摩托车论坛

搜索
楼主: 爸比爱摩旅

热爱摩托车,不是你穷买不起好汽车的借口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-8 05:48 | 只看该作者
x315043655 发表于 2017-2-8 09:30
我年收入过十万 但是还没考汽车驾照 只是享受摩托车的操作感 没觉得有什么不好的 或许以后想过舒服日子了  ...

摩托车和汽车都很好的,都可以变成男人很热爱的玩具。  我表达的就是大家没有必要去酸汽车或者酸摩托车。 特别是还没买的情况下。
兄弟应该还没结婚吧,年收入过十万,结了婚特别是有了孩子那汽车就是家庭必需品了。
建议可以刚结婚还没打算要孩子的这几年先买一台强调操控性的车来玩。 孩子3,4岁读书了再换一台大点的家庭用车。
操控好一点的汽车的提速,过弯都蛮爽的,比起摩托车又是另一番滋味

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-8 06:00 | 只看该作者
不要谈喜欢啊,选择啊,这些东西了。这些东西很容易作假。如果只针对人与机器来说的话,摩托车有它特别的地方,我甚至怀疑飞机的驾驶快感有没有摩托多。飞机也是包死了的,阻碍了人的感官感受。骑摩托其实也是包死了。但不同之处在于,人的衣服当外壳,空气压力是可以直接感受到的。还有驾驶方式,人的身体参与度高于飞机和汽车。中国目前这种专制现状,说啥都是白说。爱怎么弄就怎么弄。反正都是乱弄。所以,关于摩托与汽车大可不必在意。关键是注意安全就对了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-8 16:13 | 只看该作者

只要是车都爱的路过。
自行车,摩托,汽车,因为交通工具给我们的生活带来了极大的便捷。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-8 16:41 | 只看该作者
没钱是现实。

中国不是纺锥形社会,有钱的必然是一小部分。

买不起4轮的可以喜欢2轮。互相菲薄就是各自找借口了。

不过钱少的人并不因为钱少而卑贱,否则话题就必须发展为:作为一个男人,如果没当上皇帝都是失败者。

另外钱少的人应不应该更加尊敬钱多的?谁来唠一唠?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-8 18:30 来自手机 | 只看该作者
何为酸?楼主是土豪,满意否?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-2-9 02:02 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2017-2-9 02:30
何为酸?楼主是土豪,满意否?

你心里不认为我是土豪又说我是土豪,这就是一种酸
假设你是真认为我是土豪(就我这条件),那说明小伙子你该努力了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 03:24 | 只看该作者
年收入20+万,依然骑个小福喜....毕竟热爱的东西太多了.

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-9 04:09 | 只看该作者
国内这个骑车环境还是对摩托车有欠公平的,相对来说,因为经济上的原因导致大部分人选择摩托而不是汽车实际上是个无法绕得过去的坎,这不是谁想无视或者否定就能否定的。。。

只有当同等级别情况下对比才有意义。我的汽车驾驶经验几乎都是公车驾驶。单位有这个条件,不用个人承担费用,所以开起车来不用计算养车成本之类的事情。凭心而论,对于一般的摩托车来说汽车还是要有很多优势的,而且摩托相对于汽车的所谓便捷性,灵活性,细致掰扯起来的话也多是通过违反交通规则来实现的。。。

这个其实不需要怎么去争辩,很多经济条件好些的摩托车主后来都换成了汽车,不是挺说明问题吗。。。

其实一个论坛摩托车没必要非得和汽车去争竞,攀比,讨论一下如何更好的发扬摩托驾驶的乐趣和意义,如何赢得汽车乃至其他驾驶员的尊重才是更有意义的事情。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-9 04:12 来自手机 | 只看该作者
买汽车是不是买罪受,要看什么地方,如果家里条件好,有别墅,停车方便,谁想要骑摩托?可关键是,就说我这里吧,到家都没地方停,还要争取每年小区车位,出去上街停车5元一小时,找车位费时间,如果违章了不仅罚钱还罚分,从城这边到那边电动车1小时能走完的你说弄个汽车,是不是买罪受

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-9 04:20 | 只看该作者
piepow 发表于 2017-2-9 12:12
买汽车是不是买罪受,要看什么地方,如果家里条件好,有别墅,停车方便,谁想要骑摩托?可关键是,就说我这 ...

