摩托车论坛

搜索
楼主: 包谷酒

2017过年---云南红河州边境行

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-12 10:09 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-2-16 08:19
太感谢了。
路书准备中,准备把云南跑个遍。

我在昆明,到昆明提前说一声,我为你接风!如果时间凑巧可以一起跑一段,微信电话:13577913577

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-15 04:25 | 显示全部楼层
包谷酒 发表于 2017-3-4 21:35
沿路未知的一个谜,有知道的解释一下,快到自然保护区黄连山脚小黑江山上看到的很多,不敢通开看看,是什么 ...

看着像长颈鹿的皮毛花纹,好神奇,

可以新浪微博上  @博物杂志,求解答

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-15 04:32 | 显示全部楼层
落网蜘蛛 发表于 2017-3-12 18:09
我在昆明,到昆明提前说一声,我为你接风!如果时间凑巧可以一起跑一段,微信电话:13577913577

非常感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 04:27 | 显示全部楼层
继续,这久太忙了,快2个月了,都还没分享完。
    苦聪寨 本来计划,还在哪里露营的,但看看时间还早,继续赶往李仙江旁的边陲小镇----坝溜。
   坝溜小摩友和我40元的标间宾馆住下,40元很很享受了,虽然没有大城市高级,可以洗澡,舒服睡一觉,帐篷是带着防备的。
   问题来又来了,我们走出宾馆小镇找饭馆吃饭,都关门不营业,转一圈,超市买个鸡大腿,回宾馆,掏出自己每次玩穿越的看家--家伙,酒精炉,自己动手开火,自带的包谷酒整起,喝  喝,小摩友和我杯杯情在酒中,醉了,床上一躺,伴随沿路的回忆进入梦乡,有酒真好。不一样的年味 ,虽然很苦,但是快乐的。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 04:55 | 显示全部楼层
第三早,坝溜李仙江岸边,静--云海---原始---水清,突然想起古诗里的,---------        
千山鸟飞绝, 万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 05:12 | 显示全部楼层
摩旅不是相互引诱和欺骗的,而是我们有共同的爱好和想法一起出行的!!!!
这次说好只玩红河州的边境线,照计划的线路坝溜已经是终点了,下一步就是回家了,然而因小摩友和我共同的想法,一不小心,摩托骑向了思茅的----江城。
江城的早点 ,感觉不和自己的口味,废话----特色就是这种了,味道通用就不是特色了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 05:28 | 显示全部楼层
摩旅有时还是存在欺骗的,但结果是好的,因为被欺骗者不了解未知的坎坷以美景。
改道向江城出发,说白了,也是为小摩友以后不要留下遗憾,走跟多的重复路,改到目的地---一城连三国,不对,是叫一脚踏三国,结果 小摩友很满意,感言,对的不一定对,错的也不一定错,我们要的是结果。
  江城向一山踏三国出发,祖国在我心中,祖国强大,我们自豪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 06:01 | 显示全部楼层
今天的发帖感觉快呢,其实现在我抛弃一种被欺骗的东西,才有更多属于自己的真实的时间坐在这里发帖的,这个东西就是危信(危醒),抬起头 不要老低头看什么QQ信了什么,有事一个电话多好,老在虚拟的空间浪费时间。摩托摩旅一个目的,爱就骑上它,让它带你感受风的刺激,神经的紧张,爱就骑上他纵横千里,感受沿路的风景。
看看我们到了正在开发的一城连三国的口岸,小摩友多自豪,站在界牌上,一句话,强大自豪。可惜没有我片片,小摩友给我拍照,快门没搞懂,遗憾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 06:22 | 显示全部楼层
欲望---欺骗,是缺一不可的,今天咋老爱用这几个不受欢迎的字,分析下,旅途中遇到的事和景,用词还是恰当的。
到了这正在开发的口岸,大拍一通,准备下山,大脑分析一下,一山连三国,不对,才看到两国的,于是,嘴巴甜一点,找老表打听,哪里可以一山蹬三国,老表说,叫一山看三国,不是一山蹬三国,玩笑把,摩友为了和老乡随和,故意的,老表说,看,手指西南边,从那边的土路上去,还有10公里左右,问摩托可以上去吗,老表说,摩托可以到9层山,10层要徒步,好哩,老表 那我们就朝你指的方向去,其实里面路已经硬化3分之2了,正在修的,很容易到达9层山,雨季可能还是有点难度的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 06:47 | 显示全部楼层
一山看三国,你就在哪里,我们来了,徒步第十层山,眼前的一起,视野开阔,三国尽收眼底,美,还是美,可以到越南 老过中国。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 07:20 | 显示全部楼层
下一个主题,小摩友啊,小摩友,摩旅我们共同引诱共同学习,看山的愿望已实现。
我们回到越南边贸小市场看看,我们先到中国人开的小饭馆,点好菜,菜是贵的,三样菜110元,我跟小摩友说,不要嫌贵,这些地方经济落后,吃,盘活经济吗,心里要有像赞助的样子,好丑我们还吃到的人家的东西,假如有时被社会套路欺骗了,那才最不值的,这些地方做小生意的直着,玩不来套路,老板给我们做着饭,逛越南市场去。
步行去市场的路上,又开始传授经验给小摩友,拍照美女,跟小摩友说,拍照美女,不能偷拍,这样会遭来是非的,拍美女最好起得美女同意,有老公的 还要起得她老公同意,这样拍出的效果不错,小摩友说,对的,好体验一下给小摩友学习学习,最后很遗憾,小摩友没弄过相机,汗,我还加晕,到了越南市场,看到美女,经过沟通,越南美女很乐意和我们拍照,姿势到是美了,拍了几个美女,但晚上看相机,没入镜,太遗憾,只有我给他们拍带孩子的越南女入镜。还是美的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 07:55 | 显示全部楼层
摩旅我们说他有毒-会上瘾,常人说我们有病---找罪受,呵呵,还哈哈哈,摩旅者还真的是---有病,而且还病得不轻,记得前久有个摩友跟我聊,说摩旅太没意思了,我跑的泸亚线,他是夜里跑的,没跑处了,我说,兄弟,不要嫌弃了,有跑的就不错了,难道你想玩生命极限盖,他说,是么到是的,呵呵 都是些--变态级的摩托疯子。
今晚,小摩友和我市场小饭馆吃好饭,跟小摩友说,要么在这里露营了,饭馆老板,吃饭间和我们又喝了几杯,我带去的包谷酒,聊得很亲,还叫我们记着他的电话,要帮助,可以打他的电话,呵呵,多有意思啊,我跟老板说,我们要在这里露营,给安全,他说 安全,没问题的,我说,怕 不安全,没有武警哨所,跟小摩友说,给露,玩心跳,他说算了,不安全,证了越南坏人晚让过来的,可以可以,那就下山把。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-29 10:20 | 显示全部楼层
      黑夜我们一直骑行在深山老林中,有病吗----没有,制造疯狂加牛吗--不是,想洗个澡 舒服地进入梦乡吗?想,太想了,条件可以吗?NO。     那天我们从一山连三国下来,右转到了曲水乡,忽视了,边陲小乡是很小的,以为是寨子,其实到了哪里天已经全黑了。开初的想法就是到曲水住宿,错误的骑行,晚上过了曲水都不知道,我的摩托改装的充电是烂的,没安导航在上面,错过了在曲水乡住下,我们的下一目的线路,欲望看到最美的风景,所以继续边境线穿越到苦聪寨。

