摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

2017 青蛙的美国西部行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-7 10:38 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-2-7 13:25
kingman 停着哈雷的,摩托车装备店

哈雷装备店的东东很不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-7 11:37 | 只看该作者
游客中心,领取的免费地图,清楚的展示了 老66号公路和新开的40号公路,交错的位置。明天沿着这条路线走走看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-7 11:41 | 只看该作者
同样加油站,为啥美国的加油站,卡车排队现象不严重,这个图片刻意看出来了
他们是一并排的加油枪。 国内很多加油站,一辆大卡车进去,把前后2个加油位置都占据了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-7 11:45 | 只看该作者
美国跟欧洲不同,汽油比柴油便宜。 所以轿车就都用汽油了。 欧洲轿车普遍都是柴油机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-7 11:52 | 只看该作者
美式长头卡车的世界,就连volvo来美国,也都卖的是长头车型。 欧洲平头卡车,在这里几乎看不到

各种美式长头卡车车头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-7 12:00 | 只看该作者
我们住的汽车旅馆,就在公路边, 43.99 美元,相当于国内7天酒店这种,一切从简的。 但房间很干净。美国的旅店床都特别大,跟俄罗斯的小床,同样人高马大,但2个国家旅店住宿天壤之别

通常酒店最好的停车位,都是留给残疾车,这是一个普遍现场,体现了人文关怀吧。 几个不用爬楼梯的房间也是残疾人专用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-7 12:07 | 只看该作者
行人稀少,所以过马路都要自己去按红绿灯按钮,否则行人灯永远都是红色的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-7 12:10 | 只看该作者
检查一下,我租借的这台卡罗拉真的新,里程表才1万多公里,发动机舱几乎一尘不染

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-7 12:41 | 只看该作者
前排观看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-7 16:29 | 只看该作者
(转)

别拦我!美国没有油耗子 我要去美国开卡车

第一集

http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNzQzMTcwNA==.html

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-7 23:34 来自手机 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-2-7 19:52
美式长头卡车的世界,就连volvo来美国,也都卖的是长头车型。 欧洲平头卡车,在这里几乎看不到

汽车巨兽擎天柱
长头卡车就碰撞的安全性来说好过平头卡车太多了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-8 00:35 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-2-7 19:41
同样加油站,为啥美国的加油站,卡车排队现象不严重,这个图片刻意看出来了
他们是一并排的加油枪。 国内 ...

在中国寸土寸金的“城市”,是不可能给你这么修加油站的,况且对于大卡还有非常多的禁行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-8 04:31 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-2-7 19:52

蛙总年轻时候一直梦想能当个这样霸气卡车的司机,所以很钟爱这些梦幻大卡,也非常熟知品牌和性能,看见大卡路过自然要拍个照。不知蛙总现在还有这份梦想吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 06:58 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-2-8 00:29
(转)

别拦我!美国没有油耗子 我要去美国开卡车

视频: 别拦我!我要去美国开车

第一集
http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNzQzMTcwNA==.html

第二集
http://v.youku.com/v_show/id_XMTczNDk0NDY5Mg==.html

第三集
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0MDEyMjY3Mg==.html

第四集 英语不好要吃罚单!美国开车要懂这些法规
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1OTk5MTU0MA==.html

美国卡车和中国卡车到底有哪些不同!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc3NDI5MDkwOA==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 07:09 | 只看该作者

视频: 别拦我!我要去美国开车

逸放 发表于 2017-2-8 12:31
蛙总年轻时候一直梦想能当个这样霸气卡车的司机,所以很钟爱这些梦幻大卡,也非常熟知品牌和性能,看见大 ...

这其实就是我们这代人,接受的教育。 老实说,对自己孩童时代打击还是很大的举两个例子,
比如我在小学的时候,老师问过我们2个问题。

第一个问题是长大了想做什么?
第二个问题是刚学英语没多久,老师问一年四季,你们喜欢什么季节?

我觉得对于还没有懂事的孩子来说,就应该是畅所欲言,而不应该有一个大人们世界里的结论。

第一个问题,我的回答是,想开卡车司机。包括后来班主任家访都给父母告状,说别人家的孩子,都想做科学家,解放军,医生,老师,奥运冠军的,就你家孩子没出息,想做卡车司机。 现在长大了,不要说别人的理想大多是无法实现的,其实即便是卡车司机这个理想,也是很多人都无法实现的, 一台国产的卡车都比普通宝马3系轿车贵了。 更不要说进口卡车,动不动就百万价格了 。 当时是因为,我读书的时候,中午在父母工厂吃饭,每天都会看到大量的三菱,日野,五十铃卡车来工厂里装货。而当时的我经常会到工厂的汽车组去看卡车。 听听发动机声音,问问汽油柴油的味道。 然后当然就回回答老师的问题,我长大了也想做卡车司机了。 就好比现在我家儿子看完电影小黄人,说要做里面的维克多,从此他给自己起了英文名就是 维克多了。

第二个问题,我的回答是,最喜欢冬天。 结果不知道为啥,后来我被同学们嘲笑成冻死鬼了。喜欢冬天的人,为啥就是冻死鬼,反了吧? 当时我的想法和理由只是,冬天我自己不容易生病。 是从这个角度考虑问题的,春暖花开,老生病,夏天我们家条件太差,小时候别说没空调,电视机、电风扇也是凭票供应的年代。秋天自己是老二永远穿的都是哥哥剩下的衣服,还不如大冬天穿个棉袄,也没啥小朋友们攀比的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 08:13 | 只看该作者
童年的话题,有些历史沉重。 还是回到66号公路吧
看看仿佛时空穿越了的66号公路。 一条逐步被遗弃了的公路,剩下是满满的历史和回忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 08:16 | 只看该作者
看到滴滴打车和优步的对比文章,其中有一段中美过马路红绿灯对比,蛮不错

在中国和美国过马路,有两种不一样的体验和乐趣。在美国,绿灯的时候人们可以闭着眼睛过马路,不用动脑子,但却不被允许在绿灯到来以前穿过马路;而在中国,则可以有很多方法在某种红绿灯的组合中找到过马路的节点,从而节省时间,但代价是无论红绿灯,你都得眼观四路、耳听八方。
这就是不同社会制度及契约精神下的不同个体。美国的社会规则非常完善,每个人很遵守契约精神,当所有人都按照规矩行事的时候,系统能够达到它设计的最大效率,而个体不需要自己动很多脑子,可以“笨而快乐”地活着。而中国的社会制度相对不完善,个体本能地爱钻制度漏洞,甚至绕过制度,这对互为因果的蛋与鸡互相发酵的结果,就是每个人都很聪明、爱操心也缺乏安全感,而一些制度也没必要去太仔细地考量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 08:30 | 只看该作者

看看仿佛时空穿越了的66号公路。 一条逐步被遗弃了的公路,剩下是满满的历史和回忆

还看到了,我们上海通用第一代国产别克新世纪的美国原版身影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-8 08:42 | 只看该作者
跟电影中似曾相识的场景和汽车是美国文化造就了美国电影,还是美国电影成就了美国文化

跟板牙的合影。

其他汽车总动员里的角色在66号公路沿途,无处不在。

连恐龙石油公司都有,真跟电影剧情逼真的了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-8 08:55 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-2-7 20:10
检查一下,我租借的这台卡罗拉真的新,里程表才1万多公里,发动机舱几乎一尘不染

你租辆卡车圆梦才是。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:12