摩托车论坛

搜索
楼主: 严冬冰雪

MT03 骑了整整两年 换了NC750

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 13:59 | 显示全部楼层
摩旅猎人 发表于 2017-5-11 16:25
顶了!加入韩国国籍没呢?

回朋友 我已经申请到了永驻权,我没想入籍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:04 | 显示全部楼层
风散云过 发表于 2017-5-17 19:31
这车能上户吗  这个价格是水车还是?

回 朋友 ,我是在韩国,不过你可以咨询一下小贸的,就是从日本或香港合法带回国内的,据说也可以申领牌照。我在别的摩托车网站看到过,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:09 | 显示全部楼层

我听说有小贸的。价钱稍贵点,,,,具体你自己咨询一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:12 | 显示全部楼层
李家鼠 发表于 2017-5-27 15:19
作为MT03车主只能说这车太适合我了。

这车 车重只有165 公斤 座高是780 力量够用 速度也够用,,,,做国内摩旅车很不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-13 14:13 | 显示全部楼层
严冬冰雪 发表于 2017-11-13 21:44
别泄气 只要你志气不倒 一定会有机会。加油。朋友。。。。。。。
换新车 不用着急。

到时候换车想买二手准新车或者里程数低年限低的车了,感觉新车额外费用不少,贬值还快,创业艰难,实用是王道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:15 | 显示全部楼层
283096330 发表于 2017-9-14 00:42
你好本人是辽源东丰的 看到你的帖子 很吸引 所以想跟哥交个朋友  顺便问问哥你的车购购入细节 如果方便的话 ...

你好 朋友,我在韩国居住,所以这是在韩国买的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:19 | 显示全部楼层
msc9111 发表于 2017-11-13 22:13
到时候换车想买二手准新车或者里程数低年限低的车了,感觉新车额外费用不少,贬值还快,创业艰难,实用是 ...

如果碰得到好的 这也是不错的选择。其实我这车也是二手车 前车主只跑了1300公里。应该算准新车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-13 14:43 | 显示全部楼层
严冬冰雪 发表于 2017-11-13 22:19
如果碰得到好的 这也是不错的选择。其实我这车也是二手车 前车主只跑了1300公里。应该算准新车。

嗯,准新车还是很优惠的,有一朋友一万块买了辆几百公里的本田190,原车主上牌拿下1。8万左右,便宜了近一半

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:46 | 显示全部楼层
       我的雅马哈 MT03 到家已经近九个月了 跑了也有五千公里 ,一直以来主要是在仁川和首尔间跑,还有我的回家时间以及返程都是晚上了,是在没有什么可拍的,白天我上班又没有时间出去,本来我准备借今年中秋节休息去38 线  板门店去看看 随便拍些照片,没想到北韩又是核试 又是导弹的边境局势挺紧张,我们只好在一号公路边找一家馆子吃顿饭就回来了,尽管38线 边境剑拔弩张的,但韩国国内却是一片祥和,。,,,
       周六难得下午回家特早 看路边红叶很美 于是跑仁川街边公园 给爱车排了一组,仁川温度到现在还没有到零下 所以还是一片深秋景象,这红叶总能让我们想到火热的情感 和火热的生活,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 14:58 | 显示全部楼层
     我把爱车 两侧防摔块 换成了保险杠,让MT03 这个街车更有了些旅行车的逼格,本来买这台车我的主要用途也是跑长途,以这车的动力即使加了这些东西也没怎么影响车子的性能,保险杠的保护功能却是显而易见的。兄弟们都说雅马哈的配件在国内贵 这里也一样 这对保险杠合人民币近九百,车的侧支撑小脚垫合人民币二百多。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-13 15:13 | 显示全部楼层
165kg 42匹
这才是合理的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-14 11:18 | 显示全部楼层
楼主防毒呢`~~
俺等不到呀,最后入手500X,重量/扭矩..........  哎,无缘分呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 12:58 | 显示全部楼层
msc9111 发表于 2017-11-13 22:43
嗯,准新车还是很优惠的,有一朋友一万块买了辆几百公里的本田190,原车主上牌拿下1。8万左右,便宜了近 ...