错过了曲水乡住下,我们骑行于原始山路中,烂路,走着走着,精神开始出现了想法,刚才经过那个寨子(曲水乡)住下才对,然而已经跑了30多公里了,回去得1个小时不止,还是继续前进吧,后面突来的过山雨,更是增加了心里压力,小摩友也是心里崩溃了,只是没说出口,路边停车考虑查看手机导航时,小摩友收到朋友的微信,朋友叫走高速回家,出来好几天了,高速----- 土路都找不着走了。这时看到前方有灯光,有摩托朝我们来了,心一阵喜欢,看到救星了,摩托到我们面前,人家立即停车,我们连忙打招呼,师傅,继续走有住处吗?师傅说,你们是哪里来的,继续没有住处,还是返回曲水住,这样我们返回要走两小时的路程。师傅又说,天气又不好,还是返回,后面的路更难走。我们在问,师傅,不怕,我们带着帐篷的,过去给有搭帐篷的地方。师傅说,那好,你们继续走3公里,那里有个寨子,有开商店的,到那里问问,如果没有住处,你们只有到土卡河电站了,哪里可以搭帐篷,就是路特难走。好那我们继续往前走,还好到了他说的那个寨子,果真有商店,像小镇一样,还有家在卖烧烤,这是,他们目光投向了我和小摩友,我们是陌生人吗?停车,露宿屋檐也不会走了,这里是好人坏人都不管了,天下还是好人多,说笑,停车,我过去问烧烤老板,你这里有住处吗,他说,有的,50元一间,哦米拖佛,感谢上天啊,立即住下,这里看手机地图叫-------五丫果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-30 05:15 | 显示全部楼层
第四天的行程,五丫果---绿春,分段地图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-30 05:52 | 显示全部楼层
       摩旅是一种信仰,信仰就是坚持,因为你喜欢路上的风景,沿路的坎坷记忆,沿路人与人的故事。
今天是春节摩旅第四天,沿路的喜欢快乐,不比喻,都懂,原生态。。。。。。当有一天你跑烦沿路的车来人堵,烦躁的噪音,想逃离这个环境时,你决定规划的线路也许可能就是这种路!!!!!!!!!!!!!
      今天的沿路,只发图片,不分享心情,总之我和小摩友是快乐的,路面的边民也是热情的。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-3-30 05:56 | 显示全部楼层
哈哈哈,现在所有都玩手机刷屏,这次的经历和风景,全部分享给各位摩友,我这叫什么,叫刷青蛙的服务器{:1_87:}{:1_87:}也要感谢蛙总,现在图片可以多图上传

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-6 02:29 | 显示全部楼层
包谷酒的帖子荡气回肠啊!
但愿能和酒师一起跑一趟!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-6 07:55 | 显示全部楼层
包兄这趟跑得爽嘛

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-6 15:09 | 显示全部楼层
顶一哈,包谷酒CEO.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2017-5-1 03:04 | 显示全部楼层
骠骑兵 发表于 2017-4-6 10:29
包谷酒的帖子荡气回肠啊!
但愿能和酒师一起跑一趟!

可以一起跑,就是每晚要喝一杯的,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:10