摩托车论坛

搜索
楼主: dapai

关于铃木系列的变速箱

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-17 05:16 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-17 06:24 | 只看该作者
荆楚老船长 发表于 2017-2-17 10:52
减档有点卡,把速度降到20以下,可以减4,3,2,空档一次完成

以前我骑车 也不会降挡  而且骑了10万公里的时候,这2年 开始觉得驾驶技术很有意思  现在比较以前骑的顺多了。中高速降挡  抓离合-滑动油门(轰油降挡。 比如你正在5挡行驶速度70 转速是6千转,你想切换到4挡 那么你需要轰油把转速提高到估计7000左右)这种操作方式 也用于加速超车  和高速过弯  进弯 准备    ,还有高转高速冲坡。     其中不好退档的还有个原因   你没有张紧链条(始终张紧链条 会让你换挡很顺滑),你不好退挡或者加档时候 你松开离合  然后再 退或者加档 会发现变的容易。  其次还有个原因是你的离合线需要从新调整 一下(这个我也不清楚是为什么  我朋友是修车的 以前遇到过这样的问题 结果随便调整了一下 就好了)。         加档可以不用离合这很多人都会,我最近在尝试不用离合降挡, 不用离合降挡 是有点难 很难做到没有冲击声音  感觉速度一定要选择对.........

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-17 06:58 | 只看该作者
变速结构相同,只是变速比有所不同,尤其末级变速比一定不同。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-2-23 03:19 | 只看该作者
春风得意 发表于 2017-2-17 14:58
变速结构相同,只是变速比有所不同,尤其末级变速比一定不同。

明白了,谢谢指教,现在这些全部豪爵铃木自己生产了吧?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-23 08:14 | 只看该作者
据我了解,GZ150-A驱动轴改进后,暂时没有断裂的投诉。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-24 03:04 | 只看该作者
dapai 发表于 2017-2-23 11:19
明白了,谢谢指教,现在这些全部豪爵铃木自己生产了吧?

都是国产化了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-2 03:16 | 只看该作者

我也是用的原厂的,17000了没有出过毛病

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 03:37 来自手机 | 只看该作者
虽然打铃木标,事实豪爵发动机最会偷工减料

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 03:38 来自手机 | 只看该作者
济南铃木的质量嘛,还能代表6成品牌

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 03:39 来自手机 | 只看该作者
你们只看见gw的外表没看见里面线细的跟什么似的,忽悠广东人最擅长

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-2 04:31 | 只看该作者
wj3314 发表于 2017-3-2 11:16
我也是用的原厂的,17000了没有出过毛病

我没有说他有问题

是说他性能差

至于哪里差   可能你跟我驾驶的方式不同。 所以你感觉不出来

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-2 15:02 | 只看该作者
路过拿分

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-5-26 02:23 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-2-17 14:24
以前我骑车 也不会降挡  而且骑了10万公里的时候,这2年 开始觉得驾驶技术很有意思  现在比较以前骑的顺 ...

我最近也在磨合这种换挡方式,以前也是一直没有这样降档,现在觉得这样很有必要,尤其待红路灯路口前减速很有用,省的大力刹车磨损刹车片,但是不知对发动机或者变速箱应该会有一些不好的影响吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-26 06:21 | 只看该作者
不用离合加档   必须在你加速时候 脚施加力在档杆上   然后松一点油 时间秒以下单位  档位就会被自动吸入。 轰油减档  主要是能让车更快的减档 获得更好的扭力, 比如我现在5档 60时速 在路上骑行  前方需要超车    最快的方式一般是 轰油降2档  拉高转然后加档,这样能最大限度的发挥挡车的性能。。。。。以上都是正常操作  不会对车产生伤害

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-26 10:43 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-2-17 14:24
以前我骑车 也不会降挡  而且骑了10万公里的时候,这2年 开始觉得驾驶技术很有意思  现在比较以前骑的顺 ...

不抓离合降档要等车速慢点再降,比如五降四,等到40的时速才降,小补一点油,一补油一收油,收油瞬间降档,其实就是降档比收油要慢0.01秒,具体靠感觉。补油收油要连惯,记住是补一点点油哦。。。。。。。。。。。刚刚我还大修了我的车车,唉。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 16:46 | 只看该作者
回复为了看图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:42