摩托车论坛

搜索
楼主: f91vs66

请教一下摩托车左转弯该怎么走?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-2-23 05:30 | 显示全部楼层
虚线前进入左转车道...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 05:53 来自手机 | 显示全部楼层
f91vs66 发表于 2017-2-23 13:27
不是不能变道,是我觉得从那么多大车前变道过去比较危险。命还是自己的啊~~~

左转弯和直行信号灯分开的可以从右边车道左转弯,前提是你不怕扣分。左转弯和直行信号灯同时亮的,右边车道直接左转弯很危险的,碰上急性子的司机大油门起步撞上去就惨了。我是提前转到左车道上,实在太多车了,宁愿放弃转弯,直行到下一个路口再从左边车道左转弯。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-23 08:54 | 显示全部楼层
提前预判进入左转车道。斑马线、辅道、跟随行人灯都是错误的,更重要的是不安全。如果错过了左转路口,那就在下一个路口挑头回来吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-23 09:02 | 显示全部楼层
驾驶证咋考的,摩托车属于机动车,你说咋走

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-24 02:14 | 显示全部楼层
LZ上述有几位网友说的很好,我平时就是是摩托车行驶快到十字路口前有虚线时,要提前打灯进入左转车道,速度有要求,摩托车一定要和其它车辆速度一样,后面的小车才不会按喇叭催你。若进入不到左车道,那只好过路口到下个路口左转回来了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-2-24 07:16 | 显示全部楼层
提前靠左,跟着打左转向灯的汽车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 08:27 | 显示全部楼层
是买的驾照,还是杀手转业的?。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-2 17:31 | 显示全部楼层
各个城市实际情况是不同的,济南这边我走过一些有交警指挥的路口,不让摩托左拐,只能到马路对面再等红绿灯

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-3 06:31 | 显示全部楼层
测验题:如果导航提示一直走,但前面明明是条河,你说该咋走?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-3 07:16 | 显示全部楼层
和汽车一样走,如果觉得技术不好,无法保证安全,就跟着自行车一样过,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-3 08:05 | 显示全部楼层
新道路交通法只规定各行其道,并不要求摩托车靠右走,合法的机动车道你都可以走,提前变线到左转车道即可

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-3 08:42 | 显示全部楼层
虚线处并入左转

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-3 09:44 | 显示全部楼层
各地有违上位法的地方性法规对摩托车行驶规定和处罚执行标准都不统一。简单说就是,摩托车在道路上遵守交通法规按标志标线行驶都可以。如果在除了右边车道以外的其他车道有违法情况或者发生交通事故时,会判定驾驶员全责或主要责任,因为能真正讲理的地方不多,何况这规定还是他们制定的。所以在其他车道行驶时要格外小心。至于左转弯的车辆也是一样的道理,到路口之前变道进入左转弯车道待转,这样会比从右边车道直接过去更安全,毕竟后面几个车道都是车,而且更违反了不能连续变道的规定。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-3 14:17 | 显示全部楼层
最保险的办法是推着走。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-16 08:29 | 显示全部楼层
车少并到左转车道,车多一是本方向红灯时斑马线到左转车队前排队等候,或者直行过路口等该方向绿灯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-28 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
我也新手,不敢进左转道只能过一个红绿灯,再过一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-29 03:16 | 显示全部楼层
我们这边在路口执勤的交警要求先走人行横道到红绿灯对面,等对面的绿灯亮了再直行,我们这还不能逆行人行横道,得下来推车,有一次我就是那么搞得。感觉很搞笑滑稽,真想告诉警察同志,我这是摩托车啊,烧汽油的,110的排量,明确属于机动车行列啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-29 06:05 | 显示全部楼层
这么说在路上行车都不用考虑变道了,一路全是靠右行驶?要左转了,就提前在虚线处变道啊,为什么会怕被后面撞?你只要别连续变道就可以了,变道前看后视镜,打转向灯....多简单事情....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-29 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
别说左转弯,就是在国道我一般都在最左边车道行驶,最安全的车道,没有之一。最右车道你要时刻提防突然有车窜出来

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-29 07:56 来自手机 | 显示全部楼层
在右侧车道左转是违法的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:31