里不换油也对发动机没有伤害,但是一万多公里就不敢说了,人几十天不洗澡也没事 ,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-21 15:56 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2017-1-21 23:53
我觉得就是这样……车子估计6000公里不换油也对发动机没有伤害,但是一万多公里就不敢说了,人几十天不 ...

6000公里以上才换机油的人一大把!是不是会出问题不一定,但是发动机里像阴沟淤泥一样是肯定的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 16:09 来自手机 | 只看该作者
发动机磨合换机油主要是碎屑多  所以需要排出 即使不这么干 也只不过是一定程度上影响发动机  而不是直观的表现出来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 16:28 | 只看该作者
4000公里没换机油的速霸2000  电喷踏板 路过

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 00:41 | 只看该作者
勤换机油是 主要是延迟发动机寿命, 只能说你这样会让你的车比正常保养更短命。  要说换了机油有什么感觉 我骑过的15万公里 10多辆摩托车,都没有感受有什么不同的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-1-22 00:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-22 00:51 来自手机 | 只看该作者
过磨合期后都是4000左右换的,至今未发现问题!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-22 04:20 | 只看该作者
我现在的摩托车不论公里换,只看机油黑了就换!另外,我早期的二冲程的嘉林一年换一次机油也骑了七八年,也没有见车子有什么问题!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-1-22 10:24 | 只看该作者
一定程度上影响发动机  而不是直观的表现出来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-22 10:38 | 只看该作者
我的金城顶杆125跨骑,2003年购买,一直是一年换一次机油,至今好好的,也不烧机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-22 10:40 来自手机 | 只看该作者
车是自己的,想怎地,就怎地

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-22 12:10 | 只看该作者
我曾经1万公里才换机油。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-22 14:30 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-21 23:56
6000公里以上才换机油的人一大把!是不是会出问题不一定,但是发动机里像阴沟淤泥一样是肯定的!

你说那个状元猫2万才换机油会不会一大堆油泥

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-22 14:36 | 只看该作者
雅奇摩托 发表于 2017-1-22 22:30
你说那个状元猫2万才换机油会不会一大堆油泥

-------------------------------------

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 23:43 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2017-1-21 23:49

不是出生洗一次挂了洗一次么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-22 23:44 来自手机 | 只看该作者
我的机油几千公里了,两三年了,也没啥问题

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-1-23 01:00 | 只看该作者
新车磨合首次建议早换机油,因为有加工不精磨下来的铁屑,尤其不要着急拉极速。正常行驶,根据机油等级和行驶工况,可自己选择更换周期是两千五千还是八千。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:15