摩托车论坛

搜索
楼主: 爱挑战的人

【转】一个萌妹子,一匹小马,带我去新疆(更新完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 09:30 | 显示全部楼层
费用参考:5000左右 费用包含(摩托车所占空间费+ 保险+包装费)
(因为忘记了很多只能记个大概。物流貌似是按照一方 XXX元来收费。而车的保险按照车子的价值来计算。最后包装费就是你自己选择的了,而且我觉得包装费是可以砍价的)
物流时间:6天
       新疆取车地点:市区外物流园(后来才知道更高大上的物流公司可以送货上门)
       特别注意:空油箱进乌鲁木齐 ,乌鲁木齐禁摩

因为没有发车经验。所以在托运时对方表示需要抽走一部分油...一部分....
好...大大方方哒~~那就抽一部分嘛~~~
但是
落地新疆后,我和小伙伴傻眼了
说好的“一部分”呢 ....明明是全部.....
所以
为什么要这么回答...严谨些不好吗....不..好.么...
于是
争气的油表提示灯亮起
而帅气的乌鲁木齐禁摩

我们在不知道连油都不给加的情况下。
亮着油表到处寻找加油站。
而所有加油站的工作人员看到我们,都直接把加油站的栅栏拉起来。不让我们靠近。

宝宝心里苦...宝宝不是坏人...宝宝不知道规矩...宝宝错了..可是宝宝没油了....

直接提枪加油和买散油这两个办法,都无法实施了
毕竟。敏感地区啊。管控很严格哒。
各种无奈之后,我们只能先回到市区的酒店,想办法。
当然....要低调的避过警察蜀黍...
当然....运气非常好的碰到了很多警察蜀黍.....

呃....不管什么时候......碰到警察蜀黍...首先要做的就是....阐述事实..毕竟我们不是坏人,只是不知道规矩...
然后再要做的就是....卖...萌......

顶着一脸刚从清迈骑车晒爆皮的泰北脸....
"蜀黍..我们是想近距离接触下我大新疆的壮丽山河. 我们是正规车辆.我们也持有驾照.
                  只是因为物流问题没有安排好.所以只能骑行市区进入酒店...“

警察蜀黍还是很好的,没太较真 ,并表示了他个人的欢迎~~~~
然后有了警察蜀黍撑腰的我们就把车骑到了酒店。
虽然油的问题依然没有解决。但也算开始了新疆行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 09:31 | 显示全部楼层
关于时差
还记得高中时候学习的地理课咩~
新疆地理位置位于东六时区,所以他和咱们大多内地城市都有两个小时的时差。
当地人貌似都是在咱们这边十点十一点才上班呢,同样晚上也是咱们这边八九点才开始ci晚饭。。
所以如果你像我一样,是个老年作息时间的人,到了那边会相当痛苦。
在新疆的日子里。我按照北京时间六点左右起床。。。新疆的晚上十一二点睡觉。。每天最多睡个六个小时左右。。。然后早起呼唤小伙伴们起床,但此时酒店却还没开餐呢。

关于通讯
这个。你晓得手机上出现“E”是什么状态吧。就是开微信可以听见提示声音~然后过了很久才能看见消息弹出来的那种~  只有在克拉玛依时候,我竟然发现了4G的信号。当时的欢喜程度不亚于中大奖~
不过基本 景区内及周边饭店酒店WIFI信号都会覆盖。
只不过,很难连上而已。
而且90%的饭店wifi密码不是“12345678”就是“88888888” ,要还是不行就基本是“66666666”了.
嗯,不信你试试哇

关于加油
新疆大部分地区是不给加油的,比如乌鲁木齐周边。因为行驶中,大部分是无人地带,所以长时间高速驾驶,油耗较大,而没有加油站在附近。所以,一定要备好油管和油桶。也一定要做到,见到加油站就补油。下图就是被我嫌弃了很久的加油站,30rmb十升.淡淡哒黄色,看着这油品质量,我当时是真怂。不过还是加了。毕竟,二百多公里的戈壁滩,我就见到这么一个加油站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 09:32 | 显示全部楼层
关于酒店
(因为过去三个多月了,很多我记不清楚了。 按照携程上的订单。我记录一下我记得的部分,去的季节是8月,可能算是旺季价格.而且我和小伙伴住的房型不同。所以取个均价.能找到照片的,都是当时手机里和朋友聊天发的截图拼凑的。所以可能不太清晰和对路。)