但是买二手车眼睛一定要睁大一点,除非相互很熟悉,,,,,,
咱国内二手车的买卖法规不太健全,谨慎还是必要的,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 13:03 | 显示全部楼层
guojixin1967 发表于 2017-9-16 21:06
好车,口水直流......

买适合自己的 我买这台车也是纠结了快一年才决定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 13:48 | 显示全部楼层
OldOldCat 发表于 2017-11-13 23:13
165kg 42匹
这才是合理的

我也是综合这些因素买的这款车,本来原定买本田CBR300R的 结果试骑了雅马哈 R3 和川崎的忍者300之后才发现 CBR300R 和以上两款车真的差一截,不论动力 加速度 ,,,,,,于是我又盯上了CBR 500R 我想干脆 直接弄个排量大一些的过几年瘾,本田 CBR500R 各方面的确不错,但是我家院子比较小 还有要过两个小台阶 ,195公斤的车重还真考验我这个大叔,忍者300 车重是176公斤 骑着是都没有问题的,买车一定要考虑今后是要有推车的,,,,
  这款MT 03比较低调 重量也是我能够驾驭得动 。骑几年 以后 不在考虑速度的时候 换哈雷883 或雅马哈SR400.陪我慢慢悠悠进入老年。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 13:49 | 显示全部楼层
空降骑兵 发表于 2017-11-14 19:18
楼主防毒呢`~~
俺等不到呀,最后入手500X,重量/扭矩..........  哎,无缘分呀

还是那句话 适合自己的才是王道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-14 14:03 | 显示全部楼层
         我骑行五千公里的感受 首先比较满意这车的力量 ,不论在平路还是在山路爬坡,就是带上一个人也不会有吃力的感觉,发动机转速提升极快【原本就是高转速的发动机 发动机转速红线在一万三千转 】如果要发挥这车的性能 转速就应该保持在七千转以上 档位用五挡以内,车子表现出的力道和速度让很多驾驶者精神振奋,我在几段路好车少的地方试了几次高速 ,MT03 可以极其顺畅的跑到时速超过140公里,这车的0- 100加速是 5秒多 急加速能让你有瞬间晕晕的感觉      最高极速欧美的摩迷们跑出了时速195公里,我也许永远也用不到这个速度,但最高42匹马力的输出 还是让MT03 在所有300cc 级距摩托车里有着不错的表现,我还和我曾经准备购买的本田CBR 300R 还有我梦中情人【雅马哈 SR400】在路上一较过高下,MT03 完胜赢得毫无悬念,但在不跑极速的情况下如果和 川崎的忍者300 和KTM 390 比速度 我的MT03 可能就未必占到便宜了,哈哈。
在美国和德国的摩友在高速公路直线500米 MT03 是战胜 忍者300的,KTM390 在排量上是占优势 虽然是单缸机。CBR300R 在300cc 级距车里最弱,但如果不追求高速 只讲正常代步 本田还是很靠谱的哦,CBR300R 只做通勤用油耗和250cc的其它品牌摩托车差不多,它的极速其实也是可以跑到时速165公里的,只是因为大单缸超过120时速震动有些恼人,我喜欢的雅马哈SR400 也一样 时速超过100 舒适性就打折扣了,但这款400cc的老爷车 油耗 你如果稳稳当当的代步用可能比现在250cc 的车还有省,所以摩托车怎么选择就看你追求哪一个方面了,MT03 缸体  曲轴,包括车架都是新材料所以尽管是320CC的摩托车 车自重才只有165公斤,标配的ABS 让我很安心。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-15 01:39 | 显示全部楼层
不错,自由自在,把上下班变成一种乐趣的也只有摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 14:46 | 显示全部楼层
严冬冰雪 发表于 2017-11-14 20:58
但是买二手车眼睛一定要睁大一点,除非相互很熟悉,,,,,,
咱国内二手车的买卖法规不太健全,谨慎还 ...

这朋友很聪明,找了个修车师傅陪他看车,所以可以减少很多风险

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-15 14:48 | 显示全部楼层
严冬冰雪 发表于 2017-11-14 21:48
我也是综合这些因素买的这款车,本来原定买本田CBR300R的 结果试骑了雅马哈 R3 和川崎的忍者300之后才发 ...

R3的坐姿怎么样,战斗还是舒适?你骑下来感觉mt03和R3有什么区别呢?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:41