摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-10 05:41 | 显示全部楼层
2018 2 9 周五 多云 零上十一度

煎大饼;洗衣物; 试上衣(购物莫冲动)买裤子; 都是生活必需之事。中午爱人电话不回来,闺女同学聚会,我呢,一人在家中餐:两个大饼+洋鸭汤面条蔬菜OK。午餐时接到刘曼电话,饭后,直接上四楼解决好电热水器不加热问题,四处看看,小姑娘把各处打扫干净,整理清爽,像个家样子,有温馨感,很好!会生活,自己动手,乐在其中。收到私人物品带回来。午休。慵懒状态,彻底放松,享受生活。

晚上都回来了。继续煎饼,小火伺候,达到最佳状态,晚餐,闺女三个半,我呢,四个,爱人一个半(有点疲乏,建议及时休息,要惯一下自己)。今天晚上,闺女和我坐定,捂火桶,喝清茶,七点,准时收看直播在韩国平昌举办的冬奥会开幕式:白虎等动物先出场,五个小朋友来了,山水之间,天地万物和谐相处,各国运动员在礼仪小姐引领依次入场,笑意洋溢着,纯粹的,传递着平和快乐!

晚上九点半,发动天剑王,到吴师傅理发屋处,人多,遂径往工行处取款,返回人还很多,回住处车棚停车,再骑上铃木赛驰,到周瑜公园中石化处加油22元,加油的员工笑着说,再不加,就不得来啦,是啊,第一次加这么多钱,加好后再次经过理发店,人没有减少,果断决定回家,休息为主。

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-10 12:57 | 显示全部楼层

2018 2 9 周五 多云 零上十一度

煎大饼  洗衣物  试上衣(购物莫冲动)买裤子  都是生活必需之事。中午爱人电话不回来,闺女同学聚会,我呢,一人在家中餐:两个大饼+洋鸭汤面条蔬菜OK。午餐时接到刘曼电话,饭后,直接上四楼解决好电热水器不加热问题,四处看看,小姑娘把各处打扫干净,整理清爽,像个家样子,有温馨感,很好!会生活,自己动手,乐在其中。收到私人物品带回来。午休。慵懒状态,彻底放松,享受生活。

晚上都回来了。继续煎饼,小火伺候,达到最佳状态,晚餐,闺女三个半,我呢,四个,爱人一个半(有点疲乏,建议及时休息,要惯一下自己)。今天晚上,闺女和我坐定,捂火桶,喝清茶,七点,准时收看直播在韩国平昌举办的冬奥会开幕式:白虎等动物先出场,五个小朋友来了,山水之间,天地万物和谐相处,各国运动员在礼仪小姐引领依次入场,笑意洋溢着,纯粹的,传递着平和快乐!

晚上九点半,发动天剑王,到吴师傅理发屋处,人多,遂径往工行处取款,返回人还很多,回住处车棚停车,再骑上铃木赛驰,到周瑜公园中石化处加油22元,加油的员工笑着说,再不加,就不得来啦,是啊,第一次加这么多钱,加好后再次经过理发店,人没有减少,果断决定回家,休息为主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-10 14:12 | 显示全部楼层
   温度上升了,最近三五天,每次路过车棚,将天剑王打火,发动机一按就响,怠速很稳定,说明车况良好。准备明后天去办理保险和年审事宜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-10 14:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-10 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
老王 状态好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-12 03:49 | 显示全部楼层
   天剑王年审了

最新动态:今天到本地车管所和检测站,给天剑王办保险和年审。人民保险公司称五小车辆必须到车辆购买所在地办理保险。询问保险没有过期,可以去办理年审,简单的很,到检测站交费五十元(也没有正式发票,行行有弊),某人士看一眼,比对车架号后,称可以去车管所大厅十五号处了,两次签字后,盖章,年审完毕。太简单啦。顺利到很啦!那要到桐城市年审呢?不过以后顺路经过那里,把保险办好即可。

春寒料峭,旧的羽绒服御寒不咋地,必须要穿上最暖和的衣服。上午,那个风啊,直往身上钻,还好路不远,办妥了,回家购买年货了。
  下午三点钟,发动天剑王,春日的暖阳,过年的气氛越来越浓,街上车来车往,川流不息,大街小巷到处都是人啊,打年货嘛!我呢 也加入到这个队伍里,摩托车的机动性能显示了优越性啦,不怕堵,不怕挤,当然安全为前提!十五分钟到家!按喇叭,取年货,介绍一下,老妈妈笑嘻嘻的,颇为满意!正好需要我回来揣米饭(力气活,慢慢的用力,防止把锅拧歪了,我妈妈说了,以往我奶奶干这活时,曾经把锅掉灰里去啦,哈哈,印象深刻。),做圆子,三点半到五点半,完毕。期间,五老爷来交谈了一会子,比较平和的氛围。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-14 05:47 | 显示全部楼层

腊月二十九 顺口溜一首
  骑着天剑王 送年货下乡
  路遇一群人 围着热闹转
  不看不知道 一看吓一跳
  一车窜花坛 卫工倒地上
  呼天喊地人 医护忙抢救
  祈祷回天术 盼过新一年
  回来之路上 已然去天堂
  开车莫糊涂 估计按油门
  双向四车道 正常莫大意
  年关眼到了 安全最重要
  一年365天  平安健康福
  17年顺利过 新年万事顺
  做事要细心 慌张着急错
  寄语摩旅人 出入平安好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-15 23:32 | 显示全部楼层
    加油 动力强劲 擦拭 锃亮如新