乌鲁木齐 ——喜来登
(2天 我们去程第一天和返程最后一天都住的这里)
价位:888-1000
优点: 1.摩托车停放安全,大堂经理直接让我们把车放至酒店正门口,并且在我们空油箱需要从汽车中抽油时给予帮助, 从库房翻了很多工具提供给我们。
           2.如果你是spg会员。 使用SPG延迟退房服务比较方便。退房延迟至四点。
回北京我定的晚上6点多飞机。在酒店睡了个午觉四点才退房出发的。
           3.吃饭及采购方便。 旁边是一个商场。  二层有咖啡厅。 如果你像我一样是无咖啡无状态人士,出发前穿着装备,去喝一杯再走吧。你要知道,后面的日子,只有茶和速溶了。

缺点:1.房间很老很潮湿。有股发霉的味道 2.进市区后酒店附近有两波交警, 乌鲁木齐禁摩。所以从酒店出发 到出市区的路上有些尴尬。 不过我在路边停靠时,碰到交警,解释了是游客必须经过此处。对方表示理解,并祝我一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-2-15 09:52 | 显示全部楼层
女汉子必顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-15 10:08 | 显示全部楼层
女骑士到哪都受欢迎,何况是漂亮的女骑士。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-15 10:16 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 10:32 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-15 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
美女,厉害了,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-15 11:04 | 显示全部楼层
爱挑战的人 发表于 2017-2-15 17:32
关于酒店
(因为过去三个多月了,很多我记不清楚了。 按照携程上的订单。我记录一下我记得的部分,去的季 ...

有钱人的摩旅啊!车子托运飞机!舒服啊!前面宝马开着后面保时捷跟着!出去撒欢的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 11:35 | 显示全部楼层
克拉玛依 ——博达银都大酒店
价位:400-600
优点:1.摩托车停车安全,门口保安专门拿栏杆围起了我们的摩托车。
           2.酒店酸奶超好吃。
           3.有4G!!!!!!wifi还特别特别特别快~能看电影的那种~~
缺点: 1.停车的地面是个坡,当天风很大(貌似总是风很大)。所以支起大架后停车,也感觉心里不踏实。
           2.酒店附近没什么好吃的,如果要步行前往有些远,但乘交通工具前往也不至于.
           3.明明木有什么人居住,却多一分钟退房都不可以.哎呀呀呀.

富蕴—— 新华主题酒店
价位:200-300
优点:1.离可可托海景区仅不到一百公里 ,wifi较快
            2.离美食街很近,走两分钟就到.吃东西非常方便。
缺点:1.嗯.你懂的,毕竟是县城酒店.不要太讲究.
           2.停车无人看守,也没有封闭式停车场.

喀纳斯—— 鉴苑山庄
(住了2天 景区允许摩托车进入~休整+来回穿梭两天很舒服)
价位:1000-1200
优点:1.停车有一小块停车场  ,景区内停车较安全
           2.说是景区内的最好酒店 ,地理位置着实不错。
缺点:1.Wi-Fi形同虚设  2. 定时候 说是湖景房 ,然并卵。 应该只能说是离湖最近的建筑,但你在房间并看不见湖怪。 3.酒店吃饭超级贵.人生第一次看着菜单价格点菜.一个西红柿炒鸡蛋不是68就是78.随便一个芹菜炒肉末什么的就一百多了...贵哭了...

伊宁—— 八音盒酒店
价位:450-600
优点:1.性价比超级高。当时前一天住宿极差,到了伊宁这家酒店时看门脸不太起眼,但见到许久不见但感应马桶 感应灯控时,幸福感超强。
          2.哈哈哈哈哈。酒店对面有个叫“发丝特”的自行车店。 我觉得旁边再开个“法科奥夫”卖口哨也是商机。 这个梗我笑了好久。哈哈哈哈哈。现在敲字都在乐。
          3.老实讲,整个新疆行中,这个酒店给我的幸福感超级强。小小的 ,很精致。有酸奶有水果。 是我们一路中,最开心的一晚上了。而且价格也不贵。性价比超级高。超级推荐!!!
缺点:门口停车不方便,就是大马路旁边的酒店门口。 我们在马路牙子旁的草丛里,莫名其妙的发现了一截液压钳夹断的链条后。。。三辆车锁了六把锁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 11:35 | 显示全部楼层
那拉提草原 ——空中草原度假酒店
价位:500-600
优点:1.景区内酒店 停车安全 出行安全
缺点:1.虽说时景区内最好的酒店,但, 比北京周边农家院环境还差。当然外观还是可以。因为粗彩虹了~~双彩虹呢!!!
            2.没有电梯。你知道抱着一堆行李爬楼梯的感觉么

