摩托车论坛

搜索
楼主: 沉默习惯了

太子车和街车长途对比

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-22 06:29 | 显示全部楼层

休旅车才是专门为长途设计的,有风挡挡风,有三箱装东西,宗申RX3路过,姿势很舒服,我最多一天也才跑500多公里,回来啥事没有,越野车车把比较宽,方向很轻,比街车轻,腰不酸手不酸,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-22 06:31 | 显示全部楼层
飞去来也UFO 发表于 2017-2-22 14:22
这么说身体各部会均衡受力身体不易累,且座肢可调整的车。

唉,正在选摩旅车,身体比较差,看着这争论,也是晕了,不知道选什么样的了,本来看好GZ150的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 06:43 | 显示全部楼层
旅行车吧,坐姿舒展,长久跑还是有挡风舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 06:45 来自手机 | 显示全部楼层
太子又分美式太子和日式太子,美式太子两腿在身体前方,身体与两腿角度接近90度,日式太子两腿在屁股下,身体与两腿180度,与街车接近,美式太子相比日式太子日式太子更符合人体工程学,日式太子更适合长途骑行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 06:47 来自手机 | 显示全部楼层
hcwjy 发表于 2017-2-22 14:31
唉,正在选摩旅车,身体比较差,看着这争论,也是晕了,不知道选什么样的了,本来看好GZ150的

买什么车,自己喜欢才重要,别人说的也只是做参考,各人的感觉都不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2017-2-22 14:29
休旅车才是专门为长途设计的,有风挡挡风,有三箱装东西,宗申RX3路过,姿势很舒服,我最多一天也才跑500 ...

是的,喜欢出去跑长途玩的还是得买专门的摩旅车,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 06:53 | 显示全部楼层
我觉得太子车和踏板车这类坐姿较垂直的,腰较累。
街车款坐姿稍前倾,双手分担了一些体重,而且右手要握油门,所以手部较累。
停车休息时,手部较容易得到放松,但腰部还是要承受体重的(除非躺着),所以腰部恢复较慢。我认为,如果个人腰部较好,就选太子或踏板,让手部较轻松,控制油门和车把较舒适。如果腰不好,特别是久坐的办公人员,还是街车较适合。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-22 07:46 | 显示全部楼层
hcwjy 发表于 2017-2-22 14:31

可现场试骑感受一下。
累不光跟座姿势有关,和排量震动避震好坏身体受到的风压等等有关。还有一辆好车开着顺手也很关键。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-2-22 07:58 | 显示全部楼层
个人认识,骑长途太子车累。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 08:15 | 显示全部楼层
这没什么好纠结的,跟个人身体素质,毅力都有关系。有些人你给他车上安个沙发他都累。还有人说越野长途累呢,我以前经常连续骑12个小时,中间就尿尿,拍照停停,也没觉得多累,身体说不累是假的,但是精神很亢奋。后来买了钱江的风暴150和凯威250,长途觉得唯一问题就是不能站直身体,偶尔想活动一下比较困难,其他没什么特别的。但话说回来,还是要适当休息注意保护身体

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-22 08:30 | 显示全部楼层
个人身体状况是主要的因素。
这个很好理解。
博尔特并不是穿的鞋子比你我牛逼多少。
车子的话,长途我个人觉得:震动影响大于坐姿的影响。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 09:04 | 显示全部楼层
楼主身高体重都多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-2-22 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
一丁 发表于 2017-2-22 13:53
嗯嗯。其实车不是关键,身体素质可能更重要。
我开小越野跑长途经常一天六七百公里,一天连续开十几个小时 ...

厉害,我信,因为我有次连续跑了400多公里,手脚屁股并没有多累,但就是脖子有点酸,感觉头有点重,后100公里是坚持下来的,我的头盔还是碳纤维比较轻,只有1200克

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
四眼毒龙 发表于 2017-2-22 17:04
楼主身高体重都多少?

174厘米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
四眼毒龙 发表于 2017-2-22 17:04
楼主身高体重都多少?

体重74公斤

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
我个人不喜欢太子的款式,觉得不好看,这是个人喜好问题了。我觉得车子不是直直的坐着就是舒服,坐垫也很重要,像我爸的弯梁坐着比我的跨骑还直,可是比我的跨骑累多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
liulang_707 发表于 2017-2-22 18:28
我个人不喜欢太子的款式,觉得不好看,这是个人喜好问题了。我觉得车子不是直直的坐着就是舒服,坐垫也很重 ...

也是,款式就是看各人喜好,喜欢太子车的应该年龄会比较大点,年轻人很多都喜欢趴赛或者姿势比较战斗的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-22 10:39 | 显示全部楼层
嗯嗯,
不错 值得思考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-22 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
大家多说说对自己车的感觉,可以让想买车的朋友做个参考

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-22 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼主这身高可以买专门为长途而生的旅行车,也就是ADV车型。这个身高从太子身体折叠得难受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:44