摩托车论坛

搜索

刚刚验车回来!的确比过去严格!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-2-23 09:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚验车回来!的确比过去严格!
汶水东路937号,长南汽车检测站。
写点验车过程给大家看看,绝对有用!
先到大厅登记,第一步填写表格,交验有效期内保险单(副本),我只带了正本,柜台里最刮三面孔的小眼睛女人就是收表格的!对我说:要保险单(副本)!正本没用。只好回家找。
家里就是找不到,网上查询长南汽车检测站的电话号码65293214,打过去,咨询保险单(副本)没有了怎么办?接线员说:只要有效期内保险单正本也可以的。心里想:小女人面孔最刮三、做出来事体也最刮三!
再去,对刮三面孔小眼睛女人说,我打电话问过了,说有效期内保险单正本也可以的,她无语只好收下。
等待验车师傅来了,拍照2张:车架号、斜后侧各一张。再发动摩托车,在场内开了一圈,然后再上大门口右边的小检测线。
现在上检测线科目全部是设置好的,夹胎、测试前后制动力,然后再开大灯照射测试。一步完成自动进入下一步,并且电脑自动记录了。
检测完成,他到里面打印检测报告交给你,还好一次通过了。
我因为大灯改装过了,特别留意大灯检测数据,大仪表上显示是24400 CD,后来拿到检测报告上:大于等于8000 CD,远超3倍多了!哪会不合格?
验车费用:150元!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2017-2-23 09:06 | 只看该作者
提醒我了,我的车也该检测了。3月份去,挺远的

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 09:08 | 只看该作者
验车需带:行驶证+有效期内保险单(副本)。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-2-23 09:24 | 只看该作者
这个很详细,车子有3箱的不用拆吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 09:35 来自手机 | 只看该作者
很详细   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 09:57 | 只看该作者
kenxl 发表于 2017-2-23 17:24
这个很详细,车子有3箱的不用拆吧?

这个应该不管你的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 09:59 | 只看该作者
汶水路这家自从取消划区验车后我就一直在这验车,去年没去这家验车,去了千阳路验。

LZ说的检验过程,我以前就遇到过,全部走一遍。不过也有什么也不看的时候,那次是午饭时间去的,验车员车都没动过,拿单子一路签字到底,盖章后给我,1分钟都没到。总结,关键看验车员心情,汶水路验摩托的原来就一个老师傅,其他都是验四轮的,现在不知道怎样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 11:43 | 只看该作者
forever_glq 发表于 2017-2-23 17:59
汶水路这家自从取消划区验车后我就一直在这验车,去年没去这家验车,去了千阳路验。

你说的这些,我过去前好几年在这里验车的确也是这样的。但是现在验车电脑版本软件完全不一样咯!一个程序、接一个程序一步步进行,没有人工干预,完毕打印,合格不合格看检测报告。
而且过去检测报告打印好不给你的、现在检测报告交给你,合格让你看得明明白白、如果哪里不合格也一目了然。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 11:53 | 只看该作者
有没有人在嘉定封浜验过车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 12:36 来自手机 | 只看该作者
以前去水电路附近那家,感觉也挺正规的,该验的都上线,后来去了汶水路和千阳路,瞬间觉得就是个过场。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 12:42 | 只看该作者
LIJIZHEN 发表于 2017-2-23 17:57
这个应该不管你的。

新陈路验车时曾今见过前面一个650TR让拆尾箱才验的。因为要拍照存档。所以这个还是要看当时的情况。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 12:57 | 只看该作者
楼主有心啦!这个点离我也近,到时候就去这里验喽
大灯估计太亮也不行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 13:06 | 只看该作者
tinkle 发表于 2017-2-23 20:57
楼主有心啦!这个点离我也近,到时候就去这里验喽
大灯估计太亮也不行

我原来也担心这个问题。我因为大灯改装过了,特别留意大灯检测数据,大仪表上显示是24400 CD,后来拿到检测报告上:大于等于8000 CD,远超3倍多了!说明毫无问题!但是远近光切割线要注意。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 13:12 | 只看该作者
松江验车每次都是这个流程啊,没看见严在哪里

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 13:54 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 14:58 | 只看该作者
会不会检查蓝牌的排量是不是50以下?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 15:48 | 只看该作者
那个站,我以前就是保单正本用一次,副本再用一次,省一年保险。
其实现在只不过是它们想刁难刁难而已,并不存在什么比以前严格。
因为松和严,在去年10月上旬和中下旬都遇到过了,随心所欲而已。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-23 15:54 | 只看该作者
jefforce 发表于 2017-2-23 23:48
那个站,我以前就是保单正本用一次,副本再用一次,省一年保险。
其实现在只不过是它们想刁难刁难而已,并 ...

偶册那!这样也行?日期都不看也太混了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 17:12 | 只看该作者
好吧,不信的以后就自己体会吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-23 17:19 | 只看该作者
上线检测,前轮制动,后轮制动,灯光:黄牌灯光要大于等于8000流明!过去灯光基本不测、亮了就行!现在灯光检验仪就放在前面,灯光照射,灯光检验仪自动感受并直接传输电脑记录的!记住了:所有测试数据不是验车师傅手写,而是自动感受并直接传输电脑记录的!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:02