摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

~~~~~~铃木GSX250R ABS版本说明会&驾驶体验记~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-11 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
有没有后期可以通过官方改装增加老款车辆的ABS功能呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-11 04:37 | 显示全部楼层
有经验的骑手踩死后轮,一般不会摔车。 但是即使是高超的骑手,前轮抱死时很难控制,除非是有意识这么做。所以倡导用一个或两个指头来捏刹车,就是怕下意识时刹车过猛前轮会抱死。

有无ABS差价2000, 对4.2万的小忍者很有竞争力。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 05:46 来自手机 | 显示全部楼层
日系厂商真的毫无诚意,都那么多年了,排量最大也就250。弄个abs都可以吹嘘好几年,都给豪爵铃木想好了以后剧本,再出一款拉力版本gw,然后再过两三年再出太子款250,随后再补上以前款式abs版本,基本2025之前都这套路。一招鲜吃遍天。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-11 06:09 | 显示全部楼层

拍照老爹应常豪之邀参加了ABS版-GSX250R试骑活动,对ABS刹车解说的十分到位,使我对ABS认识有了进一步提高。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-11 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
tan010340 发表于 2017-3-11 13:46
日系厂商真的毫无诚意,都那么多年了,排量最大也就250。弄个abs都可以吹嘘好几年,都给豪爵铃木想好了以后 ...

出个650六万谁买?反正我老婆不会让我买。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 07:37 | 显示全部楼层
我和拍照老爹一起同行,的确感受颇深。
教学相长,这次说明会有日本铃木株式会社250cc车型首席试车手大衫田贺志先生培训讲解,
1489217456(1).png 1489217176(1).png
并在现场试骑试驾作现场示范,对每个试骑试驾的学员进行指导和点评。
1489217676(1).png 1489218099(1).png 1489217754(1).png

拍照老爹听课认真,试驾前给新贴花的GSX250R拍张照

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 07:44 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-3-11 15:22
出个650六万谁买?反正我老婆不会让我买。

那这辈子只配开开小排车,嘎听老婆的话,很多女人眼里摩托电瓶车都差不多,花销那么大那也别开摩托了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 08:00 | 显示全部楼层
拍照老爹试驾马上出发了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 08:05 | 显示全部楼层
培训之后试驾自然学习效果最好,还有大衫田贺志先生现场指导。大家在训练场也是各领风骚(毕竟都是圈内知名大咖)。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 08:07 | 显示全部楼层
除了观摩GXS250R之ABS说明会和驾驶体验,还被邀请参观了常州豪爵各个生产车间。6S管理有序(整理Seiri整顿Seiton清扫Seiso清洁Seiketsu素养SoYou安全Security),看板管理全面(指令明确,任务目视管理,质量改善指导),作业流程规范(每道工序作业指导书,标准化精益生产,保证产品和零部件的一致性)。就是整个厂区的规划设计和生产作业流程细节安排都考虑到如何在保证产品质量,提高生产效率。我想豪爵铃木摩托车能成为行业销量榜首这些应该都是成功的基石。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 08:15 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 12:14 | 显示全部楼层
48233149 发表于 2017-3-11 09:23
你知道ABS是干什么的吗?百度一下吧

百度不都可以自己编辑的嘛.难道是你码的字?
另外不好意思,有ABS的车和无ABS的车我都开过.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 12:31 | 显示全部楼层
toeic 发表于 2017-3-11 11:25
你开过大排吗?你说的全是外行话!我再说给你个技术:大排快速转弯,左转弯向右转把,右转弯向左转把。很 ...

好吧你是内行你赢了,别人一辈子不会推胎可以了吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 12:32 | 显示全部楼层
逸放 发表于 2017-3-11 16:07
除了观摩GXS250R之ABS说明会和驾驶体验,还被邀请参观了常州豪爵各个生产车间。6S管理有序(整理Seiri整顿S ...

请问为什么前面5个S都是日语假名而最后一个S是英语单词呢?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-11 12:38 | 显示全部楼层
这ABS系统 能装GW 否? 一套大概多少价格?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-11 13:01 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-11 13:06 | 显示全部楼层
我不知道高手是不是真能做到人肉ABS,我的经验是在紧急情况下,我一般肯定就把后刹车踩死了,这是本能反应啊。这时候注意力都放在控制前刹和方向上了,根本不可能分神抬起脚做点刹动作。而且大力刹车的情况下,人往前冲,我就是愿意,脚也不一定抬得不起来。
以我目前的水平,后轮抱死我根本就不当回事儿,但我一次都没敢把前轮刹死,哪怕感觉真的就要撞上了,我手上也不敢下死力。这毛病估计难改,以后就是买了带ABS的车,估计还是不敢捏死前刹。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-11 13:27 | 显示全部楼层
不错不错。

不过,我还是会买无ABS的版本,毕竟差2000元——关键是俺开摩托车20多年,虽然经常90、100的速度跑,但是还没有一次车轮抱死的那种急刹车。

预见性、提前减速在汽车、摩托车驾驶中非常重要,别说90的车速,就是跑50,遇见突然的鬼探头,别说ABS,就是BSA也不行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-11 13:28 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2017-3-11 21:06
我不知道高手是不是真能做到人肉ABS,我的经验是在紧急情况下,我一般肯定就把后刹车踩死了,这是本能反应 ...

你的方法没什么问题啊,除了后刹不可控。前刹就是要避免一把捏死,只要过了避震压下去那道坎,手上再加力都问题不大,那些翘尾就这样做出来的,就是一定要避免第一把快速捏死。后刹嘛,当腿上的力量放在夹油箱上,整个腿就不能上下任意动了,踩刹车这个动作会变成用脚踝力量去压前脚掌,这样发力是可以控制力度的。寻找临界点比快速点放重要,最大的制动力在临界点前,即使有ABS,也是在即将触发ABS之前那个刹车力度效率最高,一旦触发后就开始损失制动距离了,更别说手动的点放刹车能有多少效率了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-11 13:36 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2017-3-11 21:28
你的方法没什么问题啊,除了后刹不可控。前刹就是要避免一把捏死,只要过了避震压下去那道坎,手上再加力 ...

多谢指教

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:27