巴音布鲁克 ——白天鹅宾馆
价位:400-500
优点:无
缺点 :1.停车不安全 .
           2.房间简直简陋可以接受,是巴音布鲁克最贵的酒店了,但房间里完全像睡过N个人都不带收拾的样子和味道。 真的理解不了了。  当天晚上我是洗漱后穿着骑行服睡的。
           3.我真的无力吐槽了。 房间条件不好什么的都能忍 也能理解。 但是脏是真的很不舒服。

酒店我只能说到这些了,剩下的都是没有提前定的。所以名字我也不记得了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 11:36 | 显示全部楼层
关于景点

”首先要意识到新疆非常非常的大。 它一个省的面积约占全中国的六分之一。
比北京+上海+天津+陕西+山东+山西+河南+河北+湖南+湖北+安徽+江苏+浙江这13个省市加起来还要大。
从北边的喀纳斯到南边的塔县,有2200多公里,几乎跟从北京到广州的距离差不多。
所以,在新疆旅行,没有大半个月真的是玩不了多少地方,经常是开了一天的车,才能够到达下一个目的地。“

所以其实我们去了很多地方,途径了很多地方。但是我真的木有精力一点点敲下来。
我就捡几个我觉得必去,而且大家都比较感兴趣的地方缩好咯~

独库公路
拥有草原冰川雪山沙漠湖泊等多种地貌形态的新疆,公路是一种别样的风景。而最特别的,一定是独库公路。连接南北疆,横亘崇山峻冷,穿越深山峡谷。   只隔一座山,却是从火焰到海水的冰火两重天体验。
又名:天山公路。国道上的217线中的一段。
总里程并不长,五百多公里。可是在这五百多公里间,你会感觉一天四季,一山四景。
从独山子出发,沿着独库公路到库车,会经历“北疆冰雪”到“南疆火焰”的心路历程。。独山子的草原河谷,中部的冰山雪峰,南部的喀斯特雅丹。
气温会从冰点以下到三十度以上。。。非常腻害。
不过我们是中间很少停留,因为有停车坪的观景台,会有很多汽车和游客。怕被围堵就没停。而剩下的区域都是弯道,实在不方便停车拍照得瑟,怕对后面汽车造成影响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 12:45 | 显示全部楼层

20170214_202743_020.jpg 20170214_202743_019.jpg 20170214_202743_018.jpg 20170214_202743_017.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 12:45 | 显示全部楼层
但是总的来说,独库公路会让你感觉其实就是跑了一趟山,比如是北京的四海又或是成都的蒲虹路什么的~~但是。风景不一样啊!!!!
但是话说,如果容易饿的同志们,自己备点干粮吧,我印象一口气跑完,没有什么可以吃饭的地方哇~~~
印象哈,但是不确定。
还有加油,貌似印象中只有一个加油站,在乔尔玛附近。所以小油箱的同志们,自己备好加油桶哇~~~到时候好往里面灌。

对了,在路上会路过乔尔玛烈士陵园。里面安葬着修建独库公路时因雪崩,泥石流等原因逝去的168名解放军叔叔。
哎,向英雄致敬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-15 12:46 | 显示全部楼层
赛里木湖
大西洋的最后一滴眼泪
老实讲,我真的惊艳了。

刚到达赛里木湖时候,我就停车了。直接找了离湖最近的地方。把车往路边一放,摘了头盔,趴在岸边的石头上晒太阳。
晒了好一会儿才想起来,哦拍照留念。
关于赛里木湖也有个小故事,而且还和眼泪有关系呢。
用我的语言简单表述下。嗯,就是一对热恋男女中的女孩被坏人抓走了,然后投水自尽了,男的也跟着投河自尽了,两个人流了很多眼泪,眼泪就聚成了赛里木湖。
嗯。总感觉被我叙述完。一点不浪漫了对吧。

但其实赛里木湖被称为大西洋的最后一滴眼泪,是因为气象学。
赛里木湖是大西洋暖湿气流的终点站。
总的来说,赛里木湖应该是骑行拍摄的最好地点了。特别出片。
但是。。。我木有出片。。。。

可可托海

就像你想象中一样,每一个景区都有一个所谓的美丽的传说。可可托海也不例外,但主人公名字超级洋气~~~
叫苏珊~~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-15 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
豪!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-15 13:08 | 显示全部楼层
你在线,你继续。我顶!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 13:10 | 显示全部楼层
萌妹子这是要火的节奏呀!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-15 13:12 | 显示全部楼层
感谢美女的分享,很温馨甜蜜的叙述。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-2-15 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
有钱,有胆识,人还漂亮。看得我口水一地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:40