摩托车论坛

搜索

韩寒《乘风破浪》电影拍摄地点大搜罗,快跟着拍照老爹“ ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-3-2 06:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年,韩寒导演的《后会无期》火了,可惜火了的并不是韩寒本人,而是美丽的东极岛和皮裤女高音邓紫棋。

2017年贺岁档,韩寒导演的《乘风破浪》更火了,这回受益人终于成为了韩寒本尊,同时也让他跻身10亿导演俱乐部。

《后会无期》时期,无数文艺女青年、色淫师、淘宝商家将东极岛围得水泄不通,一度让东极岛成为当年最值得游玩的亲民海岛之一。

所以相信《乘风破浪》的那些拍摄地也必定会成为今年暑假最热门的“文艺朝拜圣地”。

评分

沙琪玛 + 24 好文章!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 06:04 | 只看该作者
韩寒是一个揣着江南乡村小镇情节的导演,特别是自己的出生地亭林镇。

所以这次《乘风破浪》的故事就发生在“亭林镇”,可实际上它是由“六个相隔百里的小镇组成的”

简单用地图规划了一下路线图,总行程300公里左右。

这几天气温适宜PM也不高,特别适合驾驶摩托车来场两三天的“轻旅行”。

简单出行,没必要带很多装备,加之就在上海市周边逛一圈,就算车辆有什么问题也不担心找不到修理点。

所以这方面相较去欧亚去西藏等地的旅行要轻松上不少。

加一条mianmao裤,穿上挡风的护膝和皮衣就能出发了,简单的生活用品一个双肩包足矣。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 06:34 | 只看该作者
出发前洗个车。

开进洗车场的时候这位小哥正在给另外一部轿车清洗,看到我过来之后主动请缨要帮我这部车清洗。

其实并不是我人缘好混得遛,而是小哥一眼就相中这部车子了。

好吧,你高兴就好。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 06:38 | 只看该作者
洗车的小哥边洗边说:“这车好啊,几万块钱就能泡妞,换汽车的话没个50万人家妞看都不看你一眼”!

我只想说这位小哥真是too young too simple,不知道上海摩托车牌照是有多昂贵[/哭笑]

不过没关系,车子洗干净点就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 06:41 | 只看该作者
洗车店老板养的“孙红雷”。

任何狗狗,没有老爹搞不定的

PS:很多朋友指出这货叫做杜高犬,经过百度验证的确如此,详情请看332楼。

不过有一句说一句,它真的也很像孙红雷啊
{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-2 06:42 | 只看该作者
车子漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 06:45 | 只看该作者

是啊

感谢支持!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-2 06:50 来自手机 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-3-2 14:41

这只狗好看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:08 | 只看该作者
第一站:常熟市 吴市镇

影片中故事发生的一个重要场景就是——“挚爱歌舞厅”,而这个“歌舞厅”就是由吴市老街的一个街角饭店装饰而成,摄制组将这个街角设置成了上世纪90年代的风貌。

除了“挚爱歌舞团”,吴市老街的沿街老店铺都被摄制组“修旧如旧”,整条老街被还原成了充满上世纪90年代气息的录像厅、游戏厅、小卖部……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:12 | 只看该作者

哈哈,这应该是一只牛头梗串串。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:22 | 只看该作者
一路可以选择走204国道或者338省道,而我选择了后者

但是不管选择哪条道都要对随时会串出来的电瓶车分外当心,所以建议车速不能过快。

况且也就70公里路程,慢慢开就好,不要觉得你开的是跑车就必须大油门使劲飙了。

还是那句话,没有人会因为摩托车开得慢而嘲笑你,但是当你摔得四仰八叉的时候,请各自脑补一下吧{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 07:34 | 只看该作者

看拍照老爹的图片,简直是一种享受!

拍照老爹摩旅导航用的是高德地图,使用中耗用手机流量么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:35 | 只看该作者
338省道车流量并不大,两边都有隔离带,所以在大多数没车的情况下可以适当小飚一下。

不过由于靠近长江边,大量工厂导致省道上主要的车辆为集装箱卡车,这个必须小心谨慎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:39 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-3-2 15:34
拍照老爹摩旅导航用的是高德地图,使用中耗用手机流量么?

可以预先下载离线地图哦,不过现在用不完的手机流量都可以累积到下个月了,比较宽裕的也可以直接用3G或者4G网络在线导航。

所以个人感觉这方面问题不大,反倒是手机耗电厉害,需要准备足够的备用电源。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:45 | 只看该作者
1:318省道到通化路左转。

2:通化路骑行看见吴市大桥后再左转。

3:在千金路左转,然后再第一个路口右转不知道我这个活导航还称不称值。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-2 07:51 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-3-2 15:39
可以预先下载离线地图哦,不过现在用不完的手机流量都可以累积到下个月了,比较宽裕的也可以直接用3G或者 ...

“可以预先下载离线地图哦,不过现在用不完的手机流量都可以累积到下个月了,比较宽裕的也可以直接用3G或者4G网络在线导航。

所以个人感觉这方面问题不大,反倒是手机耗电厉害,需要准备足够的备用电源。”

我用高德地图导航均为在线导航,从不下载离线导航,那样麻烦。特别于途中改动线路。我用的是图吧导航,只要不更换手机卡,永远免流量,随导随用。
导航耗电倒不愁,车上安装了USB充电设备。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-2 07:52 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2017-3-2 14:41

(网络配图,图文无关)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:52 | 只看该作者
然后,就可以看到原先是东方超市的乡镇小卖部被装上了巨大的“亭林百货”的招牌。

老爹会告诉你其实真正的亭林百货并不在这里吗?

老板娘非常时髦,当地话听上去和上海话也差不太多,听她略带自豪地说,“我这块还没拆,几乎每个来玩的,都要在我这儿留影。你看你看,这是当时剧组摄影师拍的照片,还有韩寒亲笔签名的照片哦,交怪好看哉。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:54 | 只看该作者
砂石木 发表于 2017-3-2 15:51
“可以预先下载离线地图哦,不过现在用不完的手机流量都可以累积到下个月了,比较宽裕的也可以直接用3G或 ...

嗯嗯,图吧导航一号我也用,主要开汽车的时候使用,因为它的超速提醒比较人性化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-2 07:54 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-3-2 15:52
(网络配图,图文无关)

老哥下午好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:09