我有汽车但我还是喜欢开摩托,只要天好就摩托,自由自在的感觉是汽车给不了的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-9 04:24 来自手机 | 只看该作者
骑摩托的就是帅 发表于 2017-2-9 12:20
我有汽车但我还是喜欢开摩托,只要天好就摩托,自由自在的感觉是汽车给不了的

是的,没有绝对的好与不好,摩托车就是方便快捷,汽车好歹遮风挡雨,不能相比。以大部分城市来说,还是摩托好!汽车真心就是受罪!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 07:25 | 只看该作者
爸比爱摩旅 发表于 2017-2-9 10:02
你心里不认为我是土豪又说我是土豪,这就是一种酸
假设你是真认为我是土豪(就我这条件),那说明小伙子 ...

呵呵,李嘉诚我都不认为他是土豪,因为人家不装,但你嘛,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-18 02:43 来自手机 | 只看该作者
的确这个道理,很多开个125还在纠结油耗的魔友......

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-18 05:29 来自手机 | 只看该作者
都有一定的道理,我家也有4轮。但是开车上下班单边1.5-2小时与两轮只需1小时,尤其上班开四轮就意味要早起床,怎么选?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-18 05:55 | 只看该作者
laub 发表于 2017-2-9 00:41
没钱是现实。

中国不是纺锥形社会,有钱的必然是一小部分。

尊重锤子。正常只会因为某些道德或善用自己的专长,可能会尊重某些人。因为钱或权利,内心来说,不可能。这些东西的得到参杂了很多其它因素。我敢说某些央里的人到民主国家去,球都不是!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-18 06:31 | 只看该作者
ezrwb 发表于 2017-2-5 15:17
汽车不需要急速多少,只一个推背感就够了。真的会刺激人的肾上腺素

摩托车是70码的速度,达到汽车120码的享受。更高尤甚。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-18 11:42 | 只看该作者
瞎说什么大实话。

在下情况和楼主差不多,4轮开了13万公里,两轮6万公里。

本想增加一辆4轮,奈何限牌,摇号1年未中,蓝天白云的四轮梦暂且忍耐。

两种车我都喜欢,各有有缺点,不必互相攻击。

楼主话糙理不糙,不过话说的太直就过了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-18 11:51 来自手机 | 只看该作者
说得好,顶你一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-18 16:15 | 只看该作者
我觉得我就是穷,所以才喜欢摩托车的。因为小时候家里不让骑,现在终于有一个机会,让我偷偷考了驾照,然后再偷偷买了摩托车,因为穷,我每次保养卡宴的时候都心疼,一次好几万,老车了,净出毛病,修一次没几钱几万下不来。而且4.8v的老发动机还特么烧机油,一箱95的汽油跑600公里,百公里20多个,擦得嘞,太贵,开不起了。老奔驰600也特么麻烦,修车是个问题,谁说车好就不会坏来着?狗屁,到8年一样玩完,而且还贵,一个s600,一个s500,比赛似的花钱,汽油又涨价,保养维护又特么不便宜。还有,我特么穷的连宝马740系都没法开了,卧槽,停车费,负担不起了!!!国贸一小时10快啊,第二小时15啊,尼玛贴个条就200,拍下来还3分!!!
所以我买了一辆150nk,真特么爽,清风拂过脸庞,大地在我脚下,任你堵不堵,老子安全到地儿,我想练练下赛道,有没有认识的群给我介绍介绍啊??谢谢各位了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-19 08:54 | 只看该作者
日常汽车,玩是摩托。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:14