摩托车论坛

搜索
楼主: 梦见犀牛

行业已经如此艰难,豪爵为何还要打价格战

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-23 08:17 | 只看该作者
断臂求生,血腥之雨啊。竞争更加激烈,生计更加艰难。摩企的日子难啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 08:26 | 只看该作者
张5635 发表于 2017-2-23 15:41
最近济南不是有新闻说考驾照的猛增吗,但是还是在禁摩。。执政者难道看不到这一点吗?其实是不想花精力去 ...

现阶段是不想规范管理,因为汽车来钱快,一辆汽车顶N辆摩托的经济效益,同时汽车的发展远远还没有到饱和状态,增长空间还很大。
但历史的车轮向前滚动,官老爷总不可能出门就在空中飞,也要被堵在路上,太恶化了他们就要开始反省修正一下了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-23 08:28 来自手机 | 只看该作者
,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 08:29 | 只看该作者
张5635 发表于 2017-2-23 15:41
最近济南不是有新闻说考驾照的猛增吗,但是还是在禁摩。。执政者难道看不到这一点吗?其实是不想花精力去 ...

交警说,我抓汽车违章都还抓不过来呢!哪里有空去管你们两个轮子的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 09:43 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-2-23 13:05
中国人经历过这一段“汽车面子期”后,会回归理性,随着拥堵问题越演越烈,摩托车又会慢慢的恢复元气。新 ...

回归理性?想多了吧,现在的汽车还在不断增加

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-23 14:04 | 只看该作者
在准备市场清洗前的占有,接下来摩托市场将是血雨腥风。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 14:13 来自手机 | 只看该作者
495254946 发表于 2017-2-23 17:43

现在是正常的,增长空间还非常大,汽车暂时属于高消费。但一定会经历完这个过程的。到时候人们买汽车再不是关注大,漂亮,而是实用够用,摩托也会被更多的人认可追求。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 15:28 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-2-23 22:13
现在是正常的,增长空间还非常大,汽车暂时属于高消费。但一定会经历完这个过程的。到时候人们买汽车再不 ...

我觉得不会,国人的攀比心太重了,买了十几万的有钱了换三十万的怎么可能回归摩托

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 15:48 来自手机 | 只看该作者
495254946 发表于 2017-2-23 23:28
我觉得不会,国人的攀比心太重了,买了十几万的有钱了换三十万的怎么可能回归摩托

所谓理性的认识,就是三千块的小摩托在短途通勤方面的优势,就算三百万的汽车也代替不了这个事实会被越来越多的人认可,这个不是有钱就能解决的,同时政府加强规范的管理减少事故也会缓解人们对摩托不安全的误会,有钱人都会买贵的二轮和汽车共存。攀比心在发展的初期都会有,就像以前村里有人买了台黑白电视,邻居就要拼命买台彩电一样,过年过节看谁家电视声音响亮,现在呢,在家看台21英寸的大脑袋电视,也不会觉得隔壁60寸的液晶有啥了不起了,因为我想买也可以买,只不过买来是浪费用不着就不买而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 15:59 来自手机 | 只看该作者
现在摩托的处境一句话说完,是政府的舆论引导和政策造成的,政府的做法不好评价对错,因为收大把钱也能多办一些其他事。但这个力量是很强大是决定性的。如果政策一直边缘化打击,那我的设想也是空想。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-23 16:18 | 只看该作者
以下朋友帮你顶起来:
NBT、
目标是大排、
想念幸福、
阳光公仔、
湘C小老乡、
狮子、
减速过弯、
疾行无风、
自然自在、
petterkang、
单丰科、
av693、
zxy594007、
495254946、
图谋不轨、
中国涂料工人、
wetnights、
〓老★虎〓、
weixiandong、
建设雅马哈我晕、
妇产科主任等一大批友好的摩友!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 16:41 | 只看该作者
zzzx 发表于 2017-2-23 12:25
其实骑电车去西藏也好 徒步也好 摩托也好 都不过是形式 你说对吧...

你说的是对的。形式不重要。可以任意选择一种适合自己远行方式,徒步另一个意义我认为是一种自我挑战。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-23 23:39 来自手机 | 只看该作者
人家卖汽车的不是靠卖车的,是靠保养赚钱,摩托车行业却普遍存在卖出去就不管的情况,售后能推则推,忽略维修站的建设,甚至没有维修站,软硬技术条件不足,你说靠卖车就赚几个钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-2-24 02:26 | 只看该作者
Lt.Hunter 发表于 2017-2-24 07:39
人家卖汽车的不是靠卖车的,是靠保养赚钱,摩托车行业却普遍存在卖出去就不管的情况,售后能推则推,忽略维 ...

这个说得很实在,很多摩友从来都不到卖车的地方做保养,为什么?
传统的经销思路还是销售为主,不重视服务,这样的经销商肯定做不长做不大做不强。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-2-24 03:29 来自手机 | 只看该作者
mouseking 发表于 2017-2-23 10:23
摩托的零件成本只占售价的 40% 左右,那些杂牌价格更低,怕什么?要是丢了市场连价格战都没得打!

你确定?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-24 03:35 | 只看该作者

这是公开的秘密,配件价格都是可算的。高价的占的比例更低。所以,老司机买车都不买高配。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 03:58 | 只看该作者
495254946 发表于 2017-2-23 17:43

算是开始回归理性。
毕竟还是存在死要面子活受罪的情况。
而且,这些回归理性的,都是买了四轮,堵的不行了才回归理性。所以汽车还是会增加。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-24 04:15 | 只看该作者
有很多地方禁摩很多年,也不开展上牌业务,但却没停止摩托车驾照的考试颁发,目前这种状况,很明显就是为了收取费用。因为你考了证照,但不给你上牌,等于是拿着一张废纸。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-2-24 04:26 | 只看该作者
但愿降价不降质

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-24 04:56 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-2-23 23:48
所谓理性的认识,就是三千块的小摩托在短途通勤方面的优势,就算三百万的汽车也代替不了这个事实会被越来 ...

哥,那也许是你的思想,想要整体理性回归还有很长的路,我车间一个同事做流水线的开着本田SUV上班呢,你说的情况也许会出现但是还早,除非农村都基本每家每户都有汽车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:15