摩托车论坛

搜索
楼主: 逆清尘

通勤有必要上个250跨骑吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-21 13:27 来自手机 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-2-21 13:02
光阳/银刃?

买得起光阳当然不要银刃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-21 17:17 | 只看该作者
20公里主路指定换250,我自己的150跑4环主路就很吃力了,
你这100cc,2万公里通勤,80%主路,能坚持下来真不容易

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-22 01:57 | 只看该作者
250 很适合通勤,不超过650 都适合通勤,不过要看车型。跨骑提速快   可以滑行  操作复杂更有趣, 我理想的通勤摩托车 应该是CB400SS SR400   单缸风冷  扭力大 维护简单  后期成本低, 国内现在而言飞致应该比较适合通勤  但 不理想应该还是大了点 高了点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 05:18 | 只看该作者
触摸大王 发表于 2017-2-22 01:17
20公里主路指定换250,我自己的150跑4环主路就很吃力了,
你这100cc,2万公里通勤,80%主路,能坚持下来真 ...

是...刚跑3000多公里的时候就发现了.一上主路车确实不够用了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 05:19 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-2-22 09:57
250 很适合通勤,不超过650 都适合通勤,不过要看车型。跨骑提速快   可以滑行  操作复杂更有趣, 我理想的 ...

250的车飞致算小了吧...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-22 06:27 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-2-22 13:19
250的车飞致算小了吧...

在一条公路上安全的速度  不是“慢点” 是跟的上车流,  可以想象你骑50  车流行驶速度是80   是非常危险的事。 骑的慢的时候要经常注意后面汽车是不是想超你   你要么选择让他   要么选择加速离去  要么选择不让...... 。  我妹妹有个巧格100  巧格车小巧  轴距短 灵活, 但相对高速不稳定 不平顺 震动大..... 如果你骑过大一点的跨骑  然后再骑巧格  你会觉得像玩具。  感觉 飞致250 通勤应该不错(骑过别人的天剑王),我自己的是GW250,用250 CC代步挺合适的  娱乐性也要强点,车大点 也不容易背汽车 轻视,提速快  巡航速度高 在好路上骑80都觉得慢  ,我同事平时骑150CC 跑70  骑我的车跑100都说觉得慢  刹车更好控制  高速过弯更流畅  这是大一点的车 和高一点的配置带来的好处.........

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 06:53 | 只看该作者
好路多,拥堵少,上250吧,主要是动力储备好很多,超车有信心,安全。我这通勤单程15km,有段一级路跑80都嫌慢,可是125跑80已经比较费劲了,超车基本没戏,但是到拥堵的市区就知道小排的好处了。如果拥堵多,还是踏板吧,250跨骑比不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 09:46 | 只看该作者
看速度与距离,市区早晚30公里时速,要什么250,150都多。距离要是不太远50cc的踏板足够。
你要是郊区,速度能过60,距离20km以上,还是250吧,150高速就有点不够,周围的车都会比你快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 09:53 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-2-22 14:27
在一条公路上安全的速度  不是“慢点” 是跟的上车流,  可以想象你骑50  车流行驶速度是80   是非常危险 ...

是..在快速路和主路上跑一个月就慢慢明白这个道理了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 09:53 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2017-2-22 14:53
好路多,拥堵少,上250吧,主要是动力储备好很多,超车有信心,安全。我这通勤单程15km,有段一级路跑80都 ...

对..京通快速全部+通惠河北路几公里.70%以上的路都是快速+主路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-22 09:55 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-2-22 17:46
看速度与距离,市区早晚30公里时速,要什么250,150都多。距离要是不太远50cc的踏板足够。
你要是郊区,速 ...

是.通州,走京通快速,+通惠河北路,到广渠门....哈哈.比较危险的地方.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 13:30 | 只看该作者
通勤 短途旅行的话  建议还是踏板吧  确实舒服     挡车市区代步太累

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 00:46 | 只看该作者
没必要。
1、城里那么堵125足够了
2、工作点位不可能不换,25公里确实有点远,今后找个近的。
3、今后也有可能搬到城里住,那时候上下班50排量基本都够用了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-23 00:49 | 只看该作者
日常通勤用的话我觉得踏板车125的最好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 01:21 | 只看该作者
苏哥拉底 发表于 2017-2-22 21:30
通勤 短途旅行的话  建议还是踏板吧  确实舒服     挡车市区代步太累

70%以上的主路+快速路.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 01:22 | 只看该作者
zhangge1982 发表于 2017-2-23 08:46
没必要。
1、城里那么堵125足够了
2、工作点位不可能不换,25公里确实有点远,今后找个近的。

1,主路和快速路在不堵的时候太危险了.我70%以上的路都在主路和快速路上.
2,会换.但换工作也会超过20公里.
3,搬城里就不想了.通州买的房

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 01:35 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-2-23 09:22
1,主路和快速路在不堵的时候太危险了.我70%以上的路都在主路和快速路上.
2,会换.但换工作也会超过20公里 ...

还是慢点儿开吧,有时候侧风挺可怕的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-23 01:40 来自手机 | 只看该作者
我骑弯梁上下班,单程才6公里, 速度快点再有风就感觉不安全了,条件允许还是大点的排量吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 01:45 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2017-2-22 17:55
是.通州,走京通快速,+通惠河北路,到广渠门....哈哈.比较危险的地方.

你这条路宽但车多人多,250吧,但不推荐gw,这个车重不灵活,还是来个轻的,可以等的话,下半年新的飞致、cb250应该能上市了,其实现在的飞致也没问题,国产的小黄龙也不错,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-23 04:06 | 只看该作者
huangll 发表于 2017-2-23 09:45
你这条路宽但车多人多,250吧,但不推荐gw,这个车重不灵活,还是来个轻的,可以等的话,下半年新的飞致 ...

新飞致也不便宜估计...提升也不大.就升了个后碟刹估计贵4000块钱吧.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:41