腊月三十上午,买好饮料,给天剑王加油,八十元,另加燃油宝特优价25元,共计十二升。九点半左右到家:外甥开车来了(有心人,看到我的大车子,好好的瞅了瞅,很少见到的,有型,称赞好车子!)。大过年的,以前没过燃油宝之类的,今天特自在加油员的推介下,平时要四十元,优惠的价格,不管怎么说,多少有点作用的!让汽油燃烧更充分,据说油垢也能减少的。权且当真吧。

傍晚,擦洗天剑王,好车子,用心骑,一年里, 一万二,功勋卓著,三桶井水,不冷,搓洗,擦抹,拐拐角角,大清洗,闺女看了称赞就像新的一样!哈哈。拍照发出来欣赏一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-17 11:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-19 13:49 | 显示全部楼层
  2018年大年初一没有骑车出行,初二骑天剑王车到丈人家了(早晨就着咸货喝了一杯酒,午间喝了两杯,下午歇一会子,三个小时再骑行,沿石头金牛长岗方向回家!,一个人骑摩托车,在风和日丽之时,还是自由自在的!)。初三初四下雨,天剑王偃旗息鼓,拜年做老哥的车一起行动,一举两得,很好。雨天里,坐在车子里比较舒服的,想象骑行摩托车的模样,确实差别很大。等天晴再发挥天剑王的作用吧。在另一个帖子里有详尽的记录。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-19 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
这是一代经典车

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-19 23:59 | 显示全部楼层
   天剑王摩旅, 游玩蛮好的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-20 00:44 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 10:02 | 显示全部楼层
   本来打算在初三初四初五连续三天下雨之后,初六多云天气的今天骑行天剑王出行,但没有实施:一,天阴冷,二,车在乡下,三,考虑中午肯定要喝酒,喝酒不骑车,骑车不喝酒!四,带闺女爱人不放心,故而仍然让天剑王静静的停在老家的屋子边,明天应该去擦擦擦擦擦了,从明天起,天晴转暖,骑一骑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 04:42 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 04:45 | 显示全部楼层
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-22 06:16 | 显示全部楼层
   阴雨天,骑行摩托车极不适合,今天初七了,天气晴好,天气暖和,骑行铃木赛驰到达一路车站点,停车,坐公交回家,擦擦车子各处,四天没用,一打火,仍然是嘭嘭嘭的有力的声音,特别满意,骑着天剑王,老爷子商量着,让我到大姥家拜年,完成任务后回到老家又骑回到城里,摩托车的机动灵活,体会尤深!骑行摩托车,轻松愉快的很啦!多日没骑这车,乍骑上,蛮喜悦的,心情大好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-22 11:02 | 显示全部楼层
    四点多钟,步行到文化广场一路停车处,把铃木赛驰骑回来,太脏了,全面的擦一擦,再把天剑王也擦擦,五点多,戴上头盔,穿上羽绒服和户外活动服,戴上手套,发动天剑王,出去溜达了一个半小时,刚回来,爱人看了我全副武装,我说玩刚回来,她说真潇洒哎!还叫我看好煮粥的高压锅,二十分钟即可!

几处看点:县河大桥处黄陂湖河道修复工程一期4.7公里,五千万元,路基八米宽,道路宽六米,路基共高52厘米,沥青路面,建成了,河面水波荡漾,岸边道路宽阔,护坡绿草如茵,一幅美丽的画面啊!

往柯坦镇方向的路已竣工,很好的道路。在阳光水岸处,小桥流水,夜晚华灯初放,如梦如幻,人间梦境啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-23 03:47 | 显示全部楼层
   办保险
   今天天气晴朗,阳光灿烂,午间十五度,标准的早春,该蠢蠢欲动了。准备下午骑行天剑王,出去逛逛。方向待定。路要好。不是很远,来回百公里左右。3.00——6.30  3.4个小时可用。

下午很顺利的办好了天剑王的保险:午休一个小时后,三点钟起步,慢悠悠的骑到桐城市区,导航到达人民保险公司,柜员称摩托车保险集中在车管所办理,我呢,不甘心,解释了一下,还好,柜员愿意办理,复印身份证和行驶证及副件,交费156+50+100共计316元。要求微信支付。难题来了:鄙人只有支付宝里有款,如果从这里转到银行卡,需要等待一两个小时,来不及,怎么办?我呢,提议柜员代付,我再转账至对方的微信,隔壁的一个柜员给帮了忙:从我的支付宝里汇款316元到这个柜员的微信上,再转到我的微信上,最后我再分两次支付,扫码OK!谢谢复印店老板和柜员的热情服务!

5.30起步,6.50安全到家。一百多公里,不慌不忙的,到了保险公司,办好事,喝喝茶,悠闲自在骑回来。

一部天剑王,保险年审总计平均一天一元钱。一部轿车保险年审据说要两千多一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-24 10:57 | 显示全部楼层
下午四点半,骑行天剑王到老家去转转。来回二十八公里。短途摩旅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:27