摩托车论坛

搜索
楼主: kskxksk

赛鹰棕,新车入手经历。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 08:56 | 只看该作者
你这油耗明显不对吧?加的多少号汽油?加了几次?还有就是红线下面基本上还有1L多油的。减震的问题描述也不对啊?这款车比老巧格减震最大的改进就是减震行程加长、减震调教变软。楼主的吐槽感觉是你买的赛鹰壳子装的的是巧格吧?

----------------------------------------
JOGi125里程7000KM(2016年11月11日上牌),油耗1.8L的漂过。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 09:06 | 只看该作者
如果油耗真的如楼主所说那样的话,可以请售后检查一下氧传感器和缸头温度传感器,或者加载ECU检测器跑上一段距离,然后读取数据。这款车的平台正常情况下不可能超过2L的油耗的。而且加油每一次的刻度在哪里自己标示一下,再则所有有碳罐的车都不可以加油太满,会淹没炭罐然后流入节气门,最好造成火花塞和氧传感器积碳,然后的结果就是积碳加剧、氧传感器被积碳所影响无法得到正缺的电动势给出错误的信号到ECU,然后就是油耗更进一步加剧。楼主的描述已经到了故障灯都该闪的地步了。奇怪哈!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-15 09:10 | 只看该作者
氧传感器积碳或者中毒(铅中毒、锰中毒、硅中毒都有可能),这些现象跟那个品牌的车没有关系,电喷车都会有可能遇到。跟油品和RP有关系。图片为自己的7000KM新巧格氧传感器积碳的图片,清洗前油耗突然增加到了2.4L(自己都已经很难接受了),清洗后1.83L每百公里。跟雅马哈宣传的资料差不多的,并没有什么虚假。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-15 09:30 | 只看该作者
brucepapa 发表于 2017-2-10 07:20
哦,但是,40度的坡度,是下面这样的啊。。仅次于45度,坦克都不见得能轻松上去呢。。除非是非常短的小坡 ...

哥们是做什么的啊?地质测量的?看着这图再想想摩托车上这坡......画面感好强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-16 00:48 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-15 16:56
你这油耗明显不对吧?加的多少号汽油?加了几次?还有就是红线下面基本上还有1L多油的。减震的问题描述也不 ...

前天加油的时候,油表在红线,里程620,累计加油110元,95#价格在6.38~6.6之间,下次去店里我问问到底算不算问题。
平时和赛鹰车主聊天,他们的油耗和我的差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-16 00:50 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-15 17:10
氧传感器积碳或者中毒(铅中毒、锰中毒、硅中毒都有可能),这些现象跟那个品牌的车没有关系,电喷车都会有 ...

看样子应该去检测一下了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 01:19 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-2-16 08:48
前天加油的时候,油表在红线,里程620,累计加油110元,95#价格在6.38~6.6之间,下次去店里我问问到底算 ...

我们95#油价=7.05,朋友那里油价真的低,是哪里啊?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 01:30 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-2-16 08:50
看样子应该去检测一下了。

赛鹰我们当地只卖出一辆,其它都是JOGi,毕竟同样的配置只是外壳大了一点多了个后座脚踏飞旋,就多了1000元有点不值得。另外想说的是含铅汽油是千万加不得的。我清洗氧传感器后,又跑了好几百公里,油耗情况:每次加20元95#汽油(单价7.05元=2.83L),里程一直稳定在140~150KM,凭目测加油在红线上面一格位置,油耗在1.88-2.0L左右。四川改标之前,每20元97#汽油(单价6.58元=3.04L)里程一直稳定在170KM左右,也就是厂家宣称的1.8L油耗。
另外还有一个问题就是加油站的问题,很多加油站固定了摩托车加油的油枪,那个油枪是不准确的。我一般的处理方法是加更高一号的汽油,有意避开那把指定摩托车加油的油枪和加油员。最好的办法是办张加油卡自助加油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 05:01 来自手机 | 只看该作者
支持楼主,我看车看了大半年,虽然很想体验摩托的驾驶乐趣,可是!想到买车后的麻烦远远多于快乐,暂时放弃了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-17 05:41 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-17 09:19
我们95#油价=7.05,朋友那里油价真的低,是哪里啊?

陕西宝鸡,你是哪里的,那么贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-17 05:48 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-17 09:30
赛鹰我们当地只卖出一辆,其它都是JOGi,毕竟同样的配置只是外壳大了一点多了个后座脚踏飞旋,就多了1000 ...

关键咱就是一个摩托车,我们这加油都是汽车加油枪,加在桶里面,自己灌车里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-17 06:07 | 只看该作者
takalama 发表于 2017-2-17 13:01
支持楼主,我看车看了大半年,虽然很想体验摩托的驾驶乐趣,可是!想到买车后的麻烦远远多于快乐,暂时放弃 ...

哈哈,看来你还是很理智的么。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 10:10 | 只看该作者
kskxksk 发表于 2017-2-17 13:41
陕西宝鸡,你是哪里的,那么贵

四川的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-27 03:15 | 只看该作者

这路边树看着好特别啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-27 03:51 | 只看该作者

你的车已经被你操成这样了。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-28 03:34 | 只看该作者
505180226 发表于 2017-2-27 11:51
你的车已经被你操成这样了。。。。

能起来像好几年的样子,我都怀疑是不是

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-4-18 06:27 | 只看该作者
我也是刚提的赛鹰,感觉他的里程表是不是不准啊,跳的特别快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-4-21 00:58 | 只看该作者
chenchaoren 发表于 2017-4-18 14:27
我也是刚提的赛鹰,感觉他的里程表是不是不准啊,跳的特别快。

差不多应该还行吧,我看GPS里面的里程基本一致,GPS里程比仪表上的要少一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-21 06:53 | 只看该作者
雅马哈巧格I力度的确可以,我们试车时三个男人应有210公斤,轻松爬上一个大坡。总的说比一般的125动力要足

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-21 15:29 | 只看该作者
本周第一次一箱油超300公里,为302公里,加4.93升95号油,再加就溢出油箱,单次油耗1.63升/百公里,下个目标超310公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 02:56