摩托车论坛

搜索

2017年1月18号到手的天剑王,2023年2月要报废了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
购车点滴感悟

今天注定是个特别的日子 自从2016年12月10日第一次到老梅中学处看车 就割舍不下对剑王的热爱!今天终于圆梦了!满意啊! 开心啊!感谢很多相关的好人!好人有好梦!好人永远有福气!

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/070051td6bk6ki9liidddk.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/070116tkk2ab5ocn4j4qbo.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-23 03:26 | 显示全部楼层
上图啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-23 05:01 | 显示全部楼层
我的扣扣号是 574274484 控扣扣上发图 这里发不了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-23 07:24 | 显示全部楼层
恭喜恭喜~~~~~~
老车入手,要自己整理一下,这样可以把车况了解了解,消除隐患,骑行更省心~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-23 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
上图是关键!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-23 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
赞成楼上帅哥意见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-23 22:16 | 显示全部楼层
   谢谢朋友的关注!

有了天剑王的陪伴, 比以往任何时候更应该清醒与谨慎!低调再低调, 敬畏生命与万物, 好好的生活着!铃木赛驰和天剑王, 二位好伙伴 。出行时, 时刻陪伴着 ,时刻提醒着我, 天佑平安, 健康 ,愉快!保持长久的平静愉悦的心情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-23 22:17 | 显示全部楼层
  剑王到手 喜悦如汨汨泉水娟娟而来 善待之 有小问题不要急 正好是增长相关经验的机会!从零开始 一点点的学习 进步着!从现在开始 一直到六月高考结束 了解适应熟悉驾驭她 时间充足 这次行动 预案长 准备足 无瑕疵 比较满意 再加上现在到手 更是喜悦多多啊!

下午和肖老师爬山 谢谢他关切的询问 我家里领导知晓不 我答曰 呵呵 不必坦白 慢慢的顺其自然即可 我要做到的是驾驭好 保证绝对安全 自然而然 什么都好!学车 练车 平和愉快的心态很重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-23 22:20 | 显示全部楼层
第一次骑行天剑王 平安开心永相伴

自从18号小刘骑着回来 一直搁在车库里 打火N次 但唤醒不了 不能再这样下去了 今天是周日又是假期 岂能不玩玩?!决定让岳师傅换个新电池 第一次安的电池高大了 再换个小了点 但提起来 可以上紧螺丝固定好 看着这过程 以后换电池的活 我自己就可以搞定了 点火 启动了!付款85元 岳师傅开玩笑的说我看你手中正好有85元不多不少 嘻嘻 岳师傅人很不错:多次提供免费的服务 实诚 淳朴!向他学习!多关心关心他家岳丛楠 手艺人很辛苦 但技术活很重要!

慢慢的推着 发动点火 空档 捏离合慢放 等车子前行一点 稍加油 感觉很好 (不知咋的 头有点晕 当心!)心花怒放!顺利起步后 捏离合换二档 慢放离合加点油门 很顺利 到了庞庄 闭火后再也打不着 还好不远 推回去 请岳师傅看看 他经验丰富 一下子判断 是点火开关接触不良 找来砂纸 打开螺丝 擦拭几下 再次点火 成了!从此一大下午 骑行了六十公里 次次都是十分顺利!

先到南门宽阔的外环路上 一步步换档 提速:一档起步 紧接着10上二档 20上三档 30-40上四档 等到六十上五档。路宽平坦车少 提速啰!那个心情呀 别提多爽了!冲着这感觉 酝酿多日 蓄谋已久的天剑王终于到手 独驾体验:这车虽是二手 和众多摩友交流 几乎都是高评!骑过剑王者的满意感觉 我也找到了 哈哈:操控稳当 通过灵活 提速超车 车体稳定 减震舒服 声音匀净低沉 放手把龙头方向朝前(准备过年前冲洗一下再给链条喷油润滑。)江涛摩友是个好卖主 负责 爱车 信息反馈回去 想必他更开心!他补充一点 冷车启动时 记着要热车两分钟 等怠速降下来 再起步 其实我就是这么做的!谢谢他了!

