摩托车论坛

搜索

入手like180,骑行2天很满意。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-2-25 15:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
城市拥堵,停车不便,促使了骑摩托通勤的念头。     选摩托的任务标准:要完成时常带人,送孩子上学,偶然小长途的任务。     性能标准:安全起见要一台踏板,排量稍大点加速有力的,双后减震底盘稳固的,电喷的,双碟刹的,底盘稍高点的,合资的,一万左右的。
     研究来研究去,感觉光阳like180很适合我。
     果断下手。这两天一人,两人,带孩子三人骑行,都经历了,网友中述说的减震硬,没有感觉,感到50公里的时速还很稳当,市区硬化路上跑没有明显的跳跃感觉,操作灵活,加速有力。
     就是急加速时声音有点大,但我认为不是明显的缺点,因为可以提醒路人,注意避让。如果速度高,又安静,我认为那才是危险。怠速稍有点抖,30-40公里速度滑行最安静。油耗还不能评估。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-2-25 16:37 | 只看该作者
听说这车很难骑,反人类

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-2-25 16:57 | 只看该作者
路上遇到两次,统一的感觉是噪声大,还与银刃一样怠速哐当,不知是设计问题还是装配问题,怠速哐当的松松垮垮的感觉

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2017-2-25 22:31 | 只看该作者
恭喜新车入手

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-25 22:36 | 只看该作者
莱克180好车,皮实耐操外形漂亮!性比价高!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-26 01:02 | 只看该作者
无图无真相,楼主快点上图

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-2-26 02:05 | 只看该作者
lamsky 发表于 2017-2-26 00:37
听说这车很难骑,反人类

此话怎么讲?我最近可是 看好这车,不过我不太懂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 07:48 | 只看该作者
青聪俊骑 发表于 2017-2-26 10:05
此话怎么讲?我最近可是 看好这车,不过我不太懂

https://www.chyangwa.net/thread-17962297-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-26 10:49 | 只看该作者
传了5张图片,不知道去哪里了。我再试试上图。这车目前对于我来说,稍有点纠结的就是发动机声音,急加速的时候有点咆哮的感觉,但是加速比较给力,即使是一家三口180公斤,加速,行驶,操控都比较稳当,刹车超给力,没有给人不放心的感觉。再就是今后时间长了,会不会有其他问题,我会时常和摩友交流使用心得。如果说骑180减震硬的像棍,蹦蹦跳跳的感觉,我猜想可能是不是骑手体重太轻了,压不住,开玩笑啊。我一个人骑,或者带人,没有感到减震很硬,过下水道盖,减速带,跳跃的幅度都不大。反正觉得谁骑谁知道。如果像某些人说的,这车毛病多的不堪,那从11年生产出来,6年了,还在生产销售,应该还是有市场的。复制两个摩友 的文章,让大家进一步了解光阳like180
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... digest%26digest%3D1

http://motorcycle.sh.cn/thread-17841192-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-26 11:06 | 只看该作者
试着上传5张照片。看看有没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-26 11:09 | 只看该作者
老中医155 发表于 2017-2-26 19:06
试着上传5张照片。看看有没有

哪位大咖能教我怎么贴图?谢谢。我在“回复”界面,点击“图片”,“上传图片”。上传完了,点“确定”,就什么也没有了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 14:49 | 只看该作者
老中医155 发表于 2017-2-26 19:09
哪位大咖能教我怎么贴图?谢谢。我在“回复”界面,点击“图片”,“上传图片”。上传完了,点“确定”, ...

上传完了点击每张图片,这一步的目的是让你决定图片的位置和顺序。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-26 15:07 | 只看该作者
新款 180都要出来了··你还买久的··

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-27 01:25 | 只看该作者
和你相同情况,买了有半年了,唯一不满意的就是油耗稍高,4个多油,建议多观察螺丝,有些不是很紧,我前几天就是有个排气螺丝掉了,自己不知道,路上听声音不对才发现的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-27 02:52 | 只看该作者
qiangxits 发表于 2017-2-26 23:07
新款 180都要出来了··你还买久的··

那是like2代 125的吧 不是180的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-27 12:42 | 只看该作者
lamsky 发表于 2017-2-26 22:49
上传完了点击每张图片,这一步的目的是让你决定图片的位置和顺序。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-27 12:44 | 只看该作者
lamsky 发表于 2017-2-26 22:49

不好意思,还是不行。我点“图片”,出现对话框,让“选择文件上传”,我再选照片,就自己自动上传了,但是上传完了,就什么都不显示了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-2-27 12:50 | 只看该作者
fuwuqiong128 发表于 2017-2-27 09:25
和你相同情况,买了有半年了,唯一不满意的就是油耗稍高,4个多油,建议多观察螺丝,有些不是很紧,我前几 ...

我先走还不能确定油耗。加了95号汽油,30元,6.7元一升,应该加4升多,现在68公里,还剩两个小格到中线,预计3.5升左右。比我的汽车省油太多 了,我的汽车在市里,百公里油耗13升。摩托车太省油了,穿插,抄近路,争排头太方便了。很满意。二十年前骑过重庆80,钱江100。金城铃木100,,当时都没有感觉现在骑摩托的爽劲。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-27 14:30 | 只看该作者
这个车看起来漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-2-27 15:26 | 只看该作者
楼主买的什么价位,声音大不大,上图看看!!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:14