摩托车论坛

搜索

我的S1000RR,赛道机器的进化!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-2-22 02:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
16年冬天将自己的14年F5(CBR600RR)低价转让车友,15年Z1000忍痛割爱。600排量的跑车里我骑过最舒服的还要说本田当仁不让,操控和动力都能满足市区以及高速公路的一般骑行。本着尝鲜的心态入手一台公升级街车Z1000,低扭的爆发力爆到变态,只要肯给油门,动力瞬间让你肾上腺素飙升。但是激烈驾驶过后发现自己还是喜欢跑车,之前就一直中意15年以后S1000RR,于是开始了折腾换车。

16年s1000RR高配

还是要感慨一句,随着互联网时代的高速发展,我从中抓住了机会,接连几次出手各种小项目,大获成功我让我从一个普通的上班族,成功进入高收入人群。李嘉诚说过一件衣服被我穿上了,80%的人都说好看,那我一定会买!一个生意机会被我遇上了,80%的人都说可以做,那我绝对不会去做!我深信世界上的2/8定律,为什么世界上80%是穷人,20%是富人?因为20%的人做了别人看不懂的事,坚持了80%的人不会坚持的正确选择。有许多朋友私聊我,问我是做什么的!为什么买这么贵的摩托,我和大家一样 都是普通人,只是我并没有把手里的钱存着,而是拿去做项目了,以钱生钱。好多人在抱怨这抱怨那,每个月工资都不够房价上涨,钱情愿放口袋里发霉也不愿去找出路。现在钱只会越来越不值钱。以前的一百能买多少 现在能买多少。这些问题你们都想过吗.我现在给你们介 绍一个比较靠谱的扣扣qun【15】加【81】加【43】 还要邀请码【fn13】。我也靠这个帮了不少,最好希望朋友们都能入手自己满意的车。所以大家都行动起来吧,你不去适应这社会只会被社会驱逐!

HP4锻造轮毂,ABS+ABS Pro(弯道ABS)

手把加热、模式转换、启动、熄火键

定速巡航、ABS,以及行车电脑的一些设定。

中央的进气口造型也有所改变,比起以往面积增大许多,引流效果更顺畅,高速时的冲压进气效果也更明显。

2015 年以后的 S1000RR 下放当家顶级仿赛市售限量车款 HP4 的技术,将更多先进配备搭载于车上,同时更加强马力输出,让 S1000RR 在无冲压情况下可达 199hp ,在公升及仿赛车款中数一数二强悍。
    2015款 S1000RR 的车头从原本 2009 S1000RR 左大右小相反过来,改为左小右大,而在 2015 S1000RR 的右边为近灯设计,左边圆灯则是远灯部分;车尾的线条依旧尖锐具有杀气,但可以发现车尾线条也有小幅度不同,并且也取消了后座下方车壳的小面积扰流面。

变款后的S1000RR标准配备许多在 HP4 才可以看见的功能如 DDC 动态组尼控制,能让骑士手动设定前后悬吊系统外,透过电子侦测系统以每秒10次速度,直接侦测避震器状况同时立即参考多样车辆资讯进行即时微调,或者是更进阶的仪表板显示系统等,不论是即时倾角及此趟最大倾角等都能显示,标配了ABS Pro(弯道ABS)进弯出弯的刹车力度都会经过电脑计算更平顺,减少因刹车力度问题的摔车机率了。
在动力模式可调方面,除了原本的 RAIN / SPROT /RACE外,更增加 SLICK 以及 USER 模式,后两个模式要在过磨合期以后用U盘一样的红色插头插在车座下的对应插口,就可以将 S1000RR 所有功能完全发挥出来,例如 L-CON 起步控制系统,或者是全动力输出的 SLICK 模式等,USER模式可以自定义关闭电子辅助系统,用来实现起头、飘移,侧滑过弯等等。雨天模式没记错应该是只有160多匹马力,油门响应没有那么暴力,DDC、DTC、ABS介入也是所有模式中响应最快级别最高的。

电子油门取代了传统的拉线油门,使得各种动力模式下油门的响应精准,电子减震器让这台S1000RR通过各种路面时车身迅速作出调整,使得车子更好适应路面的各种状况,尤其在弯道进弯出弯时能够更好支撑车身,从而使驾驶更为轻松。配备以前只有 HP4 才有的 Pro shift assistant **系统,在换档时只要转速高于 1250rpm,就不需使用离合器即可直接升档,而当转速低于 14200rpm 时,也可以不操作离合器直接降档,电脑控制的节流阀体都会自动进行油门补正等,提升加速及减速的反应力。

15款S1000RR档杆有两个锁点,一组在打档杆尾端,这样是属于正常的国际档换档模式,也就是从空档踩下后进入一档,往上用力勾进入二档,再勾就进入三档并依此类推,但当将球头改锁在后方位置,原本的一踩二勾转变成为一勾二踩,觉得眼熟吗?这正是比赛车会使用的反打国际档!从空档向上勾为进入一档,一档往下用力踩会进入二档,再往下踩进入三档并依此类推,这种换档模式仅限赛道使用,最主要是因为在出弯时要升档加速,用踩的比用勾的快又方便,因此在赛车场上大多数打档车都是使用这种反打换档的。

夸了这么多RR的好,觉得整车最遗憾的是没有电子阻尼,电子阻尼是前轮防甩头部分,能避免中高速时因操作错误所产生的车头甩动失控情况,由电脑根据车速来控制阻尼介入程度,保持车头的安全稳定,但是宝马这部战车直配置了一把机械钛尺,有些可惜。
    等天气好了再写一下我的动态感受,写了这么多有笔误的请大家谅解,作为车友欢迎大家一起来讨论机车,希望所有骑士都管控好右手,佩戴护具安全出行,拒绝街道飙车!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-2-22 02:18 | 只看该作者
消灭零回复。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2017-2-22 03:15 来自手机 | 只看该作者
删前留名

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-2-22 05:10 | 只看该作者
好帖子,为什么要删?!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 05:23 来自手机 | 只看该作者
这车我只有看看的份了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 08:08 来自手机 | 只看该作者
我总觉得这扁文章是从那转来的,我有从别的地方看到过的印象。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 08:11 | 只看该作者
这太高端了,打个酱油路过

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 09:29 来自手机 | 只看该作者
我还是喜欢街车,曾经无比喜欢跑车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 10:01 来自手机 | 只看该作者
真牛逼,这配置无疑就是无敌啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-22 12:46 | 只看该作者
这种车,看看就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-2-23 01:27 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-2-22 16:11
这太高端了,打个酱油路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-24 08:34 | 只看该作者
沉默习惯了 发表于 2017-2-22 13:23
这车我只有看看的份了

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 08:51 来自手机 | 只看该作者
为了广告也是拼了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-1 09:13 | 只看该作者
三月安好~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-1 09:20 | 只看该作者
卧槽,这广告打的我措手不及

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-1 12:53 | 只看该作者
弱弱地问下 F5进红区超过1分钟没?胆子小小的我,哪怕钱包够用了,也因为胆子技术问题,不敢上。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-1 13:15 | 只看该作者
刀刀--刀刀 发表于 2017-3-1 20:53
弱弱地问下 F5进红区超过1分钟没?胆子小小的我,哪怕钱包够用了,也因为胆子技术问题,不敢上。

下次广告还是直接贴裸女照片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-3-2 03:06 | 只看该作者
。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-3 08:05 | 只看该作者
不错,很帅!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-3 08:08 | 只看该作者
非常漂亮!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:45