从一开始 庐江夏清的推介(直爽热情真诚感谢理解支持!) 到网络寻车 从桐城看车到舒城骑车再回到桐城处 前后选择决定 还在桐城处下手 车况不够明了 所以一开始并不急 购物是不能冲动的!买卖双方 互动无数次 怀疑 试探 打听 释疑 再试骑 办居住证 18号请好兄弟小刘陪同 过户上牌 顺利骑回 当天小雨阻挡不住取车的热情和脚步!这过程 乐在其中啊!

和肖老师联系上 骑车快乐必须要分享!三点 他带着闺女骑着本田来了 一看到真车 他忍不住赞叹 真大 骑着一圈 叹道 真威武 好车啊!哈哈 真快活!议论了一会 决定爬山 先停车 锁上(爬山回来后 启动 忘记了取钥匙! 这点今后一定要记着 急着走 是很危险的!记录在此:警醒自己 岂能大意 幸亏肖兄弟的提醒!)三人上山 今天晴朗的日子里 年轻人携儿带女 来此上下走动 好不热闹!往日沉寂的山路 此刻是处处有生机和快乐!决定爬过山脊 第二次走个全程。运动量足矣!

傍晚回来 确实有点过于凉快了!哈哈 不过咱不怕 户外人 这算啥 回家锁好 老婆在洗碗具 汇报 上午干活 下午放松 今天洗擦卫生间和纱窗 效果奇好 她发自内心的赞美我做得好 难为她一番苦心了 好好干 老婆评价到 很潇洒!(上午买了新盆和三个衣架 实用的消费是必须的。)

华东摩旅群 庐江风行机车 发红包 分享骑行天剑王的喜悦 都很开心!湖南和合肥的两个摩友 交流稍多。同感啊。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/121833ywg2ekzeeh3rx3ok.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/121834mgfdddvazse5r0wg.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/121836epag0r2h8hhrz860.jpeg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/121836xp44y4ibbcp4ymc3.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201705/12/121837p6d6805wzp8h02wd.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-23 22:38 | 显示全部楼层
  以上文字 摘录于自己的流水账日记里 朋友们如果不嫌弃啰嗦的话 今后在此会出现更多的体验性文字 呵呵 特此说明。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-24 02:30 | 显示全部楼层
O2不是要报废了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-24 04:32 | 显示全部楼层
我的欧二版 到2023年二月份才到报废期 还有六整年 如果每年骑行一万五的话 足足能再骑个九万公里 足矣 实用就行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-24 04:57 | 显示全部楼层
发不了图片 主要是手机上网 点击上传按钮 无反应?咋回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-24 05:46 | 显示全部楼层
点击上传附件 无反应。算了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-24 06:55 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-1-24 13:46
点击上传附件 无反应。算了。

打开电脑  在上传附件下面有个选择项 可以上传的。为何手机不行?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-25 00:40 | 显示全部楼层
多少钱入手?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-25 01:52 | 显示全部楼层
    2010年2月的车 欧二版 车主爱车之人 行程22500公里 车况良好 近两年多 购轿车后 多以开车出行 摩托车处于闲置状态 2015年曾有人出价12000购买 但主人舍不得剑王情怀 便一直收藏在家 现在被我打探到 经一个多月的交流了解互动 最终八千元成交 一切手续齐全 过户上牌到位。剑王与我真有缘分!好好的用 有的用 !知足了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-25 11:05 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2017-1-25 09:52
2010年2月的车 欧二版 车主爱车之人 行程22500公里 车况良好 近两年多 购轿车后 多以开车出行 摩托车处 ...

你的弯弯来???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-1-25 12:49 | 显示全部楼层
   谢谢关注 报告:铃木赛驰110还在骑 已经骑了46200公里了 还有十年才报废 把他当做短途出行的工具吧 而天剑王呢 则是长途的主力。如此安排 各得其所。怎么样?反正是玩车不同的车 各有各的滋味 蛮开心的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-26 10:02 | 显示全部楼层
国二动力比国三略强。8000块协议都值。能过户那只能说是可遇不可求。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:07