摩托车论坛

搜索

喜提GW250旅行版

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-2-25 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:07 | 显示全部楼层
骑过两个踏板,这是自己的第一辆跨骑车,记得13年,说要买摩托,就在网上找各种资料,当时看到雅马哈迅鹰,好漂亮啊!之后就去各大买车店去看,看到铃木,都是七八千起步,好贵呀,买不起,去了对面的宗申,有一款跟雅马哈迅鹰一模一样的的车款,立刻讲价,5000拿下了,过了一年,宗申这个小踏板被我嫌弃,买了辆豪爵海王星150,骑了两年,今天就提了GW250S

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:11 | 显示全部楼层
其实骑车这么久,回头看以前的车,宗申的小踏板真的挺好的,做工挺扎实的,有点小毛糙,但是发动机运行没得话说,当时不懂,它的传动箱皮带响,我听别人的豪爵悦星就不响,然后 这个小踏板就开始被我嫌弃了,嘿嘿......其实 ,怎么说呢刚买这个踏板那会,什么都不懂,就买了个,从那开始就迷上摩托了,后来在网上搜各种资料,别人的摩托真好啊,那个时候就发现了GW250 ,不过当时经济条件有限,想都不敢想,14年10月份的时候,家里条件恼火,加上踏板续航里程太短了,传动箱又响(心里因素,其实是正常的)就2600元卖给同事了,骑了一年,降价一半。到了15年3月 手里有了几千块,心里又痒了,当时想贷款买GW250 ,可惜月供太多,后来看网上评论海王星,踏板神车啊,如何省油,什么什么的...,就去店里问,只有豪爵标的海王星150,犹豫了一阵 ,9280包牌的价格提了,现在想想,摩托车哪有没毛病的啊,呵呵,没有完美的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:12 | 显示全部楼层
总结下这几辆车,宗申小踏板,样子其实挺不错,雅马哈迅鹰的样子,低扭很强,带人爬坡或者半坡起步都很轻松,后视镜也很清晰,用料很扎实,被我摔过两次,人有事,车没事。缺点:传动箱皮带响,这个真不算毛病,但是有时候真的会烦,油箱小,加25元油,跑120公里 就必须加油了,最后一点最大的缺点,就是冬天太难启动了,尤其是零度以下,让人抓狂...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:13 | 显示全部楼层
再就是海王星了,其实买海王星之前,一直想买GW250的,奈何兜里真的RMB不够,说说海王星的优缺点吧,这辆车骑着很顺,整车在时速20以上扭力很宽,加速很顺,很平稳,时速表到了70,给油,还能明显感觉到加速,而且那时,车子还很稳定,这点很赞。冬天点火好点,一枪就着,漆水好,骑了两年,洗一洗,跟新车差不多,声音静。缺点,起步那个肉啊,尤其带人起步或者爬坡,我都替它担心,不过上了20的时速就好了,油耗3升,加满油,跑到150公里就差不多极限了,网上说的百公里两升,严重怀疑....

