摩托车论坛

搜索

关于铃木系列的变速箱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-15 03:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人一直是铃木摩托车粉丝,同时也更是摩托车爱好者,从2001年开始先后骑坏了雅马哈小踏板、巴山70、新世纪150-3B、后来换了佛斯弟125、铃木GN125-H、到现在座驾是铃木GN125-2,驾驶历程有10万余公里,由于爱好摩旅,想换个更合适的,所以最近一直关注GZ150-A这款车,

由于在骑新世纪150-3B跑长途的路上,变速箱出了问题,害得我推行2公里余,小店修不了大店不爱修,最后感谢摩友打电话从20多公里的地方叫来摩托车店的伙计,拖车并在店家住了一宿,最后车子才修好,花了300多块,后来那个车卖掉了,很惨痛的教训,所以摩旅用车一定要选足够皮实耐用的,当然也要考虑经济承受能力,选来选去还是看着GZ150-A有这种潜质,但是最近听爱好者反映GZ150-A的变速箱不太理想,我也是观察发现,GZ150-A的变速箱外观与EN125系列的变速箱有了很大的外观差别,个人猜测:这个GZ150-A的发动机是不是变速箱也彻底豪爵化了呢,仔细看下GZ150-A、EN150与早期EN125的变速箱结构大不一样,里面会不会差了一截?

顺序是EN125,新款EN125-3E,EN150,GZ150-A:

EN125老款.jpg EN125新款EN125-3E.jpg EN150.jpg GZ150-A.jpg

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-15 03:32 | 显示全部楼层
悦酷的发动机变速箱有这么一个问题

如果不实用好的全合成机油,挂档生涩,是一定的

然后比如捏离合,40码退3声音卡的一声,不是很大,一般,但是在推2声音巨大,而且没办法解决,前提是退2档的时候速度大于30码

还有12档,起步,松离合的时候。也会卡的一下,捏离合放离合一定出现,只出现于要起步!

目前我的30000+悦酷是这么一个问题

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-15 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
济南铃木的发动机比较好,我用的是3C

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-15 05:30 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-2-15 11:32

悦酷是这样的,无法解决,离合到底都有

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-15 06:50 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2017-2-15 13:30
悦酷是这样的,无法解决,离合到底都有

我马上发一个清洗发动机的帖子
我下午清洗了,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-15 08:31 | 显示全部楼层
回答LZ问题,因为早期的EN125系列和GZ125HS系列的发动机是不带平衡轴的,后来的EN125-3系列,EN150和GZ150系列的发动机带平衡轴,而且两种发动机启动电机的位置也不一样,变速箱内部拉杆也不一样,所以两者的变速箱外观肯定不一样咯!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 12:18 | 显示全部楼层
楼主啊,骑式摩托车的变速箱在摩托车发动机的右边。你拍的这些是车的磁电机部位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-16 06:32 | 显示全部楼层
lj1981 发表于 2017-2-15 16:31
回答LZ问题,因为早期的EN125系列和GZ125HS系列的发动机是不带平衡轴的,后来的EN125-3系列,EN150和GZ150 ...

外观不一样的问题弄明白了,就是不知道是不是还和以前的一样皮实耐用,期待中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-16 06:32 | 显示全部楼层
目标是大排 发表于 2017-2-15 14:50
我马上发一个清洗发动机的帖子
我下午清洗了,,

厉害,膜拜一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-16 06:38 | 显示全部楼层

我一直用原厂机油,GN125也会些许有点卡涩,不过还可以接受,毕竟不是无级变速的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-16 07:32 来自手机 | 显示全部楼层
GZ150会断轴,小心中奖,EN150 不会

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-16 08:28 | 显示全部楼层
dapai 发表于 2017-2-16 14:38
我一直用原厂机油,GN125也会些许有点卡涩,不过还可以接受,毕竟不是无级变速的

原厂性能差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
路上不会坏的车才是好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-16 20:12 来自手机 | 显示全部楼层
如果对GZ不放心 可以试试EN啊  反正这是全中国最耐操的车子了  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-17 00:08 | 显示全部楼层
这个车销量这么大,所谓的有故障才有多少,是车子都有概率出现故障的....如果只是想买合资车,那么目前来说连豪爵都信不过真没什么可信的了,变速箱坏掉的概率少到几乎可以忽略

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 00:09 | 显示全部楼层

你降挡 滑动过油门吗(匹配转速和速度差)? 你调整过  润滑过档位外面的连杆吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-17 02:52 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-2-17 08:09
你降挡 滑动过油门吗(匹配转速和速度差)? 你调整过  润滑过档位外面的连杆吗?

减档有点卡,把速度降到20以下,可以减4,3,2,空档一次完成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-17 03:57 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2017-2-17 04:12
如果对GZ不放心 可以试试EN啊  反正这是全中国最耐操的车子了

打算再买个GZ150-A主要是为了跑长途的,EN150是好车,就是长途不如GZ150-A样式的骑着舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-17 03:58 | 显示全部楼层
一晚情深 发表于 2017-2-16 15:32
GZ150会断轴,小心中奖,EN150 不会

没这么严重吧,你说的是曲轴还是哪个?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-2-17 04:47 | 显示全部楼层
单缸 发表于 2017-2-17 08:09

你如果有悦酷,你就不会说这样奇怪的话

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:06