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-25 15:13 | 显示全部楼层
提速怎么样?震动怎么样?灵活性怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:15 | 显示全部楼层
GW250S,这车真的好大,好霸气,好帅,梦寐以求三年,终于提了,心里有点小激动,然而一切又是那么自然,或许是中间经历了太多太多的事了吧,刚买车,也不知道该怎么形容好,以前踏板骑习惯了,现在档车,每次松油门,顿挫感好强啊,挂挡还是挺好挂的,很清脆,比我老爸的钱江好挂多了,我爸的那个老钱江,挂挡的时候钩是钩不起来的,只能往后使劲踩,时速上了50 ,手都要震麻了。这个GW 转速攀升的好快,一档的时候,没注意就5000转了,可能我手生的原因吧,2挡和3挡加速很明显,四挡也还可以,五档就没什么感觉了,震动感觉得到,但是不明显,如果堵车跟车一档,二挡跟车脱档,稍微有点速度后 就可以换2档了 ,要想换3档,起码要时速20以上,正常骑行时,个人觉得要三挡以上,一二档,加速时转速快,声音大,但是速度起不来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:19 | 显示全部楼层
三车对比,宗申的起步轻快,后视镜挺清晰,缺点少,但是颜值衰减得快,海王星顺,但是肉,速度上来后,很顺,给油加速明显,GW帅,但是很笨,骑在车上是别想倒车了。。我换挡不娴熟,顿挫感好强,尤其收油门的时候。刚骑,连踏板都跟不上,不过说实在的,踏板真是走街串巷的神器啊,给油就走,随便收油,顺得很。其实GW250也没想象的那么笨,我173个子,55KG的体重,双脚平着着地,推车就感觉重点,还行啊,不过湿滑路面那就得小心了,还有就是坐在车上就别想倒车了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:23 | 显示全部楼层
楼主本人基本上是天天骑车,差不多也是半个老司机了,中途摔了三次,两次是宗申,都是经验不足,第一次:冬天了,地上很冻,小区门口是地板砖带下坡,我进门,速度很慢,轻轻带了下前刹,立马拍翻,都没反应过来,车子在地上转了三圈,有点擦伤,人当时膝盖有点疼,第二次,就是我跟同事说卖车的第二天,上班途中,自来水管炸裂,出现大坑,大坑有水和路面差不多平齐,还是清晨,光线不好,看不出来,当时我就想,这路上怎么这么多石子啊,稍微减下速,然后就是龙头突然下沉,掌握不住,摔了,那次摔得很重,左脚脚上淤血,两个月后才能正常走路,左膝盖骨严重下移,当时以为脱臼,后来拍片,没事,左边身上多出擦伤。第三次,是豪爵海王星,不知道那个家伙的车撒了好多油在地上,那个地方经常有水,那次我也以为是水,正缝转弯,速度很慢,车子突然不听使唤,我习惯性刹车,摔了,当时左脚被压在车底下,很疼,又是左脚,自己起不来,一个老大爷看着我摔的,然后又像看怪物一样看我看了半天 ,就是不扶,还是我主动喊,让他扶,他才帮我扶起来,好无语。。。那个脚踝破皮,海王星从来没擦伤过,那次左后视镜也刮花了,当时好心疼(楼主对海王星特别爱护有加),其实这三次都是经验不足,第一次,冬天转弯,最好不要刹车,而我还点了前刹,第二次,路况不明,我还坚持前行,第三次,路况不明,应慎行。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:26 | 显示全部楼层
NB.T 发表于 2017-2-25 23:13
提速怎么样?震动怎么样?灵活性怎么样?

加速我只能说一般,不过我最多只上5000转,234档有加速感觉,56档不明显,目前感觉就跟个踏板差不多,不过我刚骑 ,手生得很,震动感觉得到,但是完全可以不当回事,灵活性我就不知道改怎么说了,我骑车这么就 感觉还行,不是太灵活,毕竟那么大的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:31 | 显示全部楼层
其实买GW250,心中感慨颇多,买车的第一年,没钱,但是年轻一点,有激情一点,有点出生牛犊不怕虎的样子,现在想想,有点后怕,自己出事,家庭怎么办,要是带着妻子小事都还好,出了大事,一辈子都心里难安。到了现在,有条件买了,却是因为这几年的卖力工作,时间少了,身体也不如从前了,哎....这也是买了车 有点小激动,但是有那么自然的原因 了。现在就想悠闲的骑一骑,或者出去旅行,兜风。其实前段时间还在犹豫,后来还是论坛的朋友给我启发,人这辈子能干的事就这么多,不要亏待自己,早买早享受,再过几年,可能就老了。虽然楼主经历得也不多,但是希望各位摩友,文明出行,遵守交规,勿飙车,勿酒后驾驶,买车也不要急,不要强行买车,珍惜眼前,家人,朋友....祝愿天下摩友每天骑行顺利,能拥有自己喜欢的车,天天开心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-25 15:33 | 显示全部楼层
一点元 发表于 2017-2-25 23:31
其实买GW250,心中感慨颇多,买车的第一年,没钱,但是年轻一点,有激情一点,有点出生牛犊不怕虎的样子, ...

为你鼓掌。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-25 15:35 | 显示全部楼层
震动和海王星150相比哪个大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:36 | 显示全部楼层

真的挺感叹的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:49 | 显示全部楼层
NB.T 发表于 2017-2-25 23:35
震动和海王星150相比哪个大?

怎么说呢,海王星整车都有点震,分几个点说吧,整车原地发动,稍加油门,感觉都快跳起来了,越加越厉害,都没胆量再加了,但是正常骑行的时候又没事,再有手把有点震,前3000公里没事,后来后视镜有点模糊,不影响,要是后座带个正常体重的人就模糊了,难受。手把震动我觉得很有感觉,很容易接受,并且我很喜欢这种震动(前提是一个人骑车,俩人在车上,跟车堵车的时候特困难,而且后视镜还模糊的很),海王星的大撑直接在发动机上,所以原地加油门,车很抖,骑路上就没事了,GW刚骑 我还没熟,但是明显感觉到发动机那块有震动,记住是感觉到,但是实际上震动很小,手把上几乎没感觉,我觉得车子一点点震动完全能接受啊,毕竟是个发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
图片还被百度保护了。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-25 16:01 | 显示全部楼层
恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2017-2-25 16:02 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-25 16:37 | 显示全部楼层
恭喜  恭贺

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-25 16:58 | 显示全部楼层
恭喜提车,慢慢骑,注意安